
Ausgewählter Beitrag
die waren so lecker

Zuerst das kleine Fädchen entfernen, dann die Schoten 3 Minuten in Brühe blanchieren, anschließend kurz in der Pfanne in Knoblauchbutter schwenken ... so lecker war das. Dazu gabs Hähnchenschnitzel und Reis.
Engelbert 23.07.2017, 14.13
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
12.
von bo306
Schmecken auch lecker, wenn man sie mit ein wenig Puderzucker karamellisiert.
vom 24.07.2017, 11.19
Schmecken auch lecker, wenn man sie mit ein wenig Puderzucker karamellisiert.
vom 24.07.2017, 11.19
11.
von elfi s.
Lecker kann so einfach sein.
Als Kinder haben wir die Schoten immer frisch vom Strauch gegessen, da ja meine Eltern einen Garten hatten(leider waren da auch manchmal lebende Proteine drin). Muss ich auch mal wieder machen.
vom 23.07.2017, 21.42
Lecker kann so einfach sein.
Als Kinder haben wir die Schoten immer frisch vom Strauch gegessen, da ja meine Eltern einen Garten hatten(leider waren da auch manchmal lebende Proteine drin). Muss ich auch mal wieder machen.
vom 23.07.2017, 21.42
10.
von lamarmotte
@ Engelbert:
mit deiner an Beate gerichteten Vermutung hattest Du natürlich Recht;))!
Bei uns gab es kürzlich frische Zuckerschoten als Loseware, und die mussten kein Flugzeug besteigen.
Demnächst müssten doch auch die in D angebauten Zuckerschoten erntereif sein?
vom 23.07.2017, 19.21
@ Engelbert:
mit deiner an Beate gerichteten Vermutung hattest Du natürlich Recht;))!
Bei uns gab es kürzlich frische Zuckerschoten als Loseware, und die mussten kein Flugzeug besteigen.
Demnächst müssten doch auch die in D angebauten Zuckerschoten erntereif sein?
vom 23.07.2017, 19.21
9.
von Engelbert
@ Lamarmotte: ich hab noch zu Beate gesagt "pass auf, da wird es sicher Kommentare a la "ich kaufe regional und nichts, was so weit geflogen ist" geben ;)).
Meine Schoten waren frisch und es war eine Ausnahme, aber eine leckere.
vom 23.07.2017, 18.50
@ Lamarmotte: ich hab noch zu Beate gesagt "pass auf, da wird es sicher Kommentare a la "ich kaufe regional und nichts, was so weit geflogen ist" geben ;)).
Meine Schoten waren frisch und es war eine Ausnahme, aber eine leckere.
vom 23.07.2017, 18.50
8.
von lamarmotte
Die Zuckerschoten hatte ich auch bei einem hiesigen Discounter gesehen ...und man sah ihnen die lange Interkontinentalreise sehr deutlich an:(.
Im Winter gibt es bei uns auch regelmässig Spargel aus Peru.
Ich versuche, möglichst regional und saisonal, wenn möglich beim Erzeuger, zu kaufen - von Langstrecken Reisenden lasse ich mich nicht verführen. (Ausnahme: gelegentlich eine Mango, eine eine Ananas im Winter...).
vom 23.07.2017, 18.20
Die Zuckerschoten hatte ich auch bei einem hiesigen Discounter gesehen ...und man sah ihnen die lange Interkontinentalreise sehr deutlich an:(.
Im Winter gibt es bei uns auch regelmässig Spargel aus Peru.
Ich versuche, möglichst regional und saisonal, wenn möglich beim Erzeuger, zu kaufen - von Langstrecken Reisenden lasse ich mich nicht verführen. (Ausnahme: gelegentlich eine Mango, eine eine Ananas im Winter...).
vom 23.07.2017, 18.20
7.
von IngridG
Yam!Das ist bestimmt lecker! Bestimmt kriegt man bald auch hiesige?
vom 23.07.2017, 18.19
Yam!Das ist bestimmt lecker! Bestimmt kriegt man bald auch hiesige?
vom 23.07.2017, 18.19
6.
von Ursi
Aha, hier die Aufklärung. Sie sind den Weg schon gegangen, der ihnen vorbestimmt war. Dann haben sie gar keine Gelegenheit mehr zu quellen.
Das probiere ich auch mal.
vom 23.07.2017, 18.10
Aha, hier die Aufklärung. Sie sind den Weg schon gegangen, der ihnen vorbestimmt war. Dann haben sie gar keine Gelegenheit mehr zu quellen.
Das probiere ich auch mal.
vom 23.07.2017, 18.10
5.
von Carola (Fürth)
@ DieLoewin, genau wie ich .. ohne Knoblauch hätte ich gern was davon, obwohl ich diese Zuckerschoten (so viel ich jetzt weiss ?) noch nie gegessen hab, denke sie schmecken gut..
vom 23.07.2017, 17.40
@ DieLoewin, genau wie ich .. ohne Knoblauch hätte ich gern was davon, obwohl ich diese Zuckerschoten (so viel ich jetzt weiss ?) noch nie gegessen hab, denke sie schmecken gut..
vom 23.07.2017, 17.40
4.
von christie
super, danke für die Anregung. Dachte schon lange nicht mehr an Zuckerschoten. Mache sie demnächst genau wie Du
vom 23.07.2017, 17.32
super, danke für die Anregung. Dachte schon lange nicht mehr an Zuckerschoten. Mache sie demnächst genau wie Du
vom 23.07.2017, 17.32
3.
von rosiE
am ende wirst du noch begeisterter gemüsiana? was hast du doch versäumt? am ende magst du auch noch obst, irgendwann, weiter so!
vom 23.07.2017, 17.25
am ende wirst du noch begeisterter gemüsiana? was hast du doch versäumt? am ende magst du auch noch obst, irgendwann, weiter so!
vom 23.07.2017, 17.25
2.
von DieLoewin
Knoblauch vertrag ich nicht - aber sonst hätt ich gern mitgegessen :-)
vom 23.07.2017, 16.44
Knoblauch vertrag ich nicht - aber sonst hätt ich gern mitgegessen :-)
vom 23.07.2017, 16.44
1.
von MOnika Sauerland
Das sieht sehr lecker aus. Ich hoffe sie haben genau so gut geschmeckt.
vom 23.07.2017, 14.23
Das sieht sehr lecker aus. Ich hoffe sie haben genau so gut geschmeckt.
vom 23.07.2017, 14.23
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
wow schaut das lecker aus, muß die augen aufmachen, ob ich auch wo welche bekomme.
vom 24.07.2017, 13.14