
Ausgewählter Beitrag
bild des tages

Darf ich Euch vorstellen: das perfekte Frühstücksei ... festes Eiweiß, flüssiges Eigelb, wunderbar wachsweich.
Engelbert 04.01.2015, 11.43
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
28.
von marianne
So mag ich mein Frühstücksei auch.Gelingt mir aber auch nicht immer.
vom 04.01.2015, 23.18
So mag ich mein Frühstücksei auch.Gelingt mir aber auch nicht immer.
vom 04.01.2015, 23.18
27.
von Erika P.
So ist es für uns wunderbar.@ Liebe Lina.Wie heisst so ein Ei oder wo bekomme ich es her.Vielen Dank in voraus von der Erika
vom 04.01.2015, 20.19
So ist es für uns wunderbar.@ Liebe Lina.Wie heisst so ein Ei oder wo bekomme ich es her.Vielen Dank in voraus von der Erika
vom 04.01.2015, 20.19
26.
von ResiE, Nähe Köln
Mmhhh, so wie es mag!
Da ich noch kein Abendessen hatte, stelle ich mal nen Antrag an die Küche so ein leckeres-genau-auf-den-Punkt-gekochtes-Ei-wie bei-Engelbert zu bekommen.
Ich werde es genehmigen!!!
vom 04.01.2015, 20.02
Mmhhh, so wie es mag!
Da ich noch kein Abendessen hatte, stelle ich mal nen Antrag an die Küche so ein leckeres-genau-auf-den-Punkt-gekochtes-Ei-wie bei-Engelbert zu bekommen.
Ich werde es genehmigen!!!
vom 04.01.2015, 20.02
25.
von MaLu
Für mich eigentlich schon fast etwas zu lange. Hab aber auch schon eine Weile kein Frühstücksei mehr gegessen. Werde mir nächsten Sonntag eins machen! ;-)
vom 04.01.2015, 20.00
Für mich eigentlich schon fast etwas zu lange. Hab aber auch schon eine Weile kein Frühstücksei mehr gegessen. Werde mir nächsten Sonntag eins machen! ;-)
vom 04.01.2015, 20.00
24.
von IngridG
Hab mir heute gleich 2 Frühstückseier gegönnt, hab aber auch dem Hund was abgegeben. Hab es am Liebsten ganz weich.Das Ei ist zurecht "eine geschissene Gottesgabe"
vom 04.01.2015, 19.35
Hab mir heute gleich 2 Frühstückseier gegönnt, hab aber auch dem Hund was abgegeben. Hab es am Liebsten ganz weich.Das Ei ist zurecht "eine geschissene Gottesgabe"
vom 04.01.2015, 19.35
23.
von Gerdi
hm, lecker, genau so, wie ich es mag
vom 04.01.2015, 19.06
hm, lecker, genau so, wie ich es mag
vom 04.01.2015, 19.06
22.
von MOnika (Sauerland)
Das Frühstücksei ist dir gelungen.
Du hast mich auf eine gute Idee gebracht. Ich habe seit dem 26.12. Zahnpin die kommen + gehen und traue mich kaum was zu essen. Werde mir jetzt auch ein schönes weiches Ei machen mit einem Hauch Kräutersalz.
Morgen ist MEIN Zahnarzt wieder da. Von Notdiensten will ich jetzt nichts mehr hören.
vom 04.01.2015, 18.59
Das Frühstücksei ist dir gelungen.
Du hast mich auf eine gute Idee gebracht. Ich habe seit dem 26.12. Zahnpin die kommen + gehen und traue mich kaum was zu essen. Werde mir jetzt auch ein schönes weiches Ei machen mit einem Hauch Kräutersalz.
Morgen ist MEIN Zahnarzt wieder da. Von Notdiensten will ich jetzt nichts mehr hören.
vom 04.01.2015, 18.59
21.
von
hatte ich heute auch zum Frühstück, lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vom 04.01.2015, 18.36
hatte ich heute auch zum Frühstück, lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vom 04.01.2015, 18.36
20.
von Birgit W.
