ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

entdeckung im kühlschrank



Ach Gott, das Teil liegt dort schon lang ... hatte ich mal runtergesetzt im Kaufland gekauft, neugierigerweise, weil ich das noch nicht kannte ... ist gewürztes Schweineschmalz ... hab ich dann aber nach dem Erstversuch nie gebraucht und aus den Augen verloren (Schnitzel werden in der Heißluftfritteuse ohne Fett zubereitet) ... jetzt wieder entdeckt ... mal aufs Datum geschaut ...



... upps ... so lange schon her ... da muss Beates Nase mal ran (ich riech ja so gut wie nix) ... und die hat geschaut, gerochen, probiert und gesagt "das ist noch einwandfrei" ... und so wurden heute mal da drin Bratkartoffeln gebraten ... und die sind richtig gut geworden.

Engelbert 23.03.2025, 22.45

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

12. von Klara

Man kann Schmalz auch gut portionsweise einfrieren

vom 24.03.2025, 19.08
11. von ayon

dunkel gelagertes Schmalz ist recht lang haltbar - bloss ich hätte es nicht gegessen, schon allein wegen der enthaltenen Röstaromen.

Ist dir diese Packung bei keiner Kühlschrankreinigung aufgefallen? Möglicherweise empfiehlt sich ein Überdenken der Putzroutinen.

vom 24.03.2025, 12.43
10. von Christa

Seit wann wird Schmalz schlecht?
es kann ranzig werden,aber nicht wenn es gekühlt wird. Das ist wiedermal versuchte
Verbraucherverdummung. Das wäre unseren Müttern nicht passiert. da wurde kein Essen weggeworfen.

vom 24.03.2025, 12.01
9. von Engelbert

@ Juju: das lag sogar ziemlich vorne ... aber ich habs beim Reinschauen immer ignoriert, weil ich gerade etwas anderes gesucht hatte.

vom 24.03.2025, 11.19
8. von KarinSc

So ein Fett wäre nicht in unserem Kühlschrank. Pflanzliches Fett (ÖL) viel besser. U.a.bei Herzproblemen sehr gut ist Olivenöl. So soll hochwertiges Olivenöl auch ein natürliches Antibiotika sein.

vom 24.03.2025, 09.08
7. von Ingrid S.

Nein, hätte ich nicht mehr verwendet, doch bei 11.11.24 schon noch!
Manche Artikel können länger verbraucht werden, wenn es mehrere Wochen wären, heißt ja Mindesthaltbar.
((Doch bei Fisch, Wurst und Fleisch wäre ich sehr vorsichtig damit.))No GO

vom 24.03.2025, 08.28
6. von ReginaE

Das könnte bei mir auch vorkommen. Die Zeiten vergehen so schnell, man brauch dies und jenes mal nicht, kauft neues hinzu und das steht dann davor.

vom 24.03.2025, 08.03
5. von Lilo

hm, so etwas passiert. Wenn die Verpackung in Ordnung ist und das darin liegende Gut auch gut riecht, dann habe ich keine Probleme damit es auch zu verwenden ... Da bin ich noch nie eingegangen :)

vom 24.03.2025, 06.53
4. von Ursel

... ich sag ja auch immer... gucken - riechen -schmecken... entscheiden... ;-))

vom 24.03.2025, 06.42
3. von Schpatz

Ich hätte es auch noch verwendet.

vom 24.03.2025, 06.28
2. von Juju

Dein Kühlschrank muss ja ganz schön voll sein, wenn die Packung so lange unentdeckt blieb ;-)

vom 24.03.2025, 06.04
1. von Katharina

ungeöffnet hätte ich das Schmalz auch noch verwendet, wenn es nicht komisch riecht.
Schmalz hält ja lange, da geht das noch bei 2023, hätte ich auch damit Bratkartoffeln gemacht.

vom 24.03.2025, 00.18
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Letzte Kommentare:
Licht:
Ursel einfach gemütlich hinsetzen und auf di
...mehr

Ursel:
... aha... nun ja... mal probieren... schaden
...mehr

_gerlinde/eifel:
Wir machen das beim Yoga. Und es tut mir sehr
...mehr

nora:
Bei mir blüht die erste Rose!
...mehr

Licht:
Weil mein Seele heilen will. Die Welt ist vol
...mehr

Licht:
Ich mache das jeden Morgen auf Seelenwende. E
...mehr

Moni:
Mir hilft es jedenfalls ganz wunderbar.
...mehr

lieschen:
toll wie fit du bist, Grund zur Freude
...mehr

Sywe:
Das ist wirklich erstaunlich
...mehr

muellerin:
Ach was,es blühen schon Rosen,wie schön.Bei
...mehr