
Ausgewählter Beitrag
beate fragt
Was ist Eure bevorzugte Schokoladen/Nuss/Nougat-Creme ?
Gesundheitsapostel mögen bitte "wie kann man nur" kommentieren ;).
Gesundheitsapostel mögen bitte "wie kann man nur" kommentieren ;).
Engelbert 10.01.2007, 19.23
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
35.
von Sandra WU
Liebe Beate,
hin und wieder überkommt mich auch der Gusta auf Schokolade.
Als Kind war meine Lieblingsschoko die mit Trüffel gefüllte. Als Erwachsener waren es dann Ildefonsor (Die Würfel mit einer hellen Nougat und einer dunklen Nougatschicht.)
Oder Mon Cherie, die mit der Kirsche oder hin und wieder auch eine Mozartkugel. Nach ein zwei Stück, habe ich dann aber wieder für laaange Zeit genug vom Naschen und darüber bin ich ehrlich gesagt gar nicht traurig. *g*
vom 11.01.2007, 15.49
Liebe Beate,
hin und wieder überkommt mich auch der Gusta auf Schokolade.
Als Kind war meine Lieblingsschoko die mit Trüffel gefüllte. Als Erwachsener waren es dann Ildefonsor (Die Würfel mit einer hellen Nougat und einer dunklen Nougatschicht.)
Oder Mon Cherie, die mit der Kirsche oder hin und wieder auch eine Mozartkugel. Nach ein zwei Stück, habe ich dann aber wieder für laaange Zeit genug vom Naschen und darüber bin ich ehrlich gesagt gar nicht traurig. *g*
vom 11.01.2007, 15.49
34.
von Angela
Zotter ... und nix anderes !
Auf´m Brot mag ich Schokoladiges gar nicht .. gottseidank, sonst hätt ich wahrscheinlich noch mehr Kilos !
vom 11.01.2007, 15.02
Zotter ... und nix anderes !
Auf´m Brot mag ich Schokoladiges gar nicht .. gottseidank, sonst hätt ich wahrscheinlich noch mehr Kilos !
vom 11.01.2007, 15.02
33.
von isa
ich mag auch gern Nutella, esse das aber nicht regelmäßig. Rinderblut hält viele Lebensmittelprodukte besonders im Kühlschrank weich und streichfähig. Es verbessert die Konsistenz. Ich denke, das ist ein gebräuchlicher natürlicher Zusatz, über den kaum jemand spricht, der aber fleißig in Rezepturen genutzt wird.
vom 11.01.2007, 14.56
ich mag auch gern Nutella, esse das aber nicht regelmäßig. Rinderblut hält viele Lebensmittelprodukte besonders im Kühlschrank weich und streichfähig. Es verbessert die Konsistenz. Ich denke, das ist ein gebräuchlicher natürlicher Zusatz, über den kaum jemand spricht, der aber fleißig in Rezepturen genutzt wird.
vom 11.01.2007, 14.56
32.
von mandarine
@Silverfuxx
Danke für den lieben Tipp - aber ich kann mich auch nicht erinnern, von Erdnußbutter mal eine andere Version außer der ganz normalen gesehen zu haben, hier in Ö... Werd aber mal schauen gehen, ist ja eigentlich naheliegend :)
vom 11.01.2007, 10.12
@Silverfuxx
Danke für den lieben Tipp - aber ich kann mich auch nicht erinnern, von Erdnußbutter mal eine andere Version außer der ganz normalen gesehen zu haben, hier in Ö... Werd aber mal schauen gehen, ist ja eigentlich naheliegend :)
vom 11.01.2007, 10.12
31.
von S.
