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hähnchenbrust ...
... die außen knusprig, aber innen schön saftig weich ist ... wie genau ist der Weg dorthin ? Einfach in die Pfanne hauen, da wirds meistens zu trocken ... in Brühe garen, da wirds unknusprig. Wie genau bereitet denn Ihr Hähnchenbrust zu ?
Engelbert 15.08.2010, 13.47
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Kommentare zu diesem Beitrag
8.
von christine b
gebraten kann ich hähnchenbrust nicht leiden, das fleisch ist trocken.
da schmecken mir die hähnchenkeulen viel besser und saftiger.
gedünstet in diversen saucen (coq au vin....usw.) schmeckt die brust jedoch lecker.
vom 15.08.2010, 22.25
gebraten kann ich hähnchenbrust nicht leiden, das fleisch ist trocken.
da schmecken mir die hähnchenkeulen viel besser und saftiger.
gedünstet in diversen saucen (coq au vin....usw.) schmeckt die brust jedoch lecker.
vom 15.08.2010, 22.25
7.
von beatenr
Nur in der Pfanne, und so mach ich auch Steaks + anderes Fleisch, das innen weich + außen knusprig sein soll:
zuerst gut anbraten, damit die Poren zugeschlossen werden + es nicht austrocknet.
Dann Deckel drauf, durchschmurgeln, damit es innen weich wird. Das dickste Stück schneid ich ein, um zu sehen, ob es durch ist.
Zum schluß nochmal ohne Deckel zuende braten + bräunen, damit die Weichheit der Knusprigkeit Platz macht.
vom 15.08.2010, 20.23
Nur in der Pfanne, und so mach ich auch Steaks + anderes Fleisch, das innen weich + außen knusprig sein soll:
zuerst gut anbraten, damit die Poren zugeschlossen werden + es nicht austrocknet.
Dann Deckel drauf, durchschmurgeln, damit es innen weich wird. Das dickste Stück schneid ich ein, um zu sehen, ob es durch ist.
Zum schluß nochmal ohne Deckel zuende braten + bräunen, damit die Weichheit der Knusprigkeit Platz macht.
vom 15.08.2010, 20.23
6.
von vreni
Hähnchenbrust aufschneiden mit Catadou füllen und Rohschinken umwickeln und ab in den Ofen. Passt nicht ins Abnehmprogramm :-), aber wird knusprig saftig. Wie man Hänchenbrust sonst knusprig, saftig bekommt ist ausser im Bratbeutel ev. mir unbekannt.
vom 15.08.2010, 17.47
Hähnchenbrust aufschneiden mit Catadou füllen und Rohschinken umwickeln und ab in den Ofen. Passt nicht ins Abnehmprogramm :-), aber wird knusprig saftig. Wie man Hänchenbrust sonst knusprig, saftig bekommt ist ausser im Bratbeutel ev. mir unbekannt.
vom 15.08.2010, 17.47
5.
von Moni
Ich mach's in Bratfolie - ist am wenigsten Arbeit und macht den wenigsten Dreck ;-)
vom 15.08.2010, 15.34
Ich mach's in Bratfolie - ist am wenigsten Arbeit und macht den wenigsten Dreck ;-)
vom 15.08.2010, 15.34
4.
von karin
egal wie, am schluss einpinseln, mit öl, honig, zitronenabrieb, gewürze,
da kann das huhn, halbiert, erst auf der brustseite, also fleisch in etwas brühe gar werden, dann wenden, und die letzten min. gepinselt knuspern lassen,
wie beim schweinebraten auch, erst mit der schwarte nach unten, dann drehen, einschneiden in der richtung wie später die scheiben geschnitten werden, also nur in einer richtung, dann zum schluss einpinseln nach geschmack, auch z.b. mit dunkelbier und kümmel,
karin g.
vom 15.08.2010, 14.25
egal wie, am schluss einpinseln, mit öl, honig, zitronenabrieb, gewürze,
da kann das huhn, halbiert, erst auf der brustseite, also fleisch in etwas brühe gar werden, dann wenden, und die letzten min. gepinselt knuspern lassen,
wie beim schweinebraten auch, erst mit der schwarte nach unten, dann drehen, einschneiden in der richtung wie später die scheiben geschnitten werden, also nur in einer richtung, dann zum schluss einpinseln nach geschmack, auch z.b. mit dunkelbier und kümmel,
karin g.
vom 15.08.2010, 14.25
3.
von Bildermäusel
Aus diesen Gründen bevorzuge ich Hähnchenkeulen.
Selbst hab ich die noch nie zubereitet. Wenn ich Appetit habe, halte ich an einer Hähnchenbraterei .... die sind immer sehr lecker und saftig und gut gewürzt. Da esse ich sogar die Haut mit ;-)
vom 15.08.2010, 14.25
Aus diesen Gründen bevorzuge ich Hähnchenkeulen.
Selbst hab ich die noch nie zubereitet. Wenn ich Appetit habe, halte ich an einer Hähnchenbraterei .... die sind immer sehr lecker und saftig und gut gewürzt. Da esse ich sogar die Haut mit ;-)
vom 15.08.2010, 14.25
2.
von Christian
Habe ich so gesabbert bei meinem letzten Eintrag, dass du erkennen konntest, was es bei uns heute zu Essen gab?
Es gab Hähnchenbrust in Estragonsauce mit Nudeln. Die Hähnchenbrust ist dabei aber - natürlich - nicht mehr knusprig. Aber dafür, weil in der Sauce den letzten Rest garend, schön saftig. Außen knusprig, innen saftig? Geht für mich nur als Grillhendl mit Haut dran, ob dann natur oder paniert ist Geschmacksache.
vom 15.08.2010, 14.23
Habe ich so gesabbert bei meinem letzten Eintrag, dass du erkennen konntest, was es bei uns heute zu Essen gab?
Es gab Hähnchenbrust in Estragonsauce mit Nudeln. Die Hähnchenbrust ist dabei aber - natürlich - nicht mehr knusprig. Aber dafür, weil in der Sauce den letzten Rest garend, schön saftig. Außen knusprig, innen saftig? Geht für mich nur als Grillhendl mit Haut dran, ob dann natur oder paniert ist Geschmacksache.
vom 15.08.2010, 14.23
1.
von Heidi P
Ich schlage vor, in der Pfanne anbraten und zum Nachgaren für 15 Min bei 80 Grad in den Ofen.
vom 15.08.2010, 14.09
Ich schlage vor, in der Pfanne anbraten und zum Nachgaren für 15 Min bei 80 Grad in den Ofen.
vom 15.08.2010, 14.09
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Noch ein Hähnchenbrusttipp:
ich habe eine Wärmeschublade unter meinem Backofen (eigentlich gedacht, um das Geschirr vorzuwärmen).
Wenn ich die angebratene Hähnchenbrust 20 Minuten auf einer Platte (die schon warm ist) in dieser Wärmeschublade lasse, ist sie nachher auch durch. Also die Brust. Und super zart.
vom 16.08.2010, 19.24