
Ausgewählter Beitrag
abendessen

1. je eine weiße und rote Zwiebel klein schneiden
2. zwei Knoblauchzehen ebenfalls
3. zusammen mit Rohschinkenwürfeln in Rapsöl anbraten
4. Suppengemüse (Karotten, Lauch, Petersilienwurzel, Sellerie) klein schneiden
5. Wasser in den Topf, das Suppengemüse und Brühpulver dazu
6. mit Pfeffer abschmecken, 10 Minuten kochen
7. in einem extra Topf 1-2 klein geschnittene Kartoffeln kochen
8. wenn weich, dann diese auch in die Suppe geben
9. das wars schon ... wunderbar :)).
10. ach ja, ein paar Mini-Kartoffelknödel sind auch noch drin
Die Kartoffeln koche ich deswegen extra, weil je nach Sorte die Garzeit unterschiedlich ist und sie mir so nicht in der Suppe verkochen oder das andere in der Suppe zu weich wird.
Engelbert 31.03.2018, 20.47
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
4.
von rosiE
speck habe ich keinen und kartoffelknödel auch nicht, aber sonst eine gern gegessene suppe, auch bei mir natürlich, ich mag es wenn ich dann mit dem kartoffelstampfer 2-3x drüber gehe und gut,
vom 01.04.2018, 20.02
speck habe ich keinen und kartoffelknödel auch nicht, aber sonst eine gern gegessene suppe, auch bei mir natürlich, ich mag es wenn ich dann mit dem kartoffelstampfer 2-3x drüber gehe und gut,
vom 01.04.2018, 20.02
3.
von Ursi
Lecker!
So ähnlich habe ich vorgestern spät abends auch eine Suppe gekocht und eben den Rest gegessen.
Aber ehrlich gesagt, ich wäre zu faul zum Kartoffel-extra-kochen. Ich habe sowieso schon immer sehr viel Abwasch.
Besitzt du einen Geschirrspüler @ Engelbert?
vom 31.03.2018, 22.23
Lecker!
So ähnlich habe ich vorgestern spät abends auch eine Suppe gekocht und eben den Rest gegessen.
Aber ehrlich gesagt, ich wäre zu faul zum Kartoffel-extra-kochen. Ich habe sowieso schon immer sehr viel Abwasch.
Besitzt du einen Geschirrspüler @ Engelbert?
vom 31.03.2018, 22.23
2.
von Killekalle
Das könnte ich jetzt essen.
vom 31.03.2018, 21.49
Das könnte ich jetzt essen.
vom 31.03.2018, 21.49
1.
von Therese
Sieht richtig lecker aus und könnte so ähnlich auch aus meiner Küche stammen. Allerdings hab ich (aus Faulheit?) noch niemals Kartoffelwürfel extra gekocht, ich schmeiß die immer nach Gefühl irgendwann rein in die Suppe und hab hinterher nie das Gefühl, dass sie noch zu hart oder verkocht sind.
vom 31.03.2018, 20.53
Sieht richtig lecker aus und könnte so ähnlich auch aus meiner Küche stammen. Allerdings hab ich (aus Faulheit?) noch niemals Kartoffelwürfel extra gekocht, ich schmeiß die immer nach Gefühl irgendwann rein in die Suppe und hab hinterher nie das Gefühl, dass sie noch zu hart oder verkocht sind.
vom 31.03.2018, 20.53
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Hmmmm... ich glaube, ich muss jetzt Abendessen gehen... :)
vom 02.04.2018, 19.59