Nutella - und nichts anderes! Ich habe es immer wieder probiert, aber wirklich gut finde ich eben nur Nutella - frisches Brot und Nutella - hmmmmm
vom 11.01.2007, 09.25
Nutella - und nichts anderes! Ich habe es immer wieder probiert, aber wirklich gut finde ich eben nur Nutella - frisches Brot und Nutella - hmmmmm
vom 11.01.2007, 09.25
30.
von Bini
Also wenn, dann nur Nutella *lächel*
vom 11.01.2007, 09.24
Also wenn, dann nur Nutella *lächel*
vom 11.01.2007, 09.24
29.
von Krebs
Upps, es war nicht Tafel-, sondern Cremeware gefragt. Nun gut, die mag ich am liebsten in der hellen Variante, löffelweise. Auf dem Brot/Brötchen bevorzuge ich an Süßem eher Konfitüre, Gelee, Honig, Sirup.
vom 11.01.2007, 08.41
Upps, es war nicht Tafel-, sondern Cremeware gefragt. Nun gut, die mag ich am liebsten in der hellen Variante, löffelweise. Auf dem Brot/Brötchen bevorzuge ich an Süßem eher Konfitüre, Gelee, Honig, Sirup.
vom 11.01.2007, 08.41
28.
von Farbklecks
Ich habe gerade von der Edith die entsetzte Frage gelesen ob in Nutella Rinderblut drin sein soll.
Zur Beruhigung, das ist gar nicht erlaubt!
(Es gibt durchaus auch wirksame Lebensmittelgesetze.)
Weder in Nutella noch in anderen Schokoladen, ob teuer oder billig und schlecht schmeckend (daher wohl die Vermutung, wa'?).
Außerdem reagiere ich auf Haselnüsse allergisch, vorausgestzt sie sind roh, Geröstet oder sonstwie ordentlich erhitzt sind sie harmlos für mich.
Daher bin ich in der Lage sowas wie Nutella zu essen, aber wie gesagt, wenn ich an mein Bäuchlein denke...
vom 11.01.2007, 08.35
Ich habe gerade von der Edith die entsetzte Frage gelesen ob in Nutella Rinderblut drin sein soll.
Zur Beruhigung, das ist gar nicht erlaubt!
(Es gibt durchaus auch wirksame Lebensmittelgesetze.)
Weder in Nutella noch in anderen Schokoladen, ob teuer oder billig und schlecht schmeckend (daher wohl die Vermutung, wa'?).
Außerdem reagiere ich auf Haselnüsse allergisch, vorausgestzt sie sind roh, Geröstet oder sonstwie ordentlich erhitzt sind sie harmlos für mich.
Daher bin ich in der Lage sowas wie Nutella zu essen, aber wie gesagt, wenn ich an mein Bäuchlein denke...
vom 11.01.2007, 08.35
27.
von Tanja
@AngelikaZ: war das vielleicht die Knuspercreme von Winsenia? (oder Winzenia, weiß ich jetzt grade nicht mehr...). Hier gibt es die im Kaufland.
Und genau die esse ich auch am allerallerliebsten... direkt danach kommt nusspli - Nutella mag ich gar nicht.
Grüße, Tanja
vom 11.01.2007, 08.15
@AngelikaZ: war das vielleicht die Knuspercreme von Winsenia? (oder Winzenia, weiß ich jetzt grade nicht mehr...). Hier gibt es die im Kaufland.
Und genau die esse ich auch am allerallerliebsten... direkt danach kommt nusspli - Nutella mag ich gar nicht.
Grüße, Tanja
vom 11.01.2007, 08.15
26.
von silverfuxx
Zotter oder Lindt einfach unschlagbar, ganz früher, Novesia - Gold - Nuß :-)
@ mandarine
Versuch mal Erdnußbutter Crunch(mit den kleinen Stückchen)und Nutella auf´s Brot, dann hast Du genau den Geschmack wie bei Snickers-Nutella.
vom 11.01.2007, 08.10
Zotter oder Lindt einfach unschlagbar, ganz früher, Novesia - Gold - Nuß :-)
@ mandarine
Versuch mal Erdnußbutter Crunch(mit den kleinen Stückchen)und Nutella auf´s Brot, dann hast Du genau den Geschmack wie bei Snickers-Nutella.
vom 11.01.2007, 08.10
25.
von AngelikaZ
Ich habe mal in irgendeinem deutschen Hotel eine Nuß-Nougat-Creme mit kleinen "Crispies" bekommen. Leider gibt es die nirgends zu Kaufen. Ich weiß auch den Namen des Herstellers nicht mehr. Die war sehr gut. Sonst bevorzuge ich zum Frühstück eigentlich lieber Marmelade.
