
Ausgewählter Beitrag
gutes ding so einfach

Man nehme zwei Süßkartoffeln, schneide sie in dünne Scheiben, koche sie in Brühe und würze mit Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, Harissa und einem Spritzer Balsamico ... wenn die Kartoffeln gar sind, dann ein Teil der Suppe pürieren ... das wars auch schon ... schmeckt ganz fantastisch. Die Suppe darf nur nicht scharf sein, auch nicht direkt süß ... sondern leichte Süße mit leichter Schärfe.
Engelbert 25.11.2014, 20.42
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
12.
von Hanna
Wäre jetzt nicht so mein Fall!Ich bin aber auch kein Suppenfan,ausser Fladle oder schwäbische Nudelsuppe!
Das Rezept ist aber interessant.
vom 26.11.2014, 14.13
Wäre jetzt nicht so mein Fall!Ich bin aber auch kein Suppenfan,ausser Fladle oder schwäbische Nudelsuppe!
Das Rezept ist aber interessant.
vom 26.11.2014, 14.13
11.
von Anne
Sooooo, habe gerade meine leckere Süßkartoffelsuppe verspeist - gestaltet nach dem " Engelbertschen Basisrezept" - verlängert mit ausgebratener Zwiebel, ganz viel Ingwer, Orangensaft und Cremefine zum Kochen. Superlecker...
vom 26.11.2014, 14.01
Sooooo, habe gerade meine leckere Süßkartoffelsuppe verspeist - gestaltet nach dem " Engelbertschen Basisrezept" - verlängert mit ausgebratener Zwiebel, ganz viel Ingwer, Orangensaft und Cremefine zum Kochen. Superlecker...
vom 26.11.2014, 14.01
10.
von GiselaL.
Süßkartoffeln habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gegessen.
vom 26.11.2014, 13.11
Süßkartoffeln habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gegessen.
vom 26.11.2014, 13.11
9.
von Laura
Klingt sehr lecker (wenn ich das Chilli, also die Harissa weglasse).
Ich habe am Wochenende Manjok (wie auch immer das geschrieben wird) gegessen und fand die sehr, sehr lecker :-)
vom 26.11.2014, 12.30
Klingt sehr lecker (wenn ich das Chilli, also die Harissa weglasse).
Ich habe am Wochenende Manjok (wie auch immer das geschrieben wird) gegessen und fand die sehr, sehr lecker :-)
vom 26.11.2014, 12.30
8.
von beatenr
klasse - geh nachher gleich einkaufen )))))
vom 26.11.2014, 10.09
klasse - geh nachher gleich einkaufen )))))
vom 26.11.2014, 10.09
7.
von Ulliken
Danke für dieses schöne Rezept, hört sich sehr gut an. Ich hoffe, es hat fein gemundet.
vom 26.11.2014, 04.32
Danke für dieses schöne Rezept, hört sich sehr gut an. Ich hoffe, es hat fein gemundet.
vom 26.11.2014, 04.32
6.
von Steffi-HH
Früher habe ich Süßkartoffeln geliebt, als Suppe, als Püree, gefüllt,überbacken, in jeder erdenklichen Form.
Dann wurden sie immer größer gezüchtet und verkauft, so dass sie nicht mehr in meine kleinen Single-Töpfe passten, selten fand ich mal eine, die noch klein genug war.
Und nun kostet das Kilo mittlerweile auch noch Euro 3,49 in dem einzigen Supermarkt, den ich alleine erreichen kann und das ist für mein Portemonaie einfach zu viel.
Schade!
vom 26.11.2014, 01.15
Antwort von Engelbert:
Mein Tipp: Süßkartoffel nicht im Ganzen kochen, sondern klein schneiden, dann passen sie auch in Single-Töpfe ... und auch bei 3,49 sind 500 Gramm Süßkartoffeln mit unter 2 Euro noch ein preiswertes Gericht.
Früher habe ich Süßkartoffeln geliebt, als Suppe, als Püree, gefüllt,überbacken, in jeder erdenklichen Form.
Dann wurden sie immer größer gezüchtet und verkauft, so dass sie nicht mehr in meine kleinen Single-Töpfe passten, selten fand ich mal eine, die noch klein genug war.
Und nun kostet das Kilo mittlerweile auch noch Euro 3,49 in dem einzigen Supermarkt, den ich alleine erreichen kann und das ist für mein Portemonaie einfach zu viel.
Schade!
vom 26.11.2014, 01.15
Mein Tipp: Süßkartoffel nicht im Ganzen kochen, sondern klein schneiden, dann passen sie auch in Single-Töpfe ... und auch bei 3,49 sind 500 Gramm Süßkartoffeln mit unter 2 Euro noch ein preiswertes Gericht.
5.
von marianne
Da hast du mich wieder auf ne Idee gebracht.
Schmeckt bestimmt lecker.
vom 25.11.2014, 23.28
Da hast du mich wieder auf ne Idee gebracht.
Schmeckt bestimmt lecker.
vom 25.11.2014, 23.28
4.
von Anne
Danke für den Tipp! Habe noch zwei Süßkartoffeln im Haus und probiere das morgen mal aus!
vom 25.11.2014, 22.27
Danke für den Tipp! Habe noch zwei Süßkartoffeln im Haus und probiere das morgen mal aus!
vom 25.11.2014, 22.27
3.
von Ingrid
Du entwickelst dich ja zu einem Suppen-Spezialisten :-)
vom 25.11.2014, 22.25
Du entwickelst dich ja zu einem Suppen-Spezialisten :-)
vom 25.11.2014, 22.25
2.
von Havelfrau
Ui, probier ich garantiert - mich verführt schon die Beschreibung.
vom 25.11.2014, 21.52
Ui, probier ich garantiert - mich verführt schon die Beschreibung.
vom 25.11.2014, 21.52
1.
von Igelchen
Ja, das ist lecker. Da bekomme ich richtig Lust drauf.
Hier noch eine Anregung:
Versuche es zur Abwechslung auch mal mit rotem Paprika, der mitpüriert wird, und etwas Orangensaft. Das passt perfekt zusammen.
vom 25.11.2014, 21.03
Ja, das ist lecker. Da bekomme ich richtig Lust drauf.
Hier noch eine Anregung:
Versuche es zur Abwechslung auch mal mit rotem Paprika, der mitpüriert wird, und etwas Orangensaft. Das passt perfekt zusammen.
vom 25.11.2014, 21.03
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Was ist Harissa?
vom 27.11.2014, 12.59