
Ausgewählter Beitrag
dieser stampf da unten ...
... und damit meine ich nicht die Ikea-Diskussion (*gg*), sondern den bebilderten Beitrag hier untendrunter ... dieser Stampf ist ein "Kartoffel-Sellerie-Püree". Gekochte Kartoffeln und gekochten Sellerie zu gleichen Teilen mit etwas Butter, Sahne (oder Milch) stampfen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Für alle, die sich an der Optik stören: schöner kriegt ihrs auch nicht hin ... zumindest nicht in der Schüssel nach dem Stampfen ... denn so sieht halt ein solches Püree (in dem noch kleine Stückchen drin sind) aus.
Für alle, die sich an der Optik stören: schöner kriegt ihrs auch nicht hin ... zumindest nicht in der Schüssel nach dem Stampfen ... denn so sieht halt ein solches Püree (in dem noch kleine Stückchen drin sind) aus.
Engelbert 29.12.2012, 08.45
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
18.
von Nine
also ohne Sellerie würde ich gerne mitessen.
vom 29.12.2012, 20.29
also ohne Sellerie würde ich gerne mitessen.
vom 29.12.2012, 20.29
17.
von DagmarPetra
Es stimmt - oberlecker. Wir haben es eben ausprobiert.
vom 29.12.2012, 20.08
Es stimmt - oberlecker. Wir haben es eben ausprobiert.
vom 29.12.2012, 20.08
16.
von Ellen
Das werde ich bestimmt bei passender Gelegenheit ausprobieren, klingt so lecker!
vom 29.12.2012, 17.15
Das werde ich bestimmt bei passender Gelegenheit ausprobieren, klingt so lecker!
vom 29.12.2012, 17.15
15.
von Anja H
Mit Sellerie kenne ich das jetzt nicht, aber mit Steckrüben (Steckrübendurcheinander) oder Stielmus (Stielmusdurcheinander) - das schmeckt auch sehr lecker.
vom 29.12.2012, 16.17
Mit Sellerie kenne ich das jetzt nicht, aber mit Steckrüben (Steckrübendurcheinander) oder Stielmus (Stielmusdurcheinander) - das schmeckt auch sehr lecker.
vom 29.12.2012, 16.17
14.
von Uschi
Für mich sah der Stampf ganz spontan wie Himmel un Aäd aus
vom 29.12.2012, 16.15
Für mich sah der Stampf ganz spontan wie Himmel un Aäd aus
vom 29.12.2012, 16.15
13.
von Jaris
Es heißt ja auch: Kommt doch sowieso alles in einen Magen und Kartoffelstampf - mit oder ohne "Zubehör" sieht halt so aus.
Lecker war´s bestimmt. Sellerie mögen wir auch. Lecker sind auch Sellerieschnitzel. Das Rezept stelle ich noch bei Küche ein.
Guten Rutsch an dieser Stelle von Jaris
vom 29.12.2012, 14.03
Es heißt ja auch: Kommt doch sowieso alles in einen Magen und Kartoffelstampf - mit oder ohne "Zubehör" sieht halt so aus.
Lecker war´s bestimmt. Sellerie mögen wir auch. Lecker sind auch Sellerieschnitzel. Das Rezept stelle ich noch bei Küche ein.
Guten Rutsch an dieser Stelle von Jaris
vom 29.12.2012, 14.03
12.
von marianne
Mit Sellerie habe ich das noch nicht probiert, aber ich kann mir vorstellen, dass es gut schmeckt.
Ich habe Kartoffelstampf schon oft mit Brokolie gemacht. Schmeckt auch ganz lecker.
vom 29.12.2012, 11.32
Mit Sellerie habe ich das noch nicht probiert, aber ich kann mir vorstellen, dass es gut schmeckt.
Ich habe Kartoffelstampf schon oft mit Brokolie gemacht. Schmeckt auch ganz lecker.
vom 29.12.2012, 11.32
11.
von Hanna
Ich mach das gleiche mit Karotten,schmeckt auch lecker!
vom 29.12.2012, 10.54
Ich mach das gleiche mit Karotten,schmeckt auch lecker!
vom 29.12.2012, 10.54
10.
von Lina
Hauptsache ist doch es schmeckt dem der es essen will... und das machtes scheinbar.