Angelika
vom 11.01.2007, 08.07
Ich habe mal in irgendeinem deutschen Hotel eine Nuß-Nougat-Creme mit kleinen "Crispies" bekommen. Leider gibt es die nirgends zu Kaufen. Ich weiß auch den Namen des Herstellers nicht mehr. Die war sehr gut. Sonst bevorzuge ich zum Frühstück eigentlich lieber Marmelade.
Angelika
vom 11.01.2007, 08.07
23.
von Krebs
"wie kann man nur" – am liebsten Nugatschokolade essen, so wie ich?! Bitterschokolade ist viel gesünder, zu der greife ich auch ab und zu, aber nur zur zarten. ;-)
vom 11.01.2007, 07.22
"wie kann man nur" – am liebsten Nugatschokolade essen, so wie ich?! Bitterschokolade ist viel gesünder, zu der greife ich auch ab und zu, aber nur zur zarten. ;-)
vom 11.01.2007, 07.22
22.
von Eulchen
Also als Brotaufstrich, wenn dann, Nutoka ( A**I) oder Milky Way ( weiß nicht von wem).
Ja und Schokolade am Liebsten Zartbitter, die darf aber auch eine rafinierte Füllung haben.
Liebe grüße
Eulchen
vom 11.01.2007, 07.11
Also als Brotaufstrich, wenn dann, Nutoka ( A**I) oder Milky Way ( weiß nicht von wem).
Ja und Schokolade am Liebsten Zartbitter, die darf aber auch eine rafinierte Füllung haben.
Liebe grüße
Eulchen
vom 11.01.2007, 07.11
21.
von leonilla
ich liebe die trüffelschokoladen von ritter,ebenso lindor und nougatschoki.
lg leonilla
vom 11.01.2007, 07.10
ich liebe die trüffelschokoladen von ritter,ebenso lindor und nougatschoki.
lg leonilla
vom 11.01.2007, 07.10
20.
von Juttinchen
Gesundheitsapostel mögen bitte "wie kann man nur" -kopiert und eingefügt.
Wenn schon, dann: Je dunkler eine Schokolade, desto besser. Moser Roth von ALDI kann ich nur empfehlen.
vom 11.01.2007, 07.09
Gesundheitsapostel mögen bitte "wie kann man nur" -kopiert und eingefügt.
Wenn schon, dann: Je dunkler eine Schokolade, desto besser. Moser Roth von ALDI kann ich nur empfehlen.
vom 11.01.2007, 07.09
19.
von Rapunzel_60
Lindor und Chresta von Lindt!
.....da auch Öcher Mädsche! ;))
vom 11.01.2007, 06.03
Lindor und Chresta von Lindt!
.....da auch Öcher Mädsche! ;))
vom 11.01.2007, 06.03
18.
von Erika
Hallo,
es soll Menschen geben, die Nutella in der Mikrowelle flüssig machen und das dann trinken!
Ich selber mag am liebsten weisse Crisp-
schokolade.
Grüsse
vom 11.01.2007, 03.53
Hallo,
es soll Menschen geben, die Nutella in der Mikrowelle flüssig machen und das dann trinken!
Ich selber mag am liebsten weisse Crisp-
schokolade.
Grüsse
vom 11.01.2007, 03.53
17.
von Elisabeth (himmelblau)
dunkle Bitterschoki - je mehr Kakao, desto besser :-)
vom 10.01.2007, 23.53
dunkle Bitterschoki - je mehr Kakao, desto besser :-)
vom 10.01.2007, 23.53
16.
von Maria
Will euch ja nicht den Appetit verderben, aber in Billigschokolade ist definitiv Rinderblut. Tut mir leid!
