
Ausgewählter Beitrag
filoteig
Hab mir heute zum ersten Mal Filoteig (auch Yufka- oder Strudelteig genannt) gekauft ... weiß noch nicht genau, was ich damit mache ... hab 'ne Idee, das Ergebnis zeig ich aber nur, wenns geklappt hat ;)). Kennt Ihr Filoteig ?
Engelbert 31.03.2017, 13.33
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
12.
von owl
kalorienarme Alternative zu Blätterteig, Fetakäse darin einpacken, mit Eigelb bestreichen, kurz in den Backofen, wunderbare finger-food!
vom 03.04.2017, 08.34
kalorienarme Alternative zu Blätterteig, Fetakäse darin einpacken, mit Eigelb bestreichen, kurz in den Backofen, wunderbare finger-food!
vom 03.04.2017, 08.34
11.
von Ursel
... noch nie gehört - noch nie probiert... aber neugierig geworden...
vom 01.04.2017, 18.24
... noch nie gehört - noch nie probiert... aber neugierig geworden...
vom 01.04.2017, 18.24
10.
von Karin v.N.
Ich hab schon mal überlegt, ob er sich für eine Frühlingsrolle eignet, aber noch nie in die Tat umgesetzt. Frühlingsrollen mag ich nämlich gerne, aber so fettig wie sie vom Chinamann sind, will ich sie nicht und hoffe, dass sie im Backofen auch gelingen. Ich werd´s einfach mal probieren. Mehr wie schief gehen kann´s ja nicht.
vom 01.04.2017, 09.33
Ich hab schon mal überlegt, ob er sich für eine Frühlingsrolle eignet, aber noch nie in die Tat umgesetzt. Frühlingsrollen mag ich nämlich gerne, aber so fettig wie sie vom Chinamann sind, will ich sie nicht und hoffe, dass sie im Backofen auch gelingen. Ich werd´s einfach mal probieren. Mehr wie schief gehen kann´s ja nicht.
vom 01.04.2017, 09.33
9.
von IngridG
wollte ich mir auch mal kaufen, mit Schafskäse und Spinat gefüllt kenne ich das.
vom 31.03.2017, 22.38
wollte ich mir auch mal kaufen, mit Schafskäse und Spinat gefüllt kenne ich das.
vom 31.03.2017, 22.38
8.
von Sywe
Kaufe ich ab und zu und fülle den Teig mit Allerlei, was ich so zu Hause habe.
vom 31.03.2017, 21.53
Kaufe ich ab und zu und fülle den Teig mit Allerlei, was ich so zu Hause habe.
vom 31.03.2017, 21.53
7.
von Laura
aber sicher doch, damit mache ich leckere Boerek. Entweder ganz einfach mit Schafskaese oder mit Spinat oder beidem oder mit Hackfleisch und Rosinen, manchmal auch Pinienkerne oder Mandelstifte
vom 31.03.2017, 19.16
aber sicher doch, damit mache ich leckere Boerek. Entweder ganz einfach mit Schafskaese oder mit Spinat oder beidem oder mit Hackfleisch und Rosinen, manchmal auch Pinienkerne oder Mandelstifte
vom 31.03.2017, 19.16
6.
von Regina S.
Verarbeite ich oft....wichtig, der Filoteig darf nicht trocken werden sonst bricht er sehr schnell.
Im Archiv was koche ich heute meine "sehr schnell selbstgemachte Pizza"
Hab eine gute Zeit
vom 31.03.2017, 18.18
Verarbeite ich oft....wichtig, der Filoteig darf nicht trocken werden sonst bricht er sehr schnell.
Im Archiv was koche ich heute meine "sehr schnell selbstgemachte Pizza"
Hab eine gute Zeit
vom 31.03.2017, 18.18
5.
von Birgit W.
Ich dachte auch gleich an Edies Vorschlag - ich würde das in eine Auflaufform geben mit Blattspinat und Feta.
vom 31.03.2017, 16.25
Ich dachte auch gleich an Edies Vorschlag - ich würde das in eine Auflaufform geben mit Blattspinat und Feta.
vom 31.03.2017, 16.25
4.
von Lieserl
Bei uns gibts Filoteig und Strudelteig. Hab schon Mal Filoteig für Apfelstrudel genommen aber der kam mir dünner und trockener vor als der Strudelteig. Was andres hab ich damit noch nicht gemacht
vom 31.03.2017, 15.58
Bei uns gibts Filoteig und Strudelteig. Hab schon Mal Filoteig für Apfelstrudel genommen aber der kam mir dünner und trockener vor als der Strudelteig. Was andres hab ich damit noch nicht gemacht
vom 31.03.2017, 15.58
3.
von Edie
Ja! Für Börek!! Ausbreiten, füllen (Feta + Spinat oder nur Feta oder gewürztes Hackfleisch) aufrollen,dünn mit zerlassener Butter bestreichen, und in der Pfanne von allen Seiten braten oder - auf einem Backblech in den Backofen schieben. Oder türkisch: eine flache Form mit Yufka auskleiden, Rand überstehen lassen (wenn möglich so viel Rand, daß man die Füllung mit dem Teig weitestgehend abdecken kann oder mit Teigstücken (z.B. Streifen) fächerartig belegen; Mit Butter s.o. bestreichen, im Backofen backen. Gäste einladen und genießen! ;-) Die Mutter meiner türkischen Freundin besitzt so eine riesige, flache, bunte, runde Form, worin sie dies immer gebacken hat.
Hmmm, lecker!
vom 31.03.2017, 15.17
Ja! Für Börek!! Ausbreiten, füllen (Feta + Spinat oder nur Feta oder gewürztes Hackfleisch) aufrollen,dünn mit zerlassener Butter bestreichen, und in der Pfanne von allen Seiten braten oder - auf einem Backblech in den Backofen schieben. Oder türkisch: eine flache Form mit Yufka auskleiden, Rand überstehen lassen (wenn möglich so viel Rand, daß man die Füllung mit dem Teig weitestgehend abdecken kann oder mit Teigstücken (z.B. Streifen) fächerartig belegen; Mit Butter s.o. bestreichen, im Backofen backen. Gäste einladen und genießen! ;-) Die Mutter meiner türkischen Freundin besitzt so eine riesige, flache, bunte, runde Form, worin sie dies immer gebacken hat.
Hmmm, lecker!
vom 31.03.2017, 15.17
2.
von
Ja, kenne ich, nehme ihn immer für einen Apfelstrudel.
vom 31.03.2017, 14.39
Ja, kenne ich, nehme ihn immer für einen Apfelstrudel.
vom 31.03.2017, 14.39
1.
von Barbara
Ja, ich kaufe den gelegentlich im türkischen Supermarkt. Je nach Füllung kann man verschiedene herzhafte oder auch süße Leckereien zubereiten. Im Internet gibt es dafür Rezepte zuhauf.
vom 31.03.2017, 13.45
Ja, ich kaufe den gelegentlich im türkischen Supermarkt. Je nach Füllung kann man verschiedene herzhafte oder auch süße Leckereien zubereiten. Im Internet gibt es dafür Rezepte zuhauf.
vom 31.03.2017, 13.45
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Ja, klar. Ich fülle es meist mit Gemüse und Käse /Creme fraiche.
vom 05.04.2017, 12.02