
Ausgewählter Beitrag
die hähnchenschenkel ...
... in der Pfanne zu braten war eine schlechte Idee ... waren innen noch roh, das Fleisch ging nicht ab ... nee, so mag ich Hähnchen nicht.
Engelbert 24.01.2018, 19.07
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Kommentare zu diesem Beitrag
15.
von IngridG
Im Backofen werden sie besser und gleichmäßiger durchgebraten. Vorher etwas marinieren oder mit Öl und Hähnchengewürz bepinseln. Halbe Stunde mit 200 Grad dürfte reichen. Aber erst rausnehmen, wenn sich das Fleisch ganz sichtbar am Knochenende abzulösen beginnt.
vom 25.01.2018, 18.29
Im Backofen werden sie besser und gleichmäßiger durchgebraten. Vorher etwas marinieren oder mit Öl und Hähnchengewürz bepinseln. Halbe Stunde mit 200 Grad dürfte reichen. Aber erst rausnehmen, wenn sich das Fleisch ganz sichtbar am Knochenende abzulösen beginnt.
vom 25.01.2018, 18.29
14.
von Laura
Mein Mann tendiert auch dazu sie zu frueh rauszunehmen ... das habe ich ihm abgewoehnt ;-) Ich mach es wie Lieschen oder Regina.
vom 25.01.2018, 18.01
Mein Mann tendiert auch dazu sie zu frueh rauszunehmen ... das habe ich ihm abgewoehnt ;-) Ich mach es wie Lieschen oder Regina.
vom 25.01.2018, 18.01
13.
von maggi
Ich brate die Hähnchenschenkel immer in der Bratpfanne. 30 Minuten, Stufe 3 (höchste Stufe ist 9 bei uns) und Deckel drauf.
Wenn sich das Fleisch anfängt vom Knochen zu lösen sind sie gar und noch saftig.
vom 25.01.2018, 13.41
Ich brate die Hähnchenschenkel immer in der Bratpfanne. 30 Minuten, Stufe 3 (höchste Stufe ist 9 bei uns) und Deckel drauf.
Wenn sich das Fleisch anfängt vom Knochen zu lösen sind sie gar und noch saftig.
vom 25.01.2018, 13.41
12.
von ReginaE
die Hähnchenschlegel ausbeinen, dann wird das Fleisch innen schnelle gar.
2 Min. anbraten, aufgießen und unter schalten, so dass es nur noch leicht simmert und dann wird das. Ggf. Deckel drauf als Spritzschutz.
Mit sind Hähnschlegel im Backofen gebraten lieber. Das kann ich besser steuern, sie sind immer durch, fallen oft von selbst vom Knochen und dann ideal auf ein Bett eines herzhaft angemachten Salats.
vom 25.01.2018, 07.13
die Hähnchenschlegel ausbeinen, dann wird das Fleisch innen schnelle gar.
2 Min. anbraten, aufgießen und unter schalten, so dass es nur noch leicht simmert und dann wird das. Ggf. Deckel drauf als Spritzschutz.
Mit sind Hähnschlegel im Backofen gebraten lieber. Das kann ich besser steuern, sie sind immer durch, fallen oft von selbst vom Knochen und dann ideal auf ein Bett eines herzhaft angemachten Salats.
vom 25.01.2018, 07.13
11.
von Brigida
10-15 min garen lassen - muss durchgebraten sein, sonst ist alles fleischige nichts zum essen... glg
vom 25.01.2018, 06.34
10-15 min garen lassen - muss durchgebraten sein, sonst ist alles fleischige nichts zum essen... glg
vom 25.01.2018, 06.34
10.
von Ursi
Vielleicht war es gar keine schlechte Idee, du hast nur nicht lange genug gewartet. Hat dich der "kleine Hunger" übermannt?
Ich lege die Hähnchen lieber in einer Form in den Backofen. Sie werden dann auch schön knusprig. Die allerbeste Zubereitungsart ist für mich das Schmoren im Römertopf. Butterweich und superzart!
vom 25.01.2018, 04.11
Vielleicht war es gar keine schlechte Idee, du hast nur nicht lange genug gewartet. Hat dich der "kleine Hunger" übermannt?
Ich lege die Hähnchen lieber in einer Form in den Backofen. Sie werden dann auch schön knusprig. Die allerbeste Zubereitungsart ist für mich das Schmoren im Römertopf. Butterweich und superzart!
vom 25.01.2018, 04.11
9.
von sabine
Ich vermute mal, daß du mit zuviel Hitze gebraten hast. Eigentlich kann man recht einfach kontrollieren ob das Fleisch durch ist. Mit einer Gabel oder einem Stab ins dickste fleischige Teil stechen. Ist der Fleischsaft klar, so ist es fertig. Ist er rosa gefärbt, dann ist das Fleisch noch nicht durchgebraten.
