
Ausgewählter Beitrag
innenfilet
Hähnchenbrust als Ganzes nehme ich selten, normalerweise sind es die Minutenschnitzel, also Hähnchenbrust, in Scheiben geschnitten. Heute habe ich mal Innenfilets probiert ... und genau die wirds in Zukunft immer geben, wenns mal Hähnchenfleisch geben soll.
Engelbert 08.05.2016, 18.52
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
12.
von lamarmotte
@ Helen:
Danke für Deinen Beitrag. Ich habe den Film ebenfalls gesehen - viele andere hoffentlich auch...
vom 14.05.2016, 18.03
@ Helen:
Danke für Deinen Beitrag. Ich habe den Film ebenfalls gesehen - viele andere hoffentlich auch...
vom 14.05.2016, 18.03
11.
von helen
seit längerem lese ich mal weider auf deiner Seite und bin bei diesem Beitrag hängengeblieben.
Hast du dir mal Gedanken darüber gemacht was mit dem restlichen Hähnchen passiert, wenn du nur das Filet willst?
Google mal nach dem Film "Hühner für Afrika".
Hier ist ein Auszug aus der Filmbeschreibung:
********************
Der Rest vom Vogel erscheint europäischen Verbrauchern heute meist minderwertig. Das aber stellte die Hühnerbarone vor Probleme: Wohin, bei rapide steigendem Brustverkauf, mit all den Schenkeln, Rücken, Füßen, Innereien, mit dem gigantischen Hühnerhaufen, der sich nur bedingt nach Russland, Nahost oder sonst wohin verfrachten lässt? So begann der große Exodus der zerstückelten Hühner, während in Togo und im Senegal, in Angola, Liberia und Ghana die lokale Industrie zusammenbrach. Brust oder Keule? Die deutschen und französischen Konsumenten haben sich eindeutig entschieden. Seit der Wellnesswelle wird nirgendwo so viel Hähnchenbrust gegessen wie bei uns. Die Industrie bedient diesen Trend allzu gerne, denn das Filet wirft den höchsten Profit ab. Doch wohin mit dem verschmähten Rest? Er wird weltweit verschoben. Dabei landen diese Hühnerteile häufig in afrikanischen Ländern. Die Folge: Lokale Märkte werden dort zerstört, Menschen erkranken an dem minderwertigen Fleisch, denn in Afrika gibt es weder Kühlschränke noch Lebensmittelkontrollen. Am Beispiel von Ghana und Togo wird deutlich, welche Auswirkungen die Exporte auf die Märkte und die Menschen in Afrika haben.
*************************************
Ich will niemand für sein Verhalten verurteilen, aber ich möchte damit gerne einen Denkanstoß geben.
vom 14.05.2016, 16.50
seit längerem lese ich mal weider auf deiner Seite und bin bei diesem Beitrag hängengeblieben.
Hast du dir mal Gedanken darüber gemacht was mit dem restlichen Hähnchen passiert, wenn du nur das Filet willst?
Google mal nach dem Film "Hühner für Afrika".
Hier ist ein Auszug aus der Filmbeschreibung:
********************
Der Rest vom Vogel erscheint europäischen Verbrauchern heute meist minderwertig. Das aber stellte die Hühnerbarone vor Probleme: Wohin, bei rapide steigendem Brustverkauf, mit all den Schenkeln, Rücken, Füßen, Innereien, mit dem gigantischen Hühnerhaufen, der sich nur bedingt nach Russland, Nahost oder sonst wohin verfrachten lässt? So begann der große Exodus der zerstückelten Hühner, während in Togo und im Senegal, in Angola, Liberia und Ghana die lokale Industrie zusammenbrach. Brust oder Keule? Die deutschen und französischen Konsumenten haben sich eindeutig entschieden. Seit der Wellnesswelle wird nirgendwo so viel Hähnchenbrust gegessen wie bei uns. Die Industrie bedient diesen Trend allzu gerne, denn das Filet wirft den höchsten Profit ab. Doch wohin mit dem verschmähten Rest? Er wird weltweit verschoben. Dabei landen diese Hühnerteile häufig in afrikanischen Ländern. Die Folge: Lokale Märkte werden dort zerstört, Menschen erkranken an dem minderwertigen Fleisch, denn in Afrika gibt es weder Kühlschränke noch Lebensmittelkontrollen. Am Beispiel von Ghana und Togo wird deutlich, welche Auswirkungen die Exporte auf die Märkte und die Menschen in Afrika haben.
