
Ausgewählter Beitrag
drilling
Neu ist für mich das Wort "Drilling" für eine bestimmte Kartoffelgröße.
Engelbert 14.03.2015, 18.07
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
14.
von SoniaZ
Ja, diese Drillinge kenne ich zwar, habe aber das mühevolle Schälen bisher gescheut. Hier lese ich nun, dass sie mit Schale verspeist werden können und werde das nun ausprobieren. Danke Euch.
vom 16.03.2015, 14.11
Ja, diese Drillinge kenne ich zwar, habe aber das mühevolle Schälen bisher gescheut. Hier lese ich nun, dass sie mit Schale verspeist werden können und werde das nun ausprobieren. Danke Euch.
vom 16.03.2015, 14.11
13.
von Marnie
Das ist keine neue EU-Norm sondern eine alte Bezeichnung für diese kleinen Kartoffeln. Ich kenne ihn schon aus meiner Kindheit. Die werden hier gern als Röstkartoffeln in Zucker karamellisiert zu Grünkohl gegessen.
vom 15.03.2015, 19.26
Das ist keine neue EU-Norm sondern eine alte Bezeichnung für diese kleinen Kartoffeln. Ich kenne ihn schon aus meiner Kindheit. Die werden hier gern als Röstkartoffeln in Zucker karamellisiert zu Grünkohl gegessen.
vom 15.03.2015, 19.26
12.
von Hanna
Die kaufe ich immer für den Kartoffelsalat und auch im ganzen auf dem Blech mit Rosmarien bestreut schmecken sie besonders gut!
vom 15.03.2015, 17.09
Die kaufe ich immer für den Kartoffelsalat und auch im ganzen auf dem Blech mit Rosmarien bestreut schmecken sie besonders gut!
vom 15.03.2015, 17.09
11.
von Katharina
diese kleinen kartoffeln, die aus frankreich kommen, gibt es das ganze jahr über und schmecken vorzuglich sowohl als pell- und bratkartoffel, als gratin oder auch als kartoffelsalat.
vom 15.03.2015, 15.24
diese kleinen kartoffeln, die aus frankreich kommen, gibt es das ganze jahr über und schmecken vorzuglich sowohl als pell- und bratkartoffel, als gratin oder auch als kartoffelsalat.
vom 15.03.2015, 15.24
10.
von Christiane
oh ja, Drillinge sind leckere Kartöffelchen. Wir lieben sie ungeschält gekocht und dann mit einem leckeren Kräuterquark und mit frischem Spargel, wenn er dann Anfang Mai auf dem Markt ist.
vom 15.03.2015, 15.12
oh ja, Drillinge sind leckere Kartöffelchen. Wir lieben sie ungeschält gekocht und dann mit einem leckeren Kräuterquark und mit frischem Spargel, wenn er dann Anfang Mai auf dem Markt ist.
vom 15.03.2015, 15.12
9.
von Vreni AG
Drillinge gibt es hier nicht, das ist wohl eine EU Norm - Bezeichnung, für mich absolut sinnlos wenn es keine bestimmte Kartoffelsorte ist. Da kann ich mir ja 3 kleine zusammen stellen und sie Drillinge nennen.
Ich finde sowieso die Sortierung nach Grösse bei Gemüse und Früchten überflüssig. Ist mir egal ob ein Apfel mal etwas grösser ist als die Norm oder eine Gurke krumm ist, Hauptsache frisch.
vom 15.03.2015, 15.10
Drillinge gibt es hier nicht, das ist wohl eine EU Norm - Bezeichnung, für mich absolut sinnlos wenn es keine bestimmte Kartoffelsorte ist. Da kann ich mir ja 3 kleine zusammen stellen und sie Drillinge nennen.
Ich finde sowieso die Sortierung nach Grösse bei Gemüse und Früchten überflüssig. Ist mir egal ob ein Apfel mal etwas grösser ist als die Norm oder eine Gurke krumm ist, Hauptsache frisch.
vom 15.03.2015, 15.10
8.
von minibar
Doch, denn kenne ich schon lange.
Als wir noch Kartoffeln gegessen haben, habe ich die öfter gekauft, diese schönen kleinen.