Mahlzeit... so nebenbei... ich würde es auch mit Genuss essen.
vom 29.12.2012, 10.51
Hauptsache ist doch es schmeckt dem der es essen will... und das machtes scheinbar.
Mahlzeit... so nebenbei... ich würde es auch mit Genuss essen.
vom 29.12.2012, 10.51
9.
von Rita die Spätzin
lecker lecker lecker ... Mund abwisch ...
ich schneide die rohe Sellerieknolle mit der Brotmaschine in Scheiben und brate sie paniert in der Pfanne in Olivenöl oder in der Fritteuse.
Engelbert, freut mich, dass es Dir sehr gut geschmeckt hat!!!
vom 29.12.2012, 10.45
lecker lecker lecker ... Mund abwisch ...
ich schneide die rohe Sellerieknolle mit der Brotmaschine in Scheiben und brate sie paniert in der Pfanne in Olivenöl oder in der Fritteuse.
Engelbert, freut mich, dass es Dir sehr gut geschmeckt hat!!!
vom 29.12.2012, 10.45
8.
von Janna
...klingt lecker, ist sicher lecker - aber zum fotografieren hätts du einen schönen Teller nehmen können und darauf einen kleinen "Berg" geben und das in schönem Licht...vielleicht etwas Deko
( nicht aus Plastik :-)
...und was gabs dazu?
vom 29.12.2012, 10.34
...klingt lecker, ist sicher lecker - aber zum fotografieren hätts du einen schönen Teller nehmen können und darauf einen kleinen "Berg" geben und das in schönem Licht...vielleicht etwas Deko
( nicht aus Plastik :-)
...und was gabs dazu?
vom 29.12.2012, 10.34
7.
von Farbklecks
Zumindest wird Dich für dieses Bild keine Kochseite abmahnen.
Grins.
vom 29.12.2012, 09.56
Zumindest wird Dich für dieses Bild keine Kochseite abmahnen.
Grins.
vom 29.12.2012, 09.56
6.
von SoniaZ
Oh, danke für die Auflösung. Wäre für mich ebenfalls eine Premiere, da ich schon davon gehört, aber noch nie gegessen habe.
vom 29.12.2012, 09.53
Oh, danke für die Auflösung. Wäre für mich ebenfalls eine Premiere, da ich schon davon gehört, aber noch nie gegessen habe.
vom 29.12.2012, 09.53
5.
von beatenr
klingt köstlich!!! Möcht ich mal selbst probieren!
vom 29.12.2012, 09.49
klingt köstlich!!! Möcht ich mal selbst probieren!
vom 29.12.2012, 09.49
4.
von MOnika (Sauerland)
Habe solcher Püree bei dem weihnachtlichen Kollegenessengehen gehabt. Es hat mir sehr gut geschmeckt. Hatte ich noch nie vorher gesehen auf der Karte. Es gab dazu Schweinemedaillions, Rosenkohl und Granatapfelsoße.Sehr lecker!
vom 29.12.2012, 09.36
Habe solcher Püree bei dem weihnachtlichen Kollegenessengehen gehabt. Es hat mir sehr gut geschmeckt. Hatte ich noch nie vorher gesehen auf der Karte. Es gab dazu Schweinemedaillions, Rosenkohl und Granatapfelsoße.Sehr lecker!
vom 29.12.2012, 09.36
3.
von Vreni AG
Stampf kenne ich nicht, ich mache dies mit dem Passevite, ohne kleine Stücke. Schmeckt aber.
vom 29.12.2012, 09.13
Stampf kenne ich nicht, ich mache dies mit dem Passevite, ohne kleine Stücke. Schmeckt aber.
vom 29.12.2012, 09.13
2.
von Laura
mir nicht *baeh*
vom 29.12.2012, 09.07
mir nicht *baeh*
vom 29.12.2012, 09.07
1.
von funny
:-) Da hab ich ja richtig getippt :-) Das schmeckt sehr lecker!
vom 29.12.2012, 09.01
:-) Da hab ich ja richtig getippt :-) Das schmeckt sehr lecker!
vom 29.12.2012, 09.01
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Ich hab das heut auch zum ersten mal gekocht auf deine anregung hin. Hat uns superlecker geschmeckt.Danke für die anregung!
vom 01.01.2013, 20.37