... und dann Maggi ins Eigelb ... lecker!!!!!
vom 04.01.2015, 18.27
... und dann Maggi ins Eigelb ... lecker!!!!!
vom 04.01.2015, 18.27
19.
von beatenr
))))))))))) her damit!
vom 04.01.2015, 17.03
))))))))))) her damit!
vom 04.01.2015, 17.03
18.
von Tanja
Jepp, genauso seh ich das auch - perfekt! Genauso muss es sein, alle anderen Variationen sind nur ein schwacher Abglanz vom einzig wahren Frühstücksei. :) Jetzt noch ein bißchen Salz drauf - mjam!
vom 04.01.2015, 17.00
Jepp, genauso seh ich das auch - perfekt! Genauso muss es sein, alle anderen Variationen sind nur ein schwacher Abglanz vom einzig wahren Frühstücksei. :) Jetzt noch ein bißchen Salz drauf - mjam!
vom 04.01.2015, 17.00
17.
von Havelfrau
Darf ich mal fragen, ob das die Ausnahme ist, dass Dein Ei so gelingt, wie Du es möchtest? Du freust Dich so darüber ;-)))
vom 04.01.2015, 16.24
Antwort von Engelbert:
Nein, das ist die Regel ... ich hab allerdings schon bestimmt 3-4 Monate kein Frühstücksei mehr gekocht, so dass es mich heute gefreut hat, dass ich es immer noch kann ;)) ... es kann auch mal ne Idee zu fest sein oder das Eiweiß zu flüssig, aber heute hat es hundertpro gepasst ... ich mache das ja ohne Helferlein im Wasser ... ich begutachte die Größe vom Ei und schätze die Kochzeit ab ...
Darf ich mal fragen, ob das die Ausnahme ist, dass Dein Ei so gelingt, wie Du es möchtest? Du freust Dich so darüber ;-)))
vom 04.01.2015, 16.24
Nein, das ist die Regel ... ich hab allerdings schon bestimmt 3-4 Monate kein Frühstücksei mehr gekocht, so dass es mich heute gefreut hat, dass ich es immer noch kann ;)) ... es kann auch mal ne Idee zu fest sein oder das Eiweiß zu flüssig, aber heute hat es hundertpro gepasst ... ich mache das ja ohne Helferlein im Wasser ... ich begutachte die Größe vom Ei und schätze die Kochzeit ab ...
16.
von maggie
perfekt!!! :-)
vom 04.01.2015, 15.47
perfekt!!! :-)
vom 04.01.2015, 15.47
14.
von Vreni AG
Etwas zu lange gekocht für mich. Ich habe ein singendes "patriotisches" Ei Hier klicken
Das liefert perfekte Ergebnisse.
vom 04.01.2015, 15.31
Etwas zu lange gekocht für mich. Ich habe ein singendes "patriotisches" Ei Hier klicken
Das liefert perfekte Ergebnisse.
vom 04.01.2015, 15.31
13.
von maggie
perfekt!!! :-)
vom 04.01.2015, 15.25
perfekt!!! :-)
vom 04.01.2015, 15.25
12.
von minibar
Mein Mann bringt seit einiger Zeit jeden Morgen die Spiegeleier zur Perfektion. Das Eigelb noch weich aber nicht fließend. Genial!
Deins schaut auch sehr appetitlich aus.
vom 04.01.2015, 15.11
Mein Mann bringt seit einiger Zeit jeden Morgen die Spiegeleier zur Perfektion. Das Eigelb noch weich aber nicht fließend. Genial!
Deins schaut auch sehr appetitlich aus.
vom 04.01.2015, 15.11
11.
von Lina
Ich habe von meiner Tochter mal ein Glasei geschenkt bekommen. Man legt es beim Eier kochen zugleich mit den rohen Eiern in den Topf mit kaltem Wasser... und mit dem Aufkochen verfärbt sich das Ei.
Seitdem ich dieses Ei habe, sind meine Eier immer so wie ich sie gerne möchte.... so wie dein gekochtes Ei.
vom 04.01.2015, 14.22
Ich habe von meiner Tochter mal ein Glasei geschenkt bekommen. Man legt es beim Eier kochen zugleich mit den rohen Eiern in den Topf mit kaltem Wasser... und mit dem Aufkochen verfärbt sich das Ei.