Oft als Scheiben in die Pfanne mit Tomaten oder anderem zusammen, natürlich auch Zwiebeln.
vom 15.03.2015, 13.00
Doch, denn kenne ich schon lange.
Als wir noch Kartoffeln gegessen haben, habe ich die öfter gekauft, diese schönen kleinen.
Oft als Scheiben in die Pfanne mit Tomaten oder anderem zusammen, natürlich auch Zwiebeln.
vom 15.03.2015, 13.00
7.
von Lina
Die kleinen sind meine Lieblingskartoffeln... wusste aber nicht dass man sie "drilling" nennt.
Für mich sind Drillinge eine Mehrlingsgeburt... also Babys... und dabei wird es auch bleiben... auch wenn Wikipedia sagt es sind Kartoffeln.
vom 15.03.2015, 11.38
Die kleinen sind meine Lieblingskartoffeln... wusste aber nicht dass man sie "drilling" nennt.
Für mich sind Drillinge eine Mehrlingsgeburt... also Babys... und dabei wird es auch bleiben... auch wenn Wikipedia sagt es sind Kartoffeln.
vom 15.03.2015, 11.38
6.
von Sabine Eva
Die gibt es bei uns auf dem Markt. Leckere kleine Kartöffelchen sind das.
vom 15.03.2015, 09.22
Die gibt es bei uns auf dem Markt. Leckere kleine Kartöffelchen sind das.
vom 15.03.2015, 09.22
5.
von Ursel
... oh .... wieder einige neue Erkenntnisse gewonnen... :-)
vom 15.03.2015, 07.28
... oh .... wieder einige neue Erkenntnisse gewonnen... :-)
vom 15.03.2015, 07.28
4.
von Ulliken
ist für mich auch neu, kannte ich nicht
vom 15.03.2015, 03.02
ist für mich auch neu, kannte ich nicht
vom 15.03.2015, 03.02
3.
von Greta
Ich kaufe sie schon seit einigen Jahren. Man kann sie ungeschält verwenden, ich nehmen sie sogar so für einen Kartoffelstampf - einfach köstlich.
@ Karin v.N. so sollte ich sie auch mal probieren, nachdem mein Rosmarienstock wieder in vollem Wuchse steht.
vom 14.03.2015, 20.00
Ich kaufe sie schon seit einigen Jahren. Man kann sie ungeschält verwenden, ich nehmen sie sogar so für einen Kartoffelstampf - einfach köstlich.
@ Karin v.N. so sollte ich sie auch mal probieren, nachdem mein Rosmarienstock wieder in vollem Wuchse steht.
vom 14.03.2015, 20.00
2.
von Barbara P. aus C.
SF bildet!
Bis eben waren 'Drillinge' eine spezielle Kartoffelsorte für mich.
Daher schnell mal Wikipedia bemüht:
"Als Drillinge, auch Kleinsortierung oder Feldware genannt,
bezeichnet man Kartoffeln einer speziellen Größensortierung,
unabhängig von der Kartoffelsorte."
vom 14.03.2015, 19.54
SF bildet!
Bis eben waren 'Drillinge' eine spezielle Kartoffelsorte für mich.
Daher schnell mal Wikipedia bemüht:
"Als Drillinge, auch Kleinsortierung oder Feldware genannt,
bezeichnet man Kartoffeln einer speziellen Größensortierung,
unabhängig von der Kartoffelsorte."
vom 14.03.2015, 19.54
1.
von Karin v.N.
Ne, den Ausdruck kannte ich. Diese kleinen Kartöffelchen gibt es bei uns saubergeschrubbt mit Pelle und dann in Olivenöl gewälzt, mit Rosmarin u.groben Salz bestreut im Backofen gegart... ein Gedicht!
vom 14.03.2015, 18.45
Ne, den Ausdruck kannte ich. Diese kleinen Kartöffelchen gibt es bei uns saubergeschrubbt mit Pelle und dann in Olivenöl gewälzt, mit Rosmarin u.groben Salz bestreut im Backofen gegart... ein Gedicht!
vom 14.03.2015, 18.45
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Die kenne ich auch. Sie sind relativ teuer. Auf dem Markt sucht mir der Bauer gerne kleine Kartoffeln raus. Manchmal hat er sie schon vorsotiert.Besserer Geschmack und besserer Preis.
vom 17.03.2015, 09.00