ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

abendessen



Kartoffelplätzchen (gekochte Kartoffeln gestampft, ein Ei, etwas Mehl dazu, gewürzt) ... mir haben sie geschmeckt, Beate war nicht begeistert. Das gilt auch für den heute asiatisch gewürzten Spitzkohl.

Engelbert 21.10.2023, 22.32

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

12. von Ellen

Ich mache die manchmal, wenn Kartoffelbrei übrig bleibt. Dazu schmeckt Bratwurst und Feldsalat oder Endiviendalat.

vom 23.10.2023, 17.56
11. von Ina P.

Würde mir auch schmecken

vom 23.10.2023, 10.07
10. von ReginaE

Wenn es mir gesundheitlich besser geht, werde ich sie mit einer Füllung einen Teil einer Scheibe gekochten Schinken und etwas schmelzender Käse.
Dazu gibt es einen schönen Endiviensalat.

vom 22.10.2023, 19.54
9. von ixi

Kartoffelplätzchen kenne ich aus meiner Kindheit die machte meine Mutter ab und zu. Muss ich mir auch mal wieder aufschreiben, dass ich die gelegentlich mache: sehr lecker.

vom 22.10.2023, 15.51
8. von Friederike R.

Gute Idee für die Resteverwertung.
Anstatt Mehl nehme ich Haferflocken.
Die hatte ich schon lange nicht mehr in der Pfanne. Danke für's Erinnern.

vom 22.10.2023, 14.48
7. von Ingrid S.

Kartoffelplätzchen, wir sagen gerne Bauzen dazu.
Bei uns werden sie zu dicken Wursteln gedreht
und dann in Pfanne gebraten, dazu auch gerne Sauerkraut.
Bauzen liebte ich schon als Kind.
Das das richtig wird, braucht man auf jedenfall feste Kartoffeln dazu.

vom 22.10.2023, 13.13
6. von rosiE

auch mein ding, ich koche pellkartoffeln, dann schälen und mit der gabel fein zerdrücken etwas würzen (bei mir dann eher zimtzucker, kurkuma, sowas, ei kann rein, und dann ab in die pfanne, statt mehl nehme ich dann eher feinen maisgriess oder auch maismehl, dazu natürlich apfelmus

vom 22.10.2023, 10.54
5. von Hildegard

Ich mache derartige Plätzchen immer wenn ich Kartoffelbrei übrig habe, dann allerdings mit Zucker und ohne Ei.

vom 22.10.2023, 10.35
4. von Hanna

Wir mögen die Kartoffelplätzchen auch gerne,bei mit kommt noch geriebene Zucchini dazu!Spitzkohl hatte ich diese Woche auch schon,gerne schneide ich dickere Scheiben dann mit Pfeffer und Salz würzen.Ich lege sie dann in eine flache Auflaufform und gare sie bei geringer Hitze,dazu mache ich eine Sahnesoße! Es gibt bei dieser Art Zubereitung vielerlei Variationen,je nach Geschmack!

vom 22.10.2023, 09.19
3. von lieschen

ich koche die aus rohen Kartoffeln, dann sind es hier Reibedatschie

vom 22.10.2023, 09.15
2. von ReginaE

gute Idee, die habe ich schon lange nicht mehr zubereitet. Dazu gäbe es bei mir einen Salat.

vom 22.10.2023, 07.35
1. von Lina

Die Kartoffelplätzchen schauen richtig gut aus... die würd ich schon essen... den Spitzkohl würde ich lassen.

Hauptsache ist doch, dass es den, der es isst auch gut schmeckt... es muss nicht alles einen jeden schmecken.

vom 22.10.2023, 00.31
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< September >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Lieserl:
Meine eigene Nummer muss ich oft genug schrei
...mehr

Lieserl:
Das wäre ein Scheidungsgrund. Aus welchen Gr
...mehr

Jule:
@ Klara und @ Sywe: Der Zusammenhang zwischen
...mehr

nora:
Meine eigene Handy- und Festnetznummer weiß
...mehr

satu:
Meine eigene Nummer kenne ich, aber dann wird
...mehr

Gisela L.:
Ich muss leider zugeben, dass ich meine Handy
...mehr

ayon:
Für mich wäre das ein Horror-Szenario !Alle
...mehr

Birgit W. :
Ja sicher weiß ich meine Handy-Nr. Und die v
...mehr

Therese:
weder meine eigene Handynummer noch irgendein
...mehr

ayon:
ich speichere keine Rufnummern im Handy - mic
...mehr