
Ausgewählter Beitrag
hat jemand ne ahnung ...
... wozu dieses Topfdingens (ziemlich groß) da gut ist ... hat Beate im Keller gefunden, aber es lag kein Zettel mit dem Bestimmungszweck drin ;).


Engelbert 16.11.2012, 23.32
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
19.
von beatenr
und was macht man jetzt damit???
vom 17.11.2012, 22.16
und was macht man jetzt damit???
vom 17.11.2012, 22.16
18.
von Petra H.
Danke Dani!
vom 17.11.2012, 11.41
Danke Dani!
vom 17.11.2012, 11.41
16.
von ErikaE
Eine Puddingform? Früher hat man Pudding im Wasserbad gekocht.
Das "Ding" sieht aber ziemlich neu aus...
Und nach der Verzierung auf dem Deckel würde ich das Ganze für "etwas aus Fernost" halten.
Bin gespannt auf die Auflösung! :)
vom 17.11.2012, 10.54
Eine Puddingform? Früher hat man Pudding im Wasserbad gekocht.
Das "Ding" sieht aber ziemlich neu aus...
Und nach der Verzierung auf dem Deckel würde ich das Ganze für "etwas aus Fernost" halten.
Bin gespannt auf die Auflösung! :)
vom 17.11.2012, 10.54
15.
von Heidi
ich habe so etwas in klein... für Bratäpfel
vom 17.11.2012, 10.43
ich habe so etwas in klein... für Bratäpfel
vom 17.11.2012, 10.43
14.
von Petra H.
Ich schließe mich der Meinung vom Bildermäusel an.
vom 17.11.2012, 10.35
Ich schließe mich der Meinung vom Bildermäusel an.
vom 17.11.2012, 10.35
13.
von Bildermäusel
Ich könnte mir vorstellen, dass es eine alte Guglhupf-Form ist. Normalerweise sind da außen die markanten Rillen, aber vielleicht gab es halt auch Formen, ohne diese. Für einen Hähnchenbräter macht der Deckel keinen Sinn (für mich).
vom 17.11.2012, 10.22
Ich könnte mir vorstellen, dass es eine alte Guglhupf-Form ist. Normalerweise sind da außen die markanten Rillen, aber vielleicht gab es halt auch Formen, ohne diese. Für einen Hähnchenbräter macht der Deckel keinen Sinn (für mich).
vom 17.11.2012, 10.22
12.
von sennefee
Ich kenne es ,glaube ich, unter dem Begriff 'Mongolentopf'.
Verwendungszweck und Handhabe ist mir leider unbekannt. Viel Glück beim Suchen, Kochen?, Probieren?!...
vom 17.11.2012, 08.22
Ich kenne es ,glaube ich, unter dem Begriff 'Mongolentopf'.
Verwendungszweck und Handhabe ist mir leider unbekannt. Viel Glück beim Suchen, Kochen?, Probieren?!...
vom 17.11.2012, 08.22
11.
von Irène
Ich vermute, dass es ein Poulet- (Hähnchen) Bräter ist. Das ganze Geflügel wird mit der Öffnung über Spitz gestülpt und so "stehend" im Ofen gebraten.
Kommt aber sehr auf die Grösse des Gefässes an, ob überhaupt ein ganzes Hähnchen Platz hat.
Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène
vom 17.11.2012, 08.21
Ich vermute, dass es ein Poulet- (Hähnchen) Bräter ist. Das ganze Geflügel wird mit der Öffnung über Spitz gestülpt und so "stehend" im Ofen gebraten.
Kommt aber sehr auf die Grösse des Gefässes an, ob überhaupt ein ganzes Hähnchen Platz hat.
Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène
vom 17.11.2012, 08.21
10.
von Peggy
Meine Oma hatte sowas zum Kartoffeln kochen. Das Gefäß musste man wässern, wie einen Römertopf und dann kamen Kartoffeln rein und das stellte man dann ins backrohr.
vom 17.11.2012, 07.58
Meine Oma hatte sowas zum Kartoffeln kochen. Das Gefäß musste man wässern, wie einen Römertopf und dann kamen Kartoffeln rein und das stellte man dann ins backrohr.
vom 17.11.2012, 07.58
9.
von Magali
Ich habe unlängst im Fernsehen so etwas ähnliches gesehen und es war ein Entsafter. Aber ob es das wirklich ist und wie es funktioniert weiss ich nicht.
vom 17.11.2012, 07.35
Ich habe unlängst im Fernsehen so etwas ähnliches gesehen und es war ein Entsafter. Aber ob es das wirklich ist und wie es funktioniert weiss ich nicht.
