
Ausgewählter Beitrag
das positive des tages
Quetschkartoffeln ausprobiert ... die waren so lecker. Ganze Kartoffeln kochen, mit dem Kartoffelstampfer einmal quetschen, dass sie nur hoch halb so hoch sind ... salzen, etwas Öl drauf und für eine knappe halbe Stunde in den Ofen. Den wir für den Auflauf sowieso anschalten mussten. Die Kartoffeln waren außen leicht kross und innen kartoffelig weich.
Engelbert 08.02.2023, 18.03
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
6.
von ReginaE
Ich kenne es mit Schale und ist super lecker!! Verträgt auch etwas Käse.
Das und dazu einen schönen Salat, die Welt ist in Ordnung.
vom 08.02.2023, 21.34
Ich kenne es mit Schale und ist super lecker!! Verträgt auch etwas Käse.
Das und dazu einen schönen Salat, die Welt ist in Ordnung.
vom 08.02.2023, 21.34
5.
von muellerin
Quetschkartoffeln,ja sowas, habe ich noch nie gemacht,wird aber ausprobiert.
vom 08.02.2023, 20.31
Quetschkartoffeln,ja sowas, habe ich noch nie gemacht,wird aber ausprobiert.
vom 08.02.2023, 20.31
4.
von Sywe
Das klingt gut, werde ich mal ausprobieren. Danke!
vom 08.02.2023, 19.36
Das klingt gut, werde ich mal ausprobieren. Danke!
vom 08.02.2023, 19.36
3.
von Engelbert
@ gochsum: ursprünglich war das mit Schale gedacht aber ich habe es heute ohne Schale probiert, geht genauso gut, Kommt auf die Schale der Kartoffel an, würde ich sagen.
vom 08.02.2023, 19.06
@ gochsum: ursprünglich war das mit Schale gedacht aber ich habe es heute ohne Schale probiert, geht genauso gut, Kommt auf die Schale der Kartoffel an, würde ich sagen.
vom 08.02.2023, 19.06
2.
von Gochsum
Mit oder OHNE Schale??
vom 08.02.2023, 18.28
Mit oder OHNE Schale??
vom 08.02.2023, 18.28
1.
von Ursel
... danke ... gute Idee... ich profitiere immer wieder / tagtäglich / von Deinen Tipps und Hinweisen und Erzählungen... es ist genial!
vom 08.02.2023, 18.21
... danke ... gute Idee... ich profitiere immer wieder / tagtäglich / von Deinen Tipps und Hinweisen und Erzählungen... es ist genial!
vom 08.02.2023, 18.21
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Von den Quetschkartoffeln habe ich jetzt ein Video gesehen.
Dabei wurden die Pellkartoffeln von der Schale gefreit, auf ein Blech gelegt und mit einem Glas gequetscht, gesalzen, gepfeffert und mit Paprikepulver bestreut.
20 Min. im Backofen gebacken und anschl. mit gehackter Petersilie bestreut.
Das sah soooooo lecker aus!!!
Ich werde den Tipp auf jeden Fall ausprobieren!!!
vom 09.02.2023, 09.49