Seitdem ich dieses Ei habe, sind meine Eier immer so wie ich sie gerne möchte.... so wie dein gekochtes Ei.
vom 04.01.2015, 14.22
10.
von Juttinchen
Genauso mag ich es auch. Und dann von eigenen Hühnern. Ein Gedicht.
vom 04.01.2015, 13.56
Genauso mag ich es auch. Und dann von eigenen Hühnern. Ein Gedicht.
vom 04.01.2015, 13.56
9.
von Karen
Genau so muß es sein - für mich ein Problem: wenn beim "köpfen" oder Abpellen des Eis noch ein ganz klein wenig halbflüssiges Eiweiß ganz oben sichtbar wird... dann ist der Eigenuß für mich vorbei, ganz egal, wie das darunterliegende Eigelb geraten ist, und das Ei wandert zu meinem Mann, der keine solchen Empfindlichkeiten kennt und gerne auch das zweite Ei genießt. :-(
vom 04.01.2015, 13.43
Genau so muß es sein - für mich ein Problem: wenn beim "köpfen" oder Abpellen des Eis noch ein ganz klein wenig halbflüssiges Eiweiß ganz oben sichtbar wird... dann ist der Eigenuß für mich vorbei, ganz egal, wie das darunterliegende Eigelb geraten ist, und das Ei wandert zu meinem Mann, der keine solchen Empfindlichkeiten kennt und gerne auch das zweite Ei genießt. :-(
vom 04.01.2015, 13.43
8.
von Irène
Sieht lecker aus, für mich jedoch einen Tick zu lang gekocht! Ich mag es flüssiger.
Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène
vom 04.01.2015, 13.27
Sieht lecker aus, für mich jedoch einen Tick zu lang gekocht! Ich mag es flüssiger.
Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène
vom 04.01.2015, 13.27
7.
von Ellen
Das wäre mir zu weich; mein Mann mag es so, deshalb nehme ich das Ei für ihn früher aus dem Kochwasser (wenn ich dran denke!)Ich mag lieber "Ostereier".
vom 04.01.2015, 13.01
Das wäre mir zu weich; mein Mann mag es so, deshalb nehme ich das Ei für ihn früher aus dem Kochwasser (wenn ich dran denke!)Ich mag lieber "Ostereier".
vom 04.01.2015, 13.01
6.
von Ulliken
hmmm, das sieht aber lecker aus
vom 04.01.2015, 12.54
hmmm, das sieht aber lecker aus
vom 04.01.2015, 12.54
5.
von rosiE
ja prima, so mag ich es auch, allerdings auf brot oder brötchen, deshal gelb nicht fließend
vom 04.01.2015, 12.11
ja prima, so mag ich es auch, allerdings auf brot oder brötchen, deshal gelb nicht fließend
vom 04.01.2015, 12.11
4.
von Sherdil
lecker, so mag ich es auch
lg - Sherdil
vom 04.01.2015, 12.04
lecker, so mag ich es auch
lg - Sherdil
vom 04.01.2015, 12.04
3.
von Anna-Marie
Das würde ich aber schnell essen. Es wird doch kalt, und dann ist es nicht mehr perfekt.
vom 04.01.2015, 11.56
Das würde ich aber schnell essen. Es wird doch kalt, und dann ist es nicht mehr perfekt.
vom 04.01.2015, 11.56
2.
von ErikaX
Das ist wirklich perfekt. So mag ich das Frühstücksei auch.
vom 04.01.2015, 11.47
Das ist wirklich perfekt. So mag ich das Frühstücksei auch.
vom 04.01.2015, 11.47
1.
von GiselaL.
Das Ei sieht hervorragend aus - sicher hat es auch sehr gut geschmeckt.
vom 04.01.2015, 11.45
Das Ei sieht hervorragend aus - sicher hat es auch sehr gut geschmeckt.
vom 04.01.2015, 11.45
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
so mag ich es auch am libsten
vom 05.01.2015, 11.16