
Ausgewählter Beitrag
banane
Am oberen Ende aufmachen ?
Unten, wo sie angewachsen war, öffnen ?
Mit der Hand oder dem Messer ?
Grün oder gelb oder gesprenkelt oder braun ?
Ich hab sie bisher immer oben aufgemacht und mit der Hand ... heute mal unten und mit dem Messer. Dann in Scheiben geschnitten und mit der (Kuchen)Gabel gegessen. Mag sie eigentlich nicht so gerne in der Schale halten und essen. Und gelb muss sie sein ... außen gelb, innen unmatschig.
Nachtrag: ich habe alle Kommentare, die nix mit Banane zu tun hatten, rausgenommen.
Unten, wo sie angewachsen war, öffnen ?
Mit der Hand oder dem Messer ?
Grün oder gelb oder gesprenkelt oder braun ?
Ich hab sie bisher immer oben aufgemacht und mit der Hand ... heute mal unten und mit dem Messer. Dann in Scheiben geschnitten und mit der (Kuchen)Gabel gegessen. Mag sie eigentlich nicht so gerne in der Schale halten und essen. Und gelb muss sie sein ... außen gelb, innen unmatschig.
Nachtrag: ich habe alle Kommentare, die nix mit Banane zu tun hatten, rausgenommen.
Engelbert 18.09.2014, 16.00
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
14.
von beatenr
wie bist Du auf die Idee gekommen "heute mal unten und mit dem Messer. Dann in Scheiben geschnitten und mit der (Kuchen)Gabel gegessen. "?
Ich ess aus der Hand, so wie @Ellen. Und (möglichst = 95%) nur Bio, wegen Chemie und weil die nicht nur mich, sondern viel mehr noch die Bananen-Pflanzungen- und Erntearbeiter krank macht.
Das ist übrigens ein wichtiger Grund, warum ich überhaupt Bio kaufe - wegen denen, die täglich damit arbeiten müssen. Bei mir ist es ja langsam egal, so im höheren Alter...
Die Farbe der Bananen? von grün über gelb bis braun mag ich alle Geschmäcker, mal dies, mal das.
vom 19.09.2014, 17.32
wie bist Du auf die Idee gekommen "heute mal unten und mit dem Messer. Dann in Scheiben geschnitten und mit der (Kuchen)Gabel gegessen. "?
Ich ess aus der Hand, so wie @Ellen. Und (möglichst = 95%) nur Bio, wegen Chemie und weil die nicht nur mich, sondern viel mehr noch die Bananen-Pflanzungen- und Erntearbeiter krank macht.
Das ist übrigens ein wichtiger Grund, warum ich überhaupt Bio kaufe - wegen denen, die täglich damit arbeiten müssen. Bei mir ist es ja langsam egal, so im höheren Alter...
Die Farbe der Bananen? von grün über gelb bis braun mag ich alle Geschmäcker, mal dies, mal das.
vom 19.09.2014, 17.32
13.
von dagmar
ich mag sie auch, wenn sie noch grün sind - aber nicht allzu fest dürfen sie sein.
vom 19.09.2014, 09.44
ich mag sie auch, wenn sie noch grün sind - aber nicht allzu fest dürfen sie sein.
vom 19.09.2014, 09.44
12.
von Mai-Anne
Mein mann mag Bananen auch nur, wenn sie noch fast grün sind. bei mir darf die schale schon braune punkte haben, dann ist das Aroma erst richtig intensiv. schälen vom stiel her, halb aufessen, schale vollends öffnen und fertig essen.
vom 19.09.2014, 08.35
Mein mann mag Bananen auch nur, wenn sie noch fast grün sind. bei mir darf die schale schon braune punkte haben, dann ist das Aroma erst richtig intensiv. schälen vom stiel her, halb aufessen, schale vollends öffnen und fertig essen.
vom 19.09.2014, 08.35
11.