*************************************
Ich will niemand für sein Verhalten verurteilen, aber ich möchte damit gerne einen Denkanstoß geben.
vom 14.05.2016, 16.50
10.
von Christiane
ich kaufe sie auch sehr gerne (bei Lidl) und man kann so vieles damit zubereiten.
vom 09.05.2016, 13.34
ich kaufe sie auch sehr gerne (bei Lidl) und man kann so vieles damit zubereiten.
vom 09.05.2016, 13.34
9.
von Christie
eigentlich haben mein Mann und ich die Hühnerkeulen am liebsten. Doch in letzter Zeit kaufen wir öfter die Hühnerbrust, man kann sehr viele köstliche Gerichte damit zubereiten.
Dass eine klare, kräftige Suppe aus Hühnerbrust und Suppengrün das beste Rezept gegen Erkältungen ist, bzw. gut hilft wenn es bereits passiert ist, weißt Du wahrscheinlich? Außerdem schmeckt sie phantastisch.
vom 09.05.2016, 11.21
eigentlich haben mein Mann und ich die Hühnerkeulen am liebsten. Doch in letzter Zeit kaufen wir öfter die Hühnerbrust, man kann sehr viele köstliche Gerichte damit zubereiten.
Dass eine klare, kräftige Suppe aus Hühnerbrust und Suppengrün das beste Rezept gegen Erkältungen ist, bzw. gut hilft wenn es bereits passiert ist, weißt Du wahrscheinlich? Außerdem schmeckt sie phantastisch.
vom 09.05.2016, 11.21
8.
von marianne
Ich weiß was du meinst. Es sind die zarteste Stücke. Bei einer ganzen Hähnchenbrust sind sie meistens noch dran.
vom 09.05.2016, 10.44
Ich weiß was du meinst. Es sind die zarteste Stücke. Bei einer ganzen Hähnchenbrust sind sie meistens noch dran.
vom 09.05.2016, 10.44
7.
von christine b
noch nie gehört, dass es ein hähnchenbrustinnenfilet gibt. ob das bei der biohuhnbrust, die ich kaufe auch dabei ist, das innenfilet?
egal, ich kaufe sowieso nur die und bin auch zufrieden damit.
vom 09.05.2016, 08.34
noch nie gehört, dass es ein hähnchenbrustinnenfilet gibt. ob das bei der biohuhnbrust, die ich kaufe auch dabei ist, das innenfilet?
egal, ich kaufe sowieso nur die und bin auch zufrieden damit.
vom 09.05.2016, 08.34
6.
von Engelbert
@ Lamarmotte: wenn Du eine Hähnchenbrust in Scheiben schneidest, wird nie ein Innenfilet draus ;)). Meine Filets hab ich bei Aldi gekauft und werde es wieder tun.
vom 09.05.2016, 00.08
@ Lamarmotte: wenn Du eine Hähnchenbrust in Scheiben schneidest, wird nie ein Innenfilet draus ;)). Meine Filets hab ich bei Aldi gekauft und werde es wieder tun.
vom 09.05.2016, 00.08
5.
von lamarmotte
Ich ahne zwar nur dunkel, was das sein könnte (gibts nicht bei uns), aber Hähnchenbrustfilets (möglichst Bio wegen hoffentlich etwas artgerechterer Tierhaltung) kann ich selbst in Scheiben schneiden, schnetzeln etc. und dann verschiedene Gerichte damit brutzeln.
vom 08.05.2016, 22.45
Ich ahne zwar nur dunkel, was das sein könnte (gibts nicht bei uns), aber Hähnchenbrustfilets (möglichst Bio wegen hoffentlich etwas artgerechterer Tierhaltung) kann ich selbst in Scheiben schneiden, schnetzeln etc. und dann verschiedene Gerichte damit brutzeln.
vom 08.05.2016, 22.45
4.
von Ully
Nehm ich auch immer, ich finde, das wird nicht so schnell trocken.
vom 08.05.2016, 22.01
Nehm ich auch immer, ich finde, das wird nicht so schnell trocken.
vom 08.05.2016, 22.01
3.
von Hanna
Die kaufe ich fast immer,mache damit allerlei leckere Gerichte!
vom 08.05.2016, 20.05
Die kaufe ich fast immer,mache damit allerlei leckere Gerichte!
vom 08.05.2016, 20.05
2.
von MaLu
Ja, die Innenbrustfilets hab ich auch schon öfter gemacht, sind halt auch schneller gar.
vom 08.05.2016, 19.54
Ja, die Innenbrustfilets hab ich auch schon öfter gemacht, sind halt auch schneller gar.
vom 08.05.2016, 19.54
1.
von rosiE
keine ahnung was ein innenfilet ist
vom 08.05.2016, 19.36
keine ahnung was ein innenfilet ist
vom 08.05.2016, 19.36
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Danke, Helen, dem ist nichts mehr hinzuzufügen
vom 14.05.2016, 18.28