Aber ich glaube nicht dass in der Nuss-Nougatcreme auch sowas drinn ist.
Also lasst es euch weiter schmecken :-)
vom 10.01.2007, 23.03
Will euch ja nicht den Appetit verderben, aber in Billigschokolade ist definitiv Rinderblut. Tut mir leid!
Aber ich glaube nicht dass in der Nuss-Nougatcreme auch sowas drinn ist.
Also lasst es euch weiter schmecken :-)
vom 10.01.2007, 23.03
15.
von Dirk Frieborg
Meine liebste Schokolade ist zart- bis herb-bitter, sehr dünn und enthält inwendig eine sowohl von den Zutaten als auch der Produktion her hochwertige Masse aus Mandeln, Zucker und Rosenöl.
N*eder*gger Marzipan halt. ,-)
vom 10.01.2007, 22.38
Meine liebste Schokolade ist zart- bis herb-bitter, sehr dünn und enthält inwendig eine sowohl von den Zutaten als auch der Produktion her hochwertige Masse aus Mandeln, Zucker und Rosenöl.
N*eder*gger Marzipan halt. ,-)
vom 10.01.2007, 22.38
14.
von Edith T.
Ich esse das selten, aber wenn, dann das Original Nutella.
Eigentlich könnte ich das dann löffelweise essen, aber wo ich jetzt weiter unten gelesen habe, dass da Rinderblut drin sein soll ...!
Igitt !!!
Stimmt das wirklich???
vom 10.01.2007, 22.35
Ich esse das selten, aber wenn, dann das Original Nutella.
Eigentlich könnte ich das dann löffelweise essen, aber wo ich jetzt weiter unten gelesen habe, dass da Rinderblut drin sein soll ...!
Igitt !!!
Stimmt das wirklich???
vom 10.01.2007, 22.35
13.
von maya
ja wenn schon da aber den ovokrisp aufs brot obwohl käse mit honig mir lieber ist oder käse mit koni smile
vom 10.01.2007, 22.32
ja wenn schon da aber den ovokrisp aufs brot obwohl käse mit honig mir lieber ist oder käse mit koni smile
vom 10.01.2007, 22.32
12.
von birgit w.
Oops, nach "Schokolade" konnt ich wohl vor Gier in den Augen nicht weiterlesen - Nutella und die schwarz-weisse von Penny, die von A*DI geht gar nicht, irgendeine Öko oder Bio mal probiert und gleich wieder weggestellt.
vom 10.01.2007, 22.30
Oops, nach "Schokolade" konnt ich wohl vor Gier in den Augen nicht weiterlesen - Nutella und die schwarz-weisse von Penny, die von A*DI geht gar nicht, irgendeine Öko oder Bio mal probiert und gleich wieder weggestellt.
vom 10.01.2007, 22.30
11.
von birgit w.
Als ex-Aachenerin (Öcher Mädscher - so kann man sich an die Wahlheimat gewöhnen) natürlich Lindor :)) ich krieg gerad Kinnwasser - und hab im Wohnzimmer noch zwei Tafeln vom Überfall auf den Lindt-Fabrikshop im Dezember *nixwiehin*
vom 10.01.2007, 22.26
Als ex-Aachenerin (Öcher Mädscher - so kann man sich an die Wahlheimat gewöhnen) natürlich Lindor :)) ich krieg gerad Kinnwasser - und hab im Wohnzimmer noch zwei Tafeln vom Überfall auf den Lindt-Fabrikshop im Dezember *nixwiehin*
vom 10.01.2007, 22.26
10.
von mandarine
Kurzum: Das "Snickers-Nutella" - wie auch immer es genau heißt. Nuss-Nougat-Zeugs, Caramel dazwischen und dann noch kleine Erdnussstückchen, alles in einem Glas und mir jedes Übergepäck auf meinen Heimflügen aus Deutschland wert (gibts in Ö nicht zu kaufen - daher kommen immer einige Gläser mit *g*)...:!
