
Ausgewählter Beitrag
eieiei
Eine leckere Nachricht: Eier sind gesünder als viele denken ... und auch ich muss immer welche im Kühlschrank haben.
Engelbert 23.05.2018, 16.24
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
9.
von IngridG
Das hat mir meine damalige Hausärztin schon vor 30 Jahren gesagt und war damals wohl schon sehr fortschrittlich in ihrer Einschätzung. Für mich sind Eier oft ein willkommener Fleischersatz.
vom 24.05.2018, 16.39
Das hat mir meine damalige Hausärztin schon vor 30 Jahren gesagt und war damals wohl schon sehr fortschrittlich in ihrer Einschätzung. Für mich sind Eier oft ein willkommener Fleischersatz.
vom 24.05.2018, 16.39
8.
von KarinSc
Ich kaufe Eier, wenn ich sie zum Backen oder für einen Auflauf brauche. Koche allerdings ungern mit Eiern, wir haben leider in der Familie mehrere Fälle mit Salmonellen nach einer Eierspeise vor einigen Jahren gehabt. Allerdings gibt es keine rohen Eier (oft in Süßspeisen oder Eis). Mein Schwiegersohn kann keine Eier essen, bekommt ganz schlimmen Durchfall.
Daher bin ich fast ganz von Eiern weg und backe sehr oft vegan. Proteine nehme ich in Mehlform zu mir und damit backe ich dann auch.
vom 24.05.2018, 13.49
Ich kaufe Eier, wenn ich sie zum Backen oder für einen Auflauf brauche. Koche allerdings ungern mit Eiern, wir haben leider in der Familie mehrere Fälle mit Salmonellen nach einer Eierspeise vor einigen Jahren gehabt. Allerdings gibt es keine rohen Eier (oft in Süßspeisen oder Eis). Mein Schwiegersohn kann keine Eier essen, bekommt ganz schlimmen Durchfall.
Daher bin ich fast ganz von Eiern weg und backe sehr oft vegan. Proteine nehme ich in Mehlform zu mir und damit backe ich dann auch.
vom 24.05.2018, 13.49
7.
von sonja-s
ich liieebe Eier und weiß schon lange das die gesund sind, deshalb habe ich auch immer welche im Haus.
Leider kann man sich auf das Bio Siegel nicht verlassen.
Es gibt auch unter den Bio Betrieben z.T. schlimme Zustände, deshalb lieber Freiland aus bekanntem Geflügelhof :))
vom 24.05.2018, 11.54
ich liieebe Eier und weiß schon lange das die gesund sind, deshalb habe ich auch immer welche im Haus.
Leider kann man sich auf das Bio Siegel nicht verlassen.
Es gibt auch unter den Bio Betrieben z.T. schlimme Zustände, deshalb lieber Freiland aus bekanntem Geflügelhof :))
vom 24.05.2018, 11.54
6.
von lamarmotte
Das wissen wir inzwischen vermutlich alle.
Bei mir (2-Personen-Haushalt) sind meist etwa 6 Bio-Eier pro Woche im Kühlschrank vorrätig.
vom 23.05.2018, 23.15
Das wissen wir inzwischen vermutlich alle.
Bei mir (2-Personen-Haushalt) sind meist etwa 6 Bio-Eier pro Woche im Kühlschrank vorrätig.
vom 23.05.2018, 23.15
5.
von Lina
Das ist doch schon seit vielen Jahren bekannt.
Im Dotter sind sehr wertvolle Fette. Es ist ja auch irgendwie logisch dass ein Ei nichts schlechtes ist... ernährt sich doch daraus das heranwachsende Leben.
Auch ich habe immer 30 Eier zu Hause.
vom 23.05.2018, 23.00
Das ist doch schon seit vielen Jahren bekannt.
Im Dotter sind sehr wertvolle Fette. Es ist ja auch irgendwie logisch dass ein Ei nichts schlechtes ist... ernährt sich doch daraus das heranwachsende Leben.
Auch ich habe immer 30 Eier zu Hause.
vom 23.05.2018, 23.00
4.
von Karen
Das war mir schon lange klar: meine thailändische Schwiegertochter hat ja unseren Haushalt geführt solange sie hier im Haus gewohnt hat, und die hat immer mit seeeehr reichlich Eiern gekocht - im Gegensatz dazu haben wir vorher kaum Eier gegessen.... und unsere Laborwerte, die regelmäßig gecheckt werden, haben sich um kein bischen verändert.
vom 23.05.2018, 18.48
Das war mir schon lange klar: meine thailändische Schwiegertochter hat ja unseren Haushalt geführt solange sie hier im Haus gewohnt hat, und die hat immer mit seeeehr reichlich Eiern gekocht - im Gegensatz dazu haben wir vorher kaum Eier gegessen.... und unsere Laborwerte, die regelmäßig gecheckt werden, haben sich um kein bischen verändert.
vom 23.05.2018, 18.48
3.
von Ursi
Genau!
Und deswegen habe ich eben 10 Stück auf dem Erzeugermarkt geholt. Natürlich Freiland-Eier. Das deswegen, weil wir früher selbst Hühner gehalten haben. Ich bin da wohl vorbelastet - ich sehe auch beim Eigelb den Unterschied zu anderen.
vom 23.05.2018, 18.06
Genau!
Und deswegen habe ich eben 10 Stück auf dem Erzeugermarkt geholt. Natürlich Freiland-Eier. Das deswegen, weil wir früher selbst Hühner gehalten haben. Ich bin da wohl vorbelastet - ich sehe auch beim Eigelb den Unterschied zu anderen.
vom 23.05.2018, 18.06
2.
von Killekalle
Ich habe heute Dreie über die Schinkennudeln gegeben.
vom 23.05.2018, 17.49
Ich habe heute Dreie über die Schinkennudeln gegeben.
vom 23.05.2018, 17.49
1.
von Petra H.
Ich habe immer 30 Stück im Kühlschrank ;-)
vom 23.05.2018, 16.36
Ich habe immer 30 Stück im Kühlschrank ;-)
vom 23.05.2018, 16.36
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Ich liebe Eier in jeder Variation. Das mit dem Cholesterin ist eine glatte Erfindung der Pharma-Lobby. Siehe hierzu auch das Buch "Die Cholesterinlüge".
Vor vielen, vielen Jahren habe ich die Majo-Kur gemacht. 6 gekochte Eier essen und das 10 Tage lang. Mir hat das gar nichts ausgemacht.
Außerdem bin ich Vegetarierin und esse statt Fleisch, Fisch in kleinen Dosierungen, dann eben Rühr- oder Spiegeleier.
vom 25.05.2018, 13.47