ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

entdeckung im kühlschrank



Ach Gott, das Teil liegt dort schon lang ... hatte ich mal runtergesetzt im Kaufland gekauft, neugierigerweise, weil ich das noch nicht kannte ... ist gewürztes Schweineschmalz ... hab ich dann aber nach dem Erstversuch nie gebraucht und aus den Augen verloren (Schnitzel werden in der Heißluftfritteuse ohne Fett zubereitet) ... jetzt wieder entdeckt ... mal aufs Datum geschaut ...



... upps ... so lange schon her ... da muss Beates Nase mal ran (ich riech ja so gut wie nix) ... und die hat geschaut, gerochen, probiert und gesagt "das ist noch einwandfrei" ... und so wurden heute mal da drin Bratkartoffeln gebraten ... und die sind richtig gut geworden.

Engelbert 23.03.2025, 22.45

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

12. von Klara

Man kann Schmalz auch gut portionsweise einfrieren

vom 24.03.2025, 19.08
11. von ayon

dunkel gelagertes Schmalz ist recht lang haltbar - bloss ich hätte es nicht gegessen, schon allein wegen der enthaltenen Röstaromen.

Ist dir diese Packung bei keiner Kühlschrankreinigung aufgefallen? Möglicherweise empfiehlt sich ein Überdenken der Putzroutinen.

vom 24.03.2025, 12.43
10. von Christa

Seit wann wird Schmalz schlecht?
es kann ranzig werden,aber nicht wenn es gekühlt wird. Das ist wiedermal versuchte
Verbraucherverdummung. Das wäre unseren Müttern nicht passiert. da wurde kein Essen weggeworfen.

vom 24.03.2025, 12.01
9. von Engelbert

@ Juju: das lag sogar ziemlich vorne ... aber ich habs beim Reinschauen immer ignoriert, weil ich gerade etwas anderes gesucht hatte.

vom 24.03.2025, 11.19
8. von KarinSc

So ein Fett wäre nicht in unserem Kühlschrank. Pflanzliches Fett (ÖL) viel besser. U.a.bei Herzproblemen sehr gut ist Olivenöl. So soll hochwertiges Olivenöl auch ein natürliches Antibiotika sein.

vom 24.03.2025, 09.08
7. von Ingrid S.

Nein, hätte ich nicht mehr verwendet, doch bei 11.11.24 schon noch!
Manche Artikel können länger verbraucht werden, wenn es mehrere Wochen wären, heißt ja Mindesthaltbar.
((Doch bei Fisch, Wurst und Fleisch wäre ich sehr vorsichtig damit.))No GO

vom 24.03.2025, 08.28
6. von ReginaE

Das könnte bei mir auch vorkommen. Die Zeiten vergehen so schnell, man brauch dies und jenes mal nicht, kauft neues hinzu und das steht dann davor.

vom 24.03.2025, 08.03
5. von Lilo

hm, so etwas passiert. Wenn die Verpackung in Ordnung ist und das darin liegende Gut auch gut riecht, dann habe ich keine Probleme damit es auch zu verwenden ... Da bin ich noch nie eingegangen :)

vom 24.03.2025, 06.53
4. von Ursel

... ich sag ja auch immer... gucken - riechen -schmecken... entscheiden... ;-))

vom 24.03.2025, 06.42
3. von Schpatz

Ich hätte es auch noch verwendet.

vom 24.03.2025, 06.28
2. von Juju

Dein Kühlschrank muss ja ganz schön voll sein, wenn die Packung so lange unentdeckt blieb ;-)

vom 24.03.2025, 06.04
1. von Katharina

ungeöffnet hätte ich das Schmalz auch noch verwendet, wenn es nicht komisch riecht.
Schmalz hält ja lange, da geht das noch bei 2023, hätte ich auch damit Bratkartoffeln gemacht.

vom 24.03.2025, 00.18
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Juli >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Letzte Kommentare:
Licht:
Ich kenne viele ältere Menschen die auch im
...mehr

Veena:
Herrlicher Schnappschuss
...mehr

Veena:
Haben wir hier bei uns auf der Wiese auch gan
...mehr

Pusteblume:
Wow, da ist Beate ja ein tolle Foto gelungen!
...mehr

Killekalle:
Der ist so hübsch. Sonnengelb!
...mehr

Karin v.N.:
Schau mir in die Augen Kleines... schien er z
...mehr

GerdaW:
So ein hübsches Kerlchen mit wunderschönen
...mehr

Heidi P:
Sehr schönes Exemplar und toll fotografiert.
...mehr

Inge-Lore:
Die Farbe des Sommers leuchtet uns entgegen
...mehr

christine b:
wow da ist beate ein tolles bild gelungen!
...mehr