
Ausgewählter Beitrag
gemüsezwiebel
Hier liegen noch 3 Prachtexemplare von Gemüsezwiebeln rum und warten auf ihre Zubereitung. Füllen, davon gehe ich mal aus. Womit, das werde ich noch rausfinden ;).
Engelbert 30.07.2008, 21.43
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Kommentare zu diesem Beitrag
2.
von katinka
.. . von mir auch ein Tipp, aus dem Piemont: allerdings auf 4 Zwiebeln berechnet:
Zwiebeln in kochendem Wasser vorgaren (15 min), zu einem Drittel aushöhlen, die Hälfte vom Ausgehöhlten kleinhacken.
250 g Rinderhack mit den kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, mit Pfeffer, Salz und 2 cl Grappa würzen. Dann abkühlen lassen, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
1 Ei verquirlen, mit 50 g frisch geriebenen Käse ( Parmesan o. Bergkäse)
unters Hackfleisch mischen, glattePetersilie (1/2 Bund) daruntermischen, Masse in die Zwiebeln füllen.
In eine feuerfeste Form 1TL Butter einsetzetn, Zwiebeln rein.
In einer Pfanne ca 3 EL Semmelbrösel in Butter (2 EL) hellbraun rösten.
Die Brösel und einige Salbeiblättchen über die Zwiebeln streuen und no ma mit Grappa beträufeln. ca 45 min garen ( Gas Stufe 3). Am Schluss mit dem anderen halben Bund Petersilie bestreuen.
vom 30.07.2008, 22.37
.. . von mir auch ein Tipp, aus dem Piemont: allerdings auf 4 Zwiebeln berechnet:
Zwiebeln in kochendem Wasser vorgaren (15 min), zu einem Drittel aushöhlen, die Hälfte vom Ausgehöhlten kleinhacken.
250 g Rinderhack mit den kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, mit Pfeffer, Salz und 2 cl Grappa würzen. Dann abkühlen lassen, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
1 Ei verquirlen, mit 50 g frisch geriebenen Käse ( Parmesan o. Bergkäse)
unters Hackfleisch mischen, glattePetersilie (1/2 Bund) daruntermischen, Masse in die Zwiebeln füllen.
In eine feuerfeste Form 1TL Butter einsetzetn, Zwiebeln rein.
In einer Pfanne ca 3 EL Semmelbrösel in Butter (2 EL) hellbraun rösten.
Die Brösel und einige Salbeiblättchen über die Zwiebeln streuen und no ma mit Grappa beträufeln. ca 45 min garen ( Gas Stufe 3). Am Schluss mit dem anderen halben Bund Petersilie bestreuen.
vom 30.07.2008, 22.37
1.
von arive
hier ein kleiner tip:
die zwiebeln von der braunen haut befreien und in eine auflaufform zusammen mit 4 tomaten stellen.
darüber kommt ca. 4essl. balsamicoessig
etwas rot- oder weisswein,
etwas öl,
etwas pfeffer
2 zehen (mindest.)knobi gehäutet im ganzen
2 essl. frischen gehackten rosmarin
4 essl. honig oder braunen zucker darüber.
die tomaten kreuzweise einschneiden und vorher häuten oder während des backvorgangs mal raus genommen und die haut entfernen.
das ganze darf bei ca. 120 - 150 ° im herd ca. eine stunde schmurgeln. entweder warm mit brot oder abgekühlt auch mit brot essen. dazu noch etwas mozzarella und es ist eine leckere sommerliche speise.
das gemüse sollte in der flüssigkeit stehen. passt übrigens auch wunderbar zu gegrilltem.
vom 30.07.2008, 22.05
hier ein kleiner tip:
die zwiebeln von der braunen haut befreien und in eine auflaufform zusammen mit 4 tomaten stellen.
darüber kommt ca. 4essl. balsamicoessig
etwas rot- oder weisswein,
etwas öl,
etwas pfeffer
2 zehen (mindest.)knobi gehäutet im ganzen
2 essl. frischen gehackten rosmarin
4 essl. honig oder braunen zucker darüber.
die tomaten kreuzweise einschneiden und vorher häuten oder während des backvorgangs mal raus genommen und die haut entfernen.
das ganze darf bei ca. 120 - 150 ° im herd ca. eine stunde schmurgeln. entweder warm mit brot oder abgekühlt auch mit brot essen. dazu noch etwas mozzarella und es ist eine leckere sommerliche speise.
das gemüse sollte in der flüssigkeit stehen. passt übrigens auch wunderbar zu gegrilltem.
vom 30.07.2008, 22.05
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Letzte Kommentare:
also Engelbert, das Rezept von Arive finde ich klasse, das wär doch was für Euch, wo ich doch weiß wie Dein Verhältnis zu Gehacktem ist.
Schreib mal was aus den Zwiebeln letztendlich geworden ist.
Einen schönen Abend wünscht Christiane
vom 31.07.2008, 16.48