ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

der große edeka ...

... hat umgebaut und nun wieder neu eröffnet.



... damit Einkaufen noch mehr Freude bereitet ... und es gibt sogar eine ganze Menge schöner .... sag ich gleich mit weiteren Bildern ...



... richtig schöner Gemüsemischungen ... für die Suppe, die Pfanne, den Topf ... ich hätte nur besser hier nicht genauer hinschauen dürfen ...



... bei Waren, die am ersten Tag nach Neueröffnung da liegt, wünsche ich mir schon makellose Qualität. Zumal 300 Gramm 2,99 kosten. Manchmal habe ich den Verdacht, dass Gemüse dann in eine Mischung kommt, wenn die Qualität zum ganz verkaufen nicht mehr da ist. Ich kann mich irren ...

Engelbert 14.11.2024, 20.05

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

12. von JuwelTop

Das ist Resteverwertung zu hohem Preis. Tiefgefroren ist viel frischer!

vom 19.11.2024, 00.18
11. von christine b

das gefällt mir auch nicht- lieber alles frisch kaufen und selber schneiden. allerdings bei kleinen haushalten ein problem, wenn man alles in größeren mengen kaufen muß.

vom 16.11.2024, 10.06
10. von IngridG

Da ist ja eine TK-Mischung wesentlich frischer. Oder von allem ein Ganzes kaufen und den Rest einfrieren. So mache ich mir immer meine Suppeneinlagen.

vom 15.11.2024, 19.34
9. von Friederike R.

Auf unserem Wochenmarkt gibt es an einem Stand zwei Sorten von Schnippelgemüse. Früher als ich noch berufstätig war, habe ich mir da immer ein Pfund mitgenommen.
Morgen ist wieder WoMa, da schau ich mir das Gemüse mal genauer an. Ich kann mir gut vorstellen dass da auch Gemüse das nicht verkauft wurde klein geschnitten wird.
Ich ärgere mich wenn abgepackte Petersilie oder Schnittlauch durch die zugefügte Flüssigkeit bereits in der Verpackung anfängt zu faulen. Da muss man auch immer genau hinschauen.

vom 15.11.2024, 18.57
8. von Traudi

Das Gemüse kommt bei mir nicht abgepackt und eingeschweißt in den Einkaufswagen. Ich habe zuhause Utensilien wie Messer und Kochkopf, wo ich das selber putzen, klein schneiden und kochen kann. Und wenn es mal größere Mengen sind, wird trotzdem alles gekocht und ggf. tiefgefroren. Soviel zum Ein-Mann/Frau-Haushalt.
Ich kann gut nachvollziehen, warum Supermärkte dies anbieten. Daran kann man mehr verdienen.

vom 15.11.2024, 11.51
7. von Chris

Ich muss gestehen, dass ich auch kein aufgeschnittenes Gemüse oder Obst kaufe.
Eingefroren ja, aber aufgeschnitten, da ist mir die Qualität der Teile meistens schon nicht mehr ansehnlich genug.

Da ich den überwiegend Teil der Woche für zwei Personen koche und es uns nicht stört, zwei Tage hintereinander Blumenkohl oder Schichtkohl oder so zu essen, kann ich ganze Köpfe kaufen.

vom 15.11.2024, 09.56
6. von Ingrid S.

Kaufe ich nie das Abgepackte, auch nicht im Sommer oft die Melonenschalen und Co, erstens können sich viel mehr Keime bilden, zweitens nicht lange haltbar, Schimmel kann sich bilden,
wenn schon, dann in gefrorener Form...

vom 15.11.2024, 08.28
5. von Rita die Spätzin

Da bin ich aber froh daß mein Gemüsebauer auf unserem Wochenmarkt bis 12 Uhr halbe Blumenkohl, halbe Sellerieknollen und halbe Kohlrabi verkauft. Und frisch gehobeltes Weißkraut und Blaukraut verkauft, da muß ich keinen ganzen Kopf nehmen. Karotten gibts einzeln und Rettiche auch. Und wenn der Endiviensalat sooo groß ist bekomm ich auch einen halben Salatkopf.

vom 15.11.2024, 08.25
4. von Lina

Genau das ist das Problem, dass Nahrungsmittel entsorgt werden "weil viele nur makellose Qualität haben wollen"... und dann wird sich aufgeregt, weil Nahrungsmittel im Müll landen.

vom 15.11.2024, 00.38
3. von ReginaE

es gibt Varianten zu dem Thema
alles für den Verbraucher im 1-Personen-Haushalt
alles muss raus und die Reste werden angepasst

angeschnittenes Gemüse mag ich gleich gar nicht. Weniger ist mehr und kann variabel verwertet werden.

vom 14.11.2024, 21.17
2. von Engelbert

Ich hab das Haltbarkeitsdatum leider nicht fotografiert ...

vom 14.11.2024, 20.41
1. von Birgit W.

Ich kann ja glauben dass z.B. Einpersonenhaushalte gerne abwechslungsreiches Gemüse haben wollen, aber sobald angeschnitten und zerkleinert ist, ist der baldige Verfall vorgrammiert.Und dann stehen am Ende des Tages noch so viele Packungen da, die auch weggeworfen werden müssen. Dieses immer und alles verfügbar sein müssen macht es nicht billiger, zahlen wir ja mit.

Wäre denn dein Gemüse noch lange haltbar gewesen, lt. Aufdruck, oder war es schon grenzwertig?


vom 14.11.2024, 20.30
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Letzte Kommentare:
ReginaE:
alles was gepöckelt, stark gewürzt und mit
...mehr

Jule:
@ Lieserl: Gerade bei Räucherlachs wurde gew
...mehr

ReginaE:
Selbst die Sonnenblumenkerne sind nicht gut.
...mehr

Laura:
Ich denke, in deinem Garten wird es auch viel
...mehr

muellerin:
Ich nehme gerade mit Fleiß Lebensmittel mit,
...mehr

Silvia:
Da bin ich gespannt. Für deinen Krankenhausa
...mehr

_gerlinde/eifel:
Meine Schwiegertochter ist da ganz pingelig m
...mehr

Beate:
@ Lieserl, in der Nachbarschaft füttert kein
...mehr

Engelbert:
Nicht die Vögel werden wählerischer, sonder
...mehr

Engelbert:
@ Ingrid S.: auch Fleisch und Wurst sind län
...mehr