ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

abendessen



So haben uns beiden die Mairübchen richtig gut geschmeckt.

Schälen, halbieren, in Scheiben schneiden ... in Butter (oä.) anbraten, mit Brühe ablöschen und ein paar Minuten kochen. Zum Schluss etwas Sahne (ich nahm Cremefine) dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Petersilie und eine klein geschnittene Lauchzwiebel drüber, fertig. Im Originalrezept wurde noch zusätzlich mit Zucker und Chili gewürzt.

Engelbert 03.06.2020, 20.00

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

9. von birgit brabetz

ich habe jetzt gelernt dass die schalen der mairübchen scharf schmecken weil da Senföle drin sind und man sie daher nicht schälen soll
der koch hat dann noch möhrengrün mit geriebenem meerettich vermischt zum würzen
das werde ich nochmal versuchen weil sie mir geschält auch so gar nichts geschmeckt hatten ...

vom 15.06.2020, 23.12
8. von Christine (Unterallgäu)

Ich liebe Mairübchen und freue mich immer aufs Frühjahr wenn es endlich wieder welche zu kaufen gibt. Ich esse sie roh, das man sie kochen/braten kann wusste ich nicht. Das Gericht schaut und hört sich soo lecker an.

vom 07.06.2020, 14.31
7. von owl

Bei mir gibt es Mairübchen nur roh, gerne mit einem Kräuterdip dazu. Gekocht kann ich sie mir nicht vorstellen, da ist mir der Geschmack und die Konsistenz zu "leicht". Kohlrabi bereite ich so zu wie du die Rübchen.

vom 04.06.2020, 11.50
6. von Sywe

Ich kaufe sie oft auf dem Markt vom Gemüsebauern und bereite sie genauso zu, nur nehme ich statt Cremefine richtige Sahne ;-)

vom 04.06.2020, 11.12
5. von christine b

sieht lecker auch, habe mairübchen gegoogelt.
die habe ich leider bei uns noch nie in den 2 supermarktketten, die wir hier haben, gesehen. anscheinend gibt's die nicht, denn ich kenne mich in den gemüseregalen gut aus.

vom 04.06.2020, 09.26
4. von Hanna

Ich kenne auch keine Mairübchen,ich dachte das sind Kohlrabi! Das hätte mir aber auch geschmeckt!

vom 04.06.2020, 09.01
3. von gerhard aus bayern

ich hab keine ahnung was mairübchen sind.

vom 04.06.2020, 08.33
2. von Ursi

Ich dachte im ersten Moment, dass das Kohlrabi ist. Die Mairübchen, die ich mal gekocht hatte, waren so "saft- und kraftlos" vom Geschmack her, dass ich beschlossen hatte, sie nie wieder zu machen.
Ich dachte bisher, dass Cremefine Margarine ist.... Wieder was gelernt.

vom 03.06.2020, 22.06
1. von Regina

Das sieht ja ganz lecker aus. Sollte ich auch einal probieren.

vom 03.06.2020, 20.54
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< September >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Karin F. :
....stimmt nur mich der Satz "ich kenne kaum
...mehr

Liane:
Ich kenne es auch nur als Warzenkraut. Aber u
...mehr

Ursel:
... eine sehr schöne und freundliche Begegnu
...mehr

Liane:
Das ist so schön, wenn man liebe Menschen pe
...mehr

Lilo:
in wunderbares Geschenk - für alle!!Ihr habt
...mehr

Heike :
Unbeliebt war dieses Kraut bei meiner Oma im
...mehr

Petra H. :
Das wäre etwas für mich.
...mehr

Lina:
Meine eigene Handynr kenne ich auswendig.Ich
...mehr

Lina:
Ich hab diese Pflanze nicht als unbeliebt in
...mehr

sonja-s:
Eine tolle Pflanze die gegen Warzen hilft. WÃ
...mehr