
Ausgewählter Beitrag
gummere
Schmorgurken ... kennt Ihr die ??
Gummere ... die kannte ich nur als Salat. Als ungeliebten Salat wohlgemerkt. Bitter, iih. Nein, ich mag keinen Gurkensalat.
Lange Jahre später, ich hatte die 40 schon überschritten, wurde ich mal mit einer Gurkensuppe bewirtet ... ein Gedicht. Und dann die geniale Gurken-Melonen-Kaltschale vor 2 Wochen.
Demnächst dann mal Schmorgurken.
Und gestern, war mir auch neu, Kohlrabisuppe.
Gummere ... die kannte ich nur als Salat. Als ungeliebten Salat wohlgemerkt. Bitter, iih. Nein, ich mag keinen Gurkensalat.
Lange Jahre später, ich hatte die 40 schon überschritten, wurde ich mal mit einer Gurkensuppe bewirtet ... ein Gedicht. Und dann die geniale Gurken-Melonen-Kaltschale vor 2 Wochen.
Demnächst dann mal Schmorgurken.
Und gestern, war mir auch neu, Kohlrabisuppe.
Engelbert 08.08.2006, 16.32
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
9.
von Bine
Klaro kenn ich Schmorgurken ;-))))
Gab's gestern abend und die Reste heute. Ich freu mich schon drauf.
Supi lecker, ich werd die Mutter meiner Nachbarin mal anhauen, ob ich noch ein paar bekommen kann...... *lechz*
Liebe Grüße aus Bielefeld
Bine
vom 09.08.2006, 09.13
Klaro kenn ich Schmorgurken ;-))))
Gab's gestern abend und die Reste heute. Ich freu mich schon drauf.
Supi lecker, ich werd die Mutter meiner Nachbarin mal anhauen, ob ich noch ein paar bekommen kann...... *lechz*
Liebe Grüße aus Bielefeld
Bine
vom 09.08.2006, 09.13
8.
von Hella
habe am Wochenende mal Schmorgurken nach einem Rezept aus dem Internet für mich gekocht. Sohnemann bekam etwas anderes und als er dann von meinem Tellerchen probierte ,musste ich aufpassen das er mir nicht alles wegaß. Habe es Zuhause schon gerne gegessen .Es war superlecker, billig und kalorienarm . LG Hella
vom 08.08.2006, 20.54
habe am Wochenende mal Schmorgurken nach einem Rezept aus dem Internet für mich gekocht. Sohnemann bekam etwas anderes und als er dann von meinem Tellerchen probierte ,musste ich aufpassen das er mir nicht alles wegaß. Habe es Zuhause schon gerne gegessen .Es war superlecker, billig und kalorienarm . LG Hella
vom 08.08.2006, 20.54
7.
von birgit w.
kohlrabi als eointopf oder suppe ???
erbitte dringend rezept !!!
vom 08.08.2006, 20.00
Antwort von Engelbert:
Es gibt kein Rezept, Beate hat aus der Lameng gekocht.
Blumenkohl und Broccoli blanchieren und irgendwie verwerten oder essen. Das Blanchierwasser ist die Grundlage für die Kohlrabi. Dafür werden diese geschnitten und und auch die grünen Kohlrabiblätter (die nicht welk sein dürfen). Etwas gekörnte Gemüsebrühe ins Wasser, Kohlrabi und Blätter dazu. Kochen, fertig. Vor dem Servieren petersilieren.
Was Beate nicht so gut fand, ich aber wohl ... Bürger Eierpfannkuchen klein schneiden und rein werfen. Kartoffeln wären auch möglich. Karotten ebenfalls.
kohlrabi als eointopf oder suppe ???
erbitte dringend rezept !!!
vom 08.08.2006, 20.00
Es gibt kein Rezept, Beate hat aus der Lameng gekocht.
Blumenkohl und Broccoli blanchieren und irgendwie verwerten oder essen. Das Blanchierwasser ist die Grundlage für die Kohlrabi. Dafür werden diese geschnitten und und auch die grünen Kohlrabiblätter (die nicht welk sein dürfen). Etwas gekörnte Gemüsebrühe ins Wasser, Kohlrabi und Blätter dazu. Kochen, fertig. Vor dem Servieren petersilieren.
Was Beate nicht so gut fand, ich aber wohl ... Bürger Eierpfannkuchen klein schneiden und rein werfen. Kartoffeln wären auch möglich. Karotten ebenfalls.
6.
von Ulla M.