von Ellen
Ich mach's wie die Affen: am Stiel aufmachen, halb schälen, reinbeißen, Schale weiter runterziehen, reinbeißen bis zum Ende, Schale packen und weg damit. Mit der Hand aufmachen, funktioniert das nicht, kurz anschneiden mit dem Messer. Sie muss richtig reif sein, darf ruhig gesprenkelt sein. Zu unreife Bananen schmecken mir wie Kohlraben.
vom 19.09.2014, 00.13
Ich mach's wie die Affen: am Stiel aufmachen, halb schälen, reinbeißen, Schale weiter runterziehen, reinbeißen bis zum Ende, Schale packen und weg damit. Mit der Hand aufmachen, funktioniert das nicht, kurz anschneiden mit dem Messer. Sie muss richtig reif sein, darf ruhig gesprenkelt sein. Zu unreife Bananen schmecken mir wie Kohlraben.
vom 19.09.2014, 00.13
10.
von Birgit W.
Stiel abbrechen, Striptease (die Banane!) und reinbeißen. In der Schale bis zum Ende. Ich glaub, ich käme auf gar keine andere Idee.
vom 18.09.2014, 23.44
Stiel abbrechen, Striptease (die Banane!) und reinbeißen. In der Schale bis zum Ende. Ich glaub, ich käme auf gar keine andere Idee.
vom 18.09.2014, 23.44
9.
von DagmarPetra
früher waren Bananen besser! Heute schmecken sie mir nicht mehr. Aber wenn, dann oben "köpfen" und schälen...
vom 18.09.2014, 23.25
früher waren Bananen besser! Heute schmecken sie mir nicht mehr. Aber wenn, dann oben "köpfen" und schälen...
vom 18.09.2014, 23.25
8.
von Lina
Sie dürfen nicht mehr grün... müssen aber doch noch knackig fest sein.
Banane ab Stiel knicken... und dann: entweder Schale nicht ganz entfernen und so essen... oder die Banane zur Gänze schälen und essen. Würde sie nie mit Essbesteck essen.
vom 18.09.2014, 22.36
Sie dürfen nicht mehr grün... müssen aber doch noch knackig fest sein.
Banane ab Stiel knicken... und dann: entweder Schale nicht ganz entfernen und so essen... oder die Banane zur Gänze schälen und essen. Würde sie nie mit Essbesteck essen.
vom 18.09.2014, 22.36
7.
von rosiE
das fernsehen sagt, die banane ist über die maßen gespritzt, also sollte man, nach dem schälen die banane nicht mit den händen berühren, ohne diese sehr gründlich gewaschen zu haben, sonst gehen die spritzgifte von den händen an das fruchtfleisch in den mund, besser ist bio oder messer und gabel
vom 18.09.2014, 22.32
das fernsehen sagt, die banane ist über die maßen gespritzt, also sollte man, nach dem schälen die banane nicht mit den händen berühren, ohne diese sehr gründlich gewaschen zu haben, sonst gehen die spritzgifte von den händen an das fruchtfleisch in den mund, besser ist bio oder messer und gabel
vom 18.09.2014, 22.32
6.
von Petra
Ich mag sie gerne gelb mit noch ein bißchen grün in der Schale, also sie sollte noch gut bißfest sein. Ach ja, oben öffnen. Oder die Banane vermatschen, Müsli rein und ein bißchen Milch.
vom 18.09.2014, 19.43
Ich mag sie gerne gelb mit noch ein bißchen grün in der Schale, also sie sollte noch gut bißfest sein. Ach ja, oben öffnen. Oder die Banane vermatschen, Müsli rein und ein bißchen Milch.
vom 18.09.2014, 19.43
5.
