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hähnchenunterschenkel (2)
Ohne Euch wärs ja anders gelaufen ...
... da wären sie in den Ofen gekommen und nach Packungsanweisung gegart worden. Auf die Idee, dass man damit auch ne schnelle Hühnersuppe machen könnte, wäre ich nie gekommen ... denn Hühnersuppe geht ja nur mit Suppenhuhn oder Hühnerklein. Dachte ich.
Und so fragte ich Beate "was mach ich denn nun, Backofen/Pfanne oder Suppe" ... und sie antwortete "mach doch zwei so und zwei auf andere Weise". Gute Idee.
Dann nahm ich ein paar Reste, die ich noch hatte ... ein Stück Lauch, ein Stück Sellerie, zwei Frühlingszwiebeln, eine Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen ... das kam alles ins Wasser ... mit Brühpulver gewürzt, zwei Hähnchenunterschenkel dazu und eine halbe Stunde kochen.
Was in der Brühe schwamm, habe ich bis auf den Sellerie so gegessen ... und dann habe ich mal das Fleisch probiert. Waahnsinn ... zart, wohlschmeckend. Ist zwar nicht viel Fleisch dran, aber macht ja nix ... das Fleisch eines Schenkels so gefuttert ... den anderen mit einem Teil der Brühe in einen kleinen Extratopf getan und Reis dazu ... eine wunderbare Suppe war kurz darauf in meinem Teller.
... da wären sie in den Ofen gekommen und nach Packungsanweisung gegart worden. Auf die Idee, dass man damit auch ne schnelle Hühnersuppe machen könnte, wäre ich nie gekommen ... denn Hühnersuppe geht ja nur mit Suppenhuhn oder Hühnerklein. Dachte ich.
Und so fragte ich Beate "was mach ich denn nun, Backofen/Pfanne oder Suppe" ... und sie antwortete "mach doch zwei so und zwei auf andere Weise". Gute Idee.
Dann nahm ich ein paar Reste, die ich noch hatte ... ein Stück Lauch, ein Stück Sellerie, zwei Frühlingszwiebeln, eine Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen ... das kam alles ins Wasser ... mit Brühpulver gewürzt, zwei Hähnchenunterschenkel dazu und eine halbe Stunde kochen.
Was in der Brühe schwamm, habe ich bis auf den Sellerie so gegessen ... und dann habe ich mal das Fleisch probiert. Waahnsinn ... zart, wohlschmeckend. Ist zwar nicht viel Fleisch dran, aber macht ja nix ... das Fleisch eines Schenkels so gefuttert ... den anderen mit einem Teil der Brühe in einen kleinen Extratopf getan und Reis dazu ... eine wunderbare Suppe war kurz darauf in meinem Teller.
Engelbert 20.01.2018, 09.13
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Kommentare zu diesem Beitrag
7.
von lamarmotte
Dann kommt ja Deine "Suppe" meinem Rezept der "poule au pot" (Huhn im Topf, nach dem frz. König Heinrich IV),das im SF-Kocharchiv zu finden ist, schon ziemlich nahe;).
vom 20.01.2018, 18.10
Dann kommt ja Deine "Suppe" meinem Rezept der "poule au pot" (Huhn im Topf, nach dem frz. König Heinrich IV),das im SF-Kocharchiv zu finden ist, schon ziemlich nahe;).
vom 20.01.2018, 18.10
6.
von charlotte
Fein ! So ungefähr machte es meine Mutter wahrscheinlich auch !
Liebe Grüsse
vom 20.01.2018, 17.03
Fein ! So ungefähr machte es meine Mutter wahrscheinlich auch !
Liebe Grüsse
vom 20.01.2018, 17.03
5.
von flodo
Freut mich sehr! Lass es dir munden!
vom 20.01.2018, 16.39
Freut mich sehr! Lass es dir munden!
vom 20.01.2018, 16.39
4.
von IngridG
Jam, jam Engelbert!
vom 20.01.2018, 10.15
Jam, jam Engelbert!
vom 20.01.2018, 10.15
3.
von christine b
fein engelbert, dass du diese suppe gemacht hast und sie dir so gut geschmeckt hat.
die suppe ist vor allem gut, wenn man erkältet ist- eine wundersuppe dafür! karotte kommt bei mir auch noch dazu.
auch ich verwende für diese suppe gerne hähnchen unter- oder oberkeulen.
vom 20.01.2018, 09.58
fein engelbert, dass du diese suppe gemacht hast und sie dir so gut geschmeckt hat.
die suppe ist vor allem gut, wenn man erkältet ist- eine wundersuppe dafür! karotte kommt bei mir auch noch dazu.
auch ich verwende für diese suppe gerne hähnchen unter- oder oberkeulen.
vom 20.01.2018, 09.58
2.
von Ursi
Ja, Engelbert, das hast du gut gemacht!
Ich kann die Suppe förmlich schnuppern und muss schlucken.
Hähnchenschenkel benutze ich auch für Hühnerfrikassee. Für Suppe, im Backofen gegart usw. usw.
Werde ich nächste Woche auch machen. Mein Gefrierschrank hat nämlich noch 2 Schenkel zu bieten. Werde ich mir gleich notieren.
Ich glaube, für heute Abend hole ich mir beim Wurstbasar ein halbes fertiges Hähnchen. Habe ich jetzt einen Riesen-Appetit drauf!
vom 20.01.2018, 09.44
Ja, Engelbert, das hast du gut gemacht!
Ich kann die Suppe förmlich schnuppern und muss schlucken.
Hähnchenschenkel benutze ich auch für Hühnerfrikassee. Für Suppe, im Backofen gegart usw. usw.
Werde ich nächste Woche auch machen. Mein Gefrierschrank hat nämlich noch 2 Schenkel zu bieten. Werde ich mir gleich notieren.
Ich glaube, für heute Abend hole ich mir beim Wurstbasar ein halbes fertiges Hähnchen. Habe ich jetzt einen Riesen-Appetit drauf!
vom 20.01.2018, 09.44
1.
von ReginaE
beim lesen läuft mir das wasser im mund zusammen :-)
nur lecker!!
vom 20.01.2018, 09.41
beim lesen läuft mir das wasser im mund zusammen :-)
nur lecker!!
vom 20.01.2018, 09.41
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Ja... da würde ich auch einen Teller aus löffeln.
@ Engelbert
Ich habe in die Suppe auch Hühnerfleisch gegeben... siehe Suppen-Kalenderblatt.
Ich mache das öfters... das Hühnerfleisch gibt einen guten Geschmack.
Ich koche die Haut mit - und wenn das Fleisch gar ist entferne ich die Haut.
vom 22.01.2018, 01.37