vom 10.01.2007, 22.25
Kurzum: Das "Snickers-Nutella" - wie auch immer es genau heißt. Nuss-Nougat-Zeugs, Caramel dazwischen und dann noch kleine Erdnussstückchen, alles in einem Glas und mir jedes Übergepäck auf meinen Heimflügen aus Deutschland wert (gibts in Ö nicht zu kaufen - daher kommen immer einige Gläser mit *g*)...:!
vom 10.01.2007, 22.25
9.
von Gabi
Ein Gesundheitsapostel bin ich nicht - ich finde sie nur einfach alle "örks". Ich mag weder Schokolade, noch Nougat und Nuß nur frisch und selbstgeknackt. Mochte ich übrigens schon als Kind nicht.
vom 10.01.2007, 21.47
Ein Gesundheitsapostel bin ich nicht - ich finde sie nur einfach alle "örks". Ich mag weder Schokolade, noch Nougat und Nuß nur frisch und selbstgeknackt. Mochte ich übrigens schon als Kind nicht.
vom 10.01.2007, 21.47
8.
von Wiebke
Am liebsten das "echte" Nutella und noch besser wenns im sommer aus dem Kühlschrank kommt!!
Oder das Nutellaeis von unsrer Eisdiele!!
Wir haben zwar oft keines im Haus, aber wenn es mal da ist, ist es relativ schnell wieder leer.
Komisch ;)
Liebe Grüße
Wiebke
vom 10.01.2007, 21.01
Am liebsten das "echte" Nutella und noch besser wenns im sommer aus dem Kühlschrank kommt!!
Oder das Nutellaeis von unsrer Eisdiele!!
Wir haben zwar oft keines im Haus, aber wenn es mal da ist, ist es relativ schnell wieder leer.
Komisch ;)
Liebe Grüße
Wiebke
vom 10.01.2007, 21.01
7.
von Sanny
ich kaufe die Penny Marke, ist wohl ähnlich wie Nusspli. Meine Jungs lieben es und ich auch ab und zu. Da wir Vegetarier sind verzichten wir auf Nutella, denn da ist Rinderblut drin.
Außerdem war es mir als Kind zu mächtig.
liebe Grüße
;-))Sanny
vom 10.01.2007, 20.33
ich kaufe die Penny Marke, ist wohl ähnlich wie Nusspli. Meine Jungs lieben es und ich auch ab und zu. Da wir Vegetarier sind verzichten wir auf Nutella, denn da ist Rinderblut drin.
Außerdem war es mir als Kind zu mächtig.
liebe Grüße
;-))Sanny
vom 10.01.2007, 20.33
6.
von Christine
Früher Nusspli. Heute vom Löffel (!) Nutella, aufs Brot (selten, da lieber Marmelade) so einen Öko-Aufstrich (heißt glaub ich Samba...) mit Erdnußbutter drunter.
Christine
vom 10.01.2007, 20.20
Früher Nusspli. Heute vom Löffel (!) Nutella, aufs Brot (selten, da lieber Marmelade) so einen Öko-Aufstrich (heißt glaub ich Samba...) mit Erdnußbutter drunter.
Christine
vom 10.01.2007, 20.20
5.
von Farbklecks
Wie kann man nur...
in DEM Alter!
hihihi ...
Tatsächlich sah ich vor einiger Zeit einen Bericht im TV worin eine Dame, glaube das war eine Psychologin oder Fachwissentschaftlerin, die Neigung zu kindermäßigen Süßigkeiten quasi als Verweigerung zum Erwachsenwerden gegeiselt hatte.
Soll man dann besser "Herrenschokolade" futtern? Und was machen die Damen? Pralinenschachteln leeren?
Ich weiß das ich mich in Sachen Schoko zurückhalten muss, ich habe jedenfalls immer Vollmilchschokolade bevorzugt, aber da auch nicht jede, billigste Supermarktschokolade schmeckt mir nicht, da muss es schon was besseres sein.
Nuss Nougatcreme, keine Ahnung früher gab es Nutella, und andere Sorten probierte ich nie aus, irgendwann wars vorbei, bis vor 2 Jahren da griff ich nochmal zu, wurde dicker und ... zog die Notbremse, aber derzeit werde ich immer mehr rückfälliger...