Wegen der Salmonellengefahr ist es bei Geflügel ja extra wichtig, daß das Fleisch gut durchgegart ist.
vom 25.01.2018, 00.23
Ich vermute mal, daß du mit zuviel Hitze gebraten hast. Eigentlich kann man recht einfach kontrollieren ob das Fleisch durch ist. Mit einer Gabel oder einem Stab ins dickste fleischige Teil stechen. Ist der Fleischsaft klar, so ist es fertig. Ist er rosa gefärbt, dann ist das Fleisch noch nicht durchgebraten.
Wegen der Salmonellengefahr ist es bei Geflügel ja extra wichtig, daß das Fleisch gut durchgegart ist.
vom 25.01.2018, 00.23
8.
von Ellen
Länger braten!
vom 24.01.2018, 22.51
Länger braten!
vom 24.01.2018, 22.51
7.
von Lina
@ Engelbert
Ich würd sagen "Gut Ding braucht Weile"... Hast das Fleisch wohl zu früh aus der Pfanne genommen.
vom 24.01.2018, 21.56
@ Engelbert
Ich würd sagen "Gut Ding braucht Weile"... Hast das Fleisch wohl zu früh aus der Pfanne genommen.
vom 24.01.2018, 21.56
6.
von Gerda
Da hat es dann mit der Hitze nicht hin gehauen, wahrscheinlich zu früh rausgenommen; ich mache auch den Deckel drauf; vielleicht doch noch einen Versuch starten;
vom 24.01.2018, 21.22
Da hat es dann mit der Hitze nicht hin gehauen, wahrscheinlich zu früh rausgenommen; ich mache auch den Deckel drauf; vielleicht doch noch einen Versuch starten;
vom 24.01.2018, 21.22
5.
von Hildegard
Bei mir klappt das in der Pfanne auch prima!
vom 24.01.2018, 20.00
Bei mir klappt das in der Pfanne auch prima!
vom 24.01.2018, 20.00
4.
von Lieschen
ich brate sei immer in der Pfanne die Hähnchenschenkel, aber mit nur ganz wenig Hitze, schön langsam öfters mal rum drehen, manchmal gebe ich auch noch ein wenig Wasser dazu, Deckel drauf, dann dämpft es mehr, zum Schluß Deckel weg und schön braun werden lassen, aber man braucht etwas Geduld, dann sind sie innen gar und ganz weich, versuch es nochmal nicht so schnell aufgeben, und dann laß es dir schmecken
vom 24.01.2018, 19.54
ich brate sei immer in der Pfanne die Hähnchenschenkel, aber mit nur ganz wenig Hitze, schön langsam öfters mal rum drehen, manchmal gebe ich auch noch ein wenig Wasser dazu, Deckel drauf, dann dämpft es mehr, zum Schluß Deckel weg und schön braun werden lassen, aber man braucht etwas Geduld, dann sind sie innen gar und ganz weich, versuch es nochmal nicht so schnell aufgeben, und dann laß es dir schmecken
vom 24.01.2018, 19.54
3.
von Petra H.
Ich brate die auch immer in der Pfanne und die sind immer saftig und auch durch.
vom 24.01.2018, 19.40
Ich brate die auch immer in der Pfanne und die sind immer saftig und auch durch.
vom 24.01.2018, 19.40
2.
von Karin P.
Hähnchenschenkel gut würzen (mit Hähnchengewürz, evtl. Thymian, wenn man mag), in leicht geölte ofenfeste Form legen, ab in den ca. 160-180° (Umluft)vorgeheizten Backofen, zwischendurch mehrmals mit der austretenden Bratflüssigkeit bepinseln, ca. 40 Min. backen. Sollte die Haut vorher zu dunkel werden, Hitze reduzieren oder mit etwas Alufolie abdecken.
So bereiten wir die Hähnchenschenkel schon seit Jahren zu.
vom 24.01.2018, 19.37
Hähnchenschenkel gut würzen (mit Hähnchengewürz, evtl. Thymian, wenn man mag), in leicht geölte ofenfeste Form legen, ab in den ca. 160-180° (Umluft)vorgeheizten Backofen, zwischendurch mehrmals mit der austretenden Bratflüssigkeit bepinseln, ca. 40 Min. backen. Sollte die Haut vorher zu dunkel werden, Hitze reduzieren oder mit etwas Alufolie abdecken.
So bereiten wir die Hähnchenschenkel schon seit Jahren zu.
vom 24.01.2018, 19.37
1.
von Hanna
Ich brate
sie fast immer in der Pfanne und sie schmecken wunderbar und sind auch durch! Irgendwas ist wahrscheinlich schief gelaufen!
vom 24.01.2018, 19.28
Ich brate
sie fast immer in der Pfanne und sie schmecken wunderbar und sind auch durch! Irgendwas ist wahrscheinlich schief gelaufen!
vom 24.01.2018, 19.28
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