vom 17.11.2012, 07.35
8.
von rosiE
kartoffel
vom 17.11.2012, 07.06
kartoffel
vom 17.11.2012, 07.06
7.
von hopi03
könnte es nicht eine tajine sein ? weiß nicht, ob es die richtige schreibweise ist...so ein topf für afrik. gemüsegerichte oder auch andere ? so eine art römertopf auf afrik.? schau doch mal bei google - tajine evtl. hilft das weiter.
viel erfolg und ein wunderschönes wochenende
vom 17.11.2012, 05.47
könnte es nicht eine tajine sein ? weiß nicht, ob es die richtige schreibweise ist...so ein topf für afrik. gemüsegerichte oder auch andere ? so eine art römertopf auf afrik.? schau doch mal bei google - tajine evtl. hilft das weiter.
viel erfolg und ein wunderschönes wochenende
vom 17.11.2012, 05.47
6.
von MaLu
Meiner Meinung nach könnte das so eine Wasserbadform sein. Meine Mutter hatte etwas entfernt ähnliches aus Aluminium, die hat sie mit vorgekochtem Weißkraut ausgekleidet und dann lageweise mit Hackfleischteig und Kraut gefüllt, letzte Lage Kraut und das Ganze dann im Wasserbad gekocht!
Vielleicht ist es auch ein Pellkartoffeltopf für den Backofen! Topf wässern Kartoffel rein und bei ???° in den Backofen.
vom 17.11.2012, 05.15
Meiner Meinung nach könnte das so eine Wasserbadform sein. Meine Mutter hatte etwas entfernt ähnliches aus Aluminium, die hat sie mit vorgekochtem Weißkraut ausgekleidet und dann lageweise mit Hackfleischteig und Kraut gefüllt, letzte Lage Kraut und das Ganze dann im Wasserbad gekocht!
Vielleicht ist es auch ein Pellkartoffeltopf für den Backofen! Topf wässern Kartoffel rein und bei ???° in den Backofen.
vom 17.11.2012, 05.15
5.
von mira
Wegen der Verzierung auf dem Deckel denke ich an Entenbräter - wie der Römertopf für alle anderen Braten usw. - Vielleicht ist es auch nur für einen Schmorapfel gedacht, weil das Gefäß mir relativ klein erscheint - zu klein für eine Ente z.B.
vom 17.11.2012, 02.15
Wegen der Verzierung auf dem Deckel denke ich an Entenbräter - wie der Römertopf für alle anderen Braten usw. - Vielleicht ist es auch nur für einen Schmorapfel gedacht, weil das Gefäß mir relativ klein erscheint - zu klein für eine Ente z.B.
vom 17.11.2012, 02.15
4.
von Regenbogenfrau
Könnte sich um eine auf der Scheibe gedrehte Keramikform handeln...den Spuren nach zu urteilen, wie ein Römertopf gewässert werden muß und zum Garen von z.B. Pell-Kartoffeln dient. Funktioniert aber nur, wenn sie innen nicht glasiert ist!
vom 17.11.2012, 00.33
Könnte sich um eine auf der Scheibe gedrehte Keramikform handeln...den Spuren nach zu urteilen, wie ein Römertopf gewässert werden muß und zum Garen von z.B. Pell-Kartoffeln dient. Funktioniert aber nur, wenn sie innen nicht glasiert ist!
vom 17.11.2012, 00.33
3.
von Lindenblatt
Brotbackform?
Ist das Muster auf dem Deckel was Japanisches?
vom 17.11.2012, 00.29
Brotbackform?
Ist das Muster auf dem Deckel was Japanisches?
vom 17.11.2012, 00.29
2.
von Maria
ich würde auch sagen: Hähnchenbräter.
vom 17.11.2012, 00.22
ich würde auch sagen: Hähnchenbräter.
vom 17.11.2012, 00.22
1.
von DagmarPetra
Hähnchenbräter?
vom 16.11.2012, 23.48
Hähnchenbräter?
vom 16.11.2012, 23.48
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Also, ohne dieses Ding zu kennen würde ich jetzt mal sagen, dass man darin verschiedene Sachen dämpfen kann, schonend... Beim Link von Dani steht dieser Topf ja auf einer Pfanne, und es steht was von Dämpftopf.... Da ist es für mich naheliegend, dass man in den unteren Topf Wasser reinmacht, und aufkocht, und im oderen, tönernen Teil Gemüse, oder Wan-Tan oder so zum dämpfen.... Aber wie gesagt, ich kenne es nicht.
vom 29.11.2012, 17.46