von Carola
Banane grün und braun nix gut ! ;-)
Ich mschs so: Oben öffen mit der Hand, ganz abschälen, Scheibchen schneiden .. entweder aufessen und die bananigen Hände waschen danach, oder die Scheibchen aufs Lätta-Brot legen, falls vorhanden ! :-)
vom 18.09.2014, 19.35
Banane grün und braun nix gut ! ;-)
Ich mschs so: Oben öffen mit der Hand, ganz abschälen, Scheibchen schneiden .. entweder aufessen und die bananigen Hände waschen danach, oder die Scheibchen aufs Lätta-Brot legen, falls vorhanden ! :-)
vom 18.09.2014, 19.35
4.
von Irène
Ich breche die Banane ebenfalls am Stiel ab, wenn es nicht klappt, nehme ich die Zähne zu Hilfe.... ich nehme die ganze Banane aus der Schale und esse sie so. Ich esse alle Früchte ganz und "von Hand" :-)
Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène
vom 18.09.2014, 19.17
Ich breche die Banane ebenfalls am Stiel ab, wenn es nicht klappt, nehme ich die Zähne zu Hilfe.... ich nehme die ganze Banane aus der Schale und esse sie so. Ich esse alle Früchte ganz und "von Hand" :-)
Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène
vom 18.09.2014, 19.17
3.
von Burgl
Ich schliesse mich Karen an:genau so!!!
vom 18.09.2014, 17.59
Ich schliesse mich Karen an:genau so!!!
vom 18.09.2014, 17.59
2.
von Karen
Völlig neue Welten tun sich hier auf: ich wäre nie auf die Idee gekommen, die Banane mit Löffel oder Gabel zu essen. Ich knicke sie am Stiel auf oder benutze dazu ein Messer, falls sie sich hartnäckig wehren sollte. Und dann wird sie zur Hälfte geschält, abgefuttert, und dann der Rest weitergeschält und gegessen. Das ist doch das schöne an dieser Frucht, daß man kein zusätzliches Hilfsmittel außer den Händen braucht!
Gut, nun hab ich schon wieder was dazu gelernt!
vom 18.09.2014, 17.18
Völlig neue Welten tun sich hier auf: ich wäre nie auf die Idee gekommen, die Banane mit Löffel oder Gabel zu essen. Ich knicke sie am Stiel auf oder benutze dazu ein Messer, falls sie sich hartnäckig wehren sollte. Und dann wird sie zur Hälfte geschält, abgefuttert, und dann der Rest weitergeschält und gegessen. Das ist doch das schöne an dieser Frucht, daß man kein zusätzliches Hilfsmittel außer den Händen braucht!
Gut, nun hab ich schon wieder was dazu gelernt!
vom 18.09.2014, 17.18
1.
von Elke R.
Bei Bananen knicke ich den Stiel meist problemlos ab. Sollte die Banane allerdings meine Lieblingsreife schon erreicht haben, funktioniert das nicht mehr ohne Messer. Dann ist die Schale sehr dünn und fast komplett dunkelbraun.
Meine Mutter mochte die Bananenschale auch nicht an den Händen. Sie schnitt einmal längs durch und aß sie mit dem Löffel.
vom 18.09.2014, 16.38
Bei Bananen knicke ich den Stiel meist problemlos ab. Sollte die Banane allerdings meine Lieblingsreife schon erreicht haben, funktioniert das nicht mehr ohne Messer. Dann ist die Schale sehr dünn und fast komplett dunkelbraun.
Meine Mutter mochte die Bananenschale auch nicht an den Händen. Sie schnitt einmal längs durch und aß sie mit dem Löffel.
vom 18.09.2014, 16.38
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Darf ich dazu was erzählen?
Als ich noch im stressigen Berufsleben stand, eine Banane essen wollte - in der einen Hand die Frucht in der anderen den Telefonhörer, biss ich einfach hinein ohne sie zu schälen. Ein Azubi, der das bemerkte, sagte: "Aber Frau K....., jeder Affe weiß, dass die Banane vor dem Aufessen geschält werden muss.!!! Ich merkte es mir - schön von oben nach unten - nur BIO und in allen Farbtönen.
LG Greta
vom 19.09.2014, 18.53