Schmorgurken kenne ich, die hat meine Mutter für uns in der Nachkriegszeit oft gekocht, leider kann ich das nicht, zumindest hab ich es noch nie ausprobiert, weil mein Mann sowas kategorisch ablehnt.
Gurkensalat essen wir oft, aber ein bisschen mehr süß als sauer.
Und Kohlrabieintopf koch ich öfter, das ist ein richtig gutes Gemüse, natürlich gehören die Blätter mit da rein.
Liebe Grüße aus Gernrode
von Ulla
vom 08.08.2006, 19.55
Schmorgurken kenne ich, die hat meine Mutter für uns in der Nachkriegszeit oft gekocht, leider kann ich das nicht, zumindest hab ich es noch nie ausprobiert, weil mein Mann sowas kategorisch ablehnt.
Gurkensalat essen wir oft, aber ein bisschen mehr süß als sauer.
Und Kohlrabieintopf koch ich öfter, das ist ein richtig gutes Gemüse, natürlich gehören die Blätter mit da rein.
Liebe Grüße aus Gernrode
von Ulla
vom 08.08.2006, 19.55
5.
von Krebs
Ach ja, Kohlrabieintopf mit Rindfleisch und Graupen ist schon was feines!
Gurkensalat ist bei mir auch nicht bitter. Ich mache es da wie Sabine: erst die Enden kosten, bevor gehobelt oder geraspelt wird, je nachdem womit ich ihn zubereite.
vom 08.08.2006, 19.29
Ach ja, Kohlrabieintopf mit Rindfleisch und Graupen ist schon was feines!
Gurkensalat ist bei mir auch nicht bitter. Ich mache es da wie Sabine: erst die Enden kosten, bevor gehobelt oder geraspelt wird, je nachdem womit ich ihn zubereite.
vom 08.08.2006, 19.29
4.
von sabine
ich mag kohlrabi in allen möglichen formen. ist immer lecker, find ich.
gurkensalat mag auch sehr gerne. aber bitter ist/war der bei mir nie. früher hat man immer das endstück der gurke gekostet um bittere gurkenteile zu vermeiden. aber das ist schon lange her. wieso sind eigentlich die heutigen gurken nicht mehr bitter?
vom 08.08.2006, 19.12
ich mag kohlrabi in allen möglichen formen. ist immer lecker, find ich.
gurkensalat mag auch sehr gerne. aber bitter ist/war der bei mir nie. früher hat man immer das endstück der gurke gekostet um bittere gurkenteile zu vermeiden. aber das ist schon lange her. wieso sind eigentlich die heutigen gurken nicht mehr bitter?
vom 08.08.2006, 19.12
3.
von Gabi
Lecker, Schmorgurken... da laß' ich jeden Braten für stehen ;-)Kohlrabisuppe muß nicht unbedingt sein.
vom 08.08.2006, 18.23
Lecker, Schmorgurken... da laß' ich jeden Braten für stehen ;-)Kohlrabisuppe muß nicht unbedingt sein.
vom 08.08.2006, 18.23
2.
von Christian
Ich bin ja auch etwas heikel. Aber vieles an Gemüse mag ich am liebsten als Suppe. Ob Spargel, Blumenkohl, Erbsen u.a. Wohl weil es dann nicht mehr nach Gemüse aussieht ;)
vom 08.08.2006, 17.38
Ich bin ja auch etwas heikel. Aber vieles an Gemüse mag ich am liebsten als Suppe. Ob Spargel, Blumenkohl, Erbsen u.a. Wohl weil es dann nicht mehr nach Gemüse aussieht ;)
vom 08.08.2006, 17.38
1.
von sonja-s
hmm..Kohlrabisuppe, lange nicht gehabt, muß ich auch mal wieder machen :)))
Schmorgurken kenn ich nicht.
vom 08.08.2006, 16.40
hmm..Kohlrabisuppe, lange nicht gehabt, muß ich auch mal wieder machen :)))
Schmorgurken kenn ich nicht.
vom 08.08.2006, 16.40
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Schmorgurken mag ich sehr gern, die gab es schon reglmässig in meiner Kindheit und meine Töchter kochen sie auch regelmäßig in ihren Familien.
Sicherlich sind diese Rezepte auch Regional(Berliner Raum) angesiedelt.
Ebenso kenne ich Gurkensalat mit Schwenkkartoffeln(Salzkartoffeln in etwas Butter mit viel Petersilie geschwenkt).
Heute gibt es bei mir Gurkensalat mit wenig Schmandt und viel Dill, dazu aber Pellkartoffeln. Freue mich schon darauf.
Ein Lächeln von :o) Feli
vom 09.08.2006, 10.38