(Hilfe!)
vom 10.01.2007, 20.05
Wie kann man nur...
in DEM Alter!
hihihi ...
Tatsächlich sah ich vor einiger Zeit einen Bericht im TV worin eine Dame, glaube das war eine Psychologin oder Fachwissentschaftlerin, die Neigung zu kindermäßigen Süßigkeiten quasi als Verweigerung zum Erwachsenwerden gegeiselt hatte.
Soll man dann besser "Herrenschokolade" futtern? Und was machen die Damen? Pralinenschachteln leeren?
Ich weiß das ich mich in Sachen Schoko zurückhalten muss, ich habe jedenfalls immer Vollmilchschokolade bevorzugt, aber da auch nicht jede, billigste Supermarktschokolade schmeckt mir nicht, da muss es schon was besseres sein.
Nuss Nougatcreme, keine Ahnung früher gab es Nutella, und andere Sorten probierte ich nie aus, irgendwann wars vorbei, bis vor 2 Jahren da griff ich nochmal zu, wurde dicker und ... zog die Notbremse, aber derzeit werde ich immer mehr rückfälliger...
(Hilfe!)
vom 10.01.2007, 20.05
4.
von Eva
da kann ich überhaupt nicht mehr mitreden, weil die Nuss/NOugat/Creme Milchbestandteile enthält und das ist verboten.
Aber ich sage hier nicht "wie kann man nur" sondern, wer es mag, soll es sich schmecken lassen.
Eva
vom 10.01.2007, 20.02
da kann ich überhaupt nicht mehr mitreden, weil die Nuss/NOugat/Creme Milchbestandteile enthält und das ist verboten.
Aber ich sage hier nicht "wie kann man nur" sondern, wer es mag, soll es sich schmecken lassen.
Eva
vom 10.01.2007, 20.02
3.
von Liadan
also ich liebe schon seit kindertagen nudossi und bevorzuge es auch heute noch... könnte ich löffelweise in mich reinschaufeln... und rate mal, was ich jetzt auch direkt machen werde... *gg*
lg, liadan
vom 10.01.2007, 19.59
also ich liebe schon seit kindertagen nudossi und bevorzuge es auch heute noch... könnte ich löffelweise in mich reinschaufeln... und rate mal, was ich jetzt auch direkt machen werde... *gg*
lg, liadan
vom 10.01.2007, 19.59
2.
von Anne/LE
Nix mit wie kann man nur.
Zu DDR-Zeiten habe ich mir mir diesen Nutellagechmack vorgestellt ihn förmlich aus der Reklame eingeatmet obwohl ich in Sachen Brotaufstrich nie ein Süßhahn war. Bei uns gab es Nudossi, irgendwann. Das bevorzuge ich auch heute noch. Meistens verschenke ich nach zweimal ne Semmel damit beschmiert an meine Tochter. Plaumenmus aus Mühlhausen mag ich eher :)
vom 10.01.2007, 19.50
Nix mit wie kann man nur.
Zu DDR-Zeiten habe ich mir mir diesen Nutellagechmack vorgestellt ihn förmlich aus der Reklame eingeatmet obwohl ich in Sachen Brotaufstrich nie ein Süßhahn war. Bei uns gab es Nudossi, irgendwann. Das bevorzuge ich auch heute noch. Meistens verschenke ich nach zweimal ne Semmel damit beschmiert an meine Tochter. Plaumenmus aus Mühlhausen mag ich eher :)
vom 10.01.2007, 19.50
1.
von Mariechen
Am liebsten mag ich Kinderschokolade :)
vom 10.01.2007, 19.38
Am liebsten mag ich Kinderschokolade :)
vom 10.01.2007, 19.38
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
ich esse das gar nicht gerne so ein Schokoladenzeug,nur meine eigene Kirsch-komm-vor-die-Türe.
LG Marion(RG)
vom 13.01.2007, 19.33