
Ausgewählter Beitrag
kartoffelbrei
Sie: er muss locker sein und bitte keine Stückchen mehr drin.
Er: er muss eine leicht gummiartige Konsistenz haben und auf jeden Fall müssen noch Stückchen drin sein.
Engelbert 11.01.2005, 19.46
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
18.
von Marianne
bei mir muss Kartöffelpüree richtig locker, fast schaumig sein.
Das bekommt man hin, wenn man ganz heiße Milch in den Brei gibt, während man mit dem Pürierstab eineige Zeit das ganze durchschlägt.
Frische Petersilie dazu, ein Gedicht
vom 12.01.2005, 12.16
bei mir muss Kartöffelpüree richtig locker, fast schaumig sein.
Das bekommt man hin, wenn man ganz heiße Milch in den Brei gibt, während man mit dem Pürierstab eineige Zeit das ganze durchschlägt.
Frische Petersilie dazu, ein Gedicht
vom 12.01.2005, 12.16
17.
von Zitante Christa
Natürlich wird Püree (mit dem Quirl) püriert, und nicht gestampft, dann sind's nämlich Stampfkartoffeln. In Stampfkartoffeln sind Stückchen drin, in Püree nicht, so kenn ich es.
Übrigens: Wie heißt das Reh mit Vornamen?
Natürlich: "Kartoffelpü" *gg*
LG von
Zitante Christa
vom 12.01.2005, 11.47
Natürlich wird Püree (mit dem Quirl) püriert, und nicht gestampft, dann sind's nämlich Stampfkartoffeln. In Stampfkartoffeln sind Stückchen drin, in Püree nicht, so kenn ich es.
Übrigens: Wie heißt das Reh mit Vornamen?
Natürlich: "Kartoffelpü" *gg*
LG von
Zitante Christa
vom 12.01.2005, 11.47
16.
von sonja-s
@erowyinn, Mehlklümpchensuppe göttlich!!!!
Gut das Du mich daran erinnerst, hatte ich total vergessen das es die auch mal gab. Muß ich unbedingt mal wieder machen :)))
vom 12.01.2005, 08.38
@erowyinn, Mehlklümpchensuppe göttlich!!!!
Gut das Du mich daran erinnerst, hatte ich total vergessen das es die auch mal gab. Muß ich unbedingt mal wieder machen :)))
vom 12.01.2005, 08.38
15.
von ANne
Kartoffelbrei - gummiartig - irgendwie ab-artig...
Aber auch hinzukriegen, versuche es mal mit dem Pürierstab vom Handrührgerät - Tip von einer Profiküche: Sollte man nicht machen, weil e (K-brei) dann so jummiartich sich zieht. Und wenn du es nicht so perfäckt machst, sind sogar noch Stückchen drin...
Unser Essen gestern mittag: Kartoffelsuppe, selbstgemacht, mit Stückchen drin. Meine erste K-Suppe vor vielen Jahren war mal nach Aussage meines Daddies ein "leckeres Kartoffelpüree". Liebe Grüße und guten Hunger, ob mit oder ohne Jummi
ANne
vom 12.01.2005, 07.37
Antwort von Engelbert:
Treffer !! Ich mach meinen Brei mit dem Pürierstab *g*. Mit Stückchen. Oberlecker :). Ja, und wenn man dann mehr Brühe reinmacht, gibts göttliche Suppe ...
Kartoffelbrei - gummiartig - irgendwie ab-artig...
Aber auch hinzukriegen, versuche es mal mit dem Pürierstab vom Handrührgerät - Tip von einer Profiküche: Sollte man nicht machen, weil e (K-brei) dann so jummiartich sich zieht. Und wenn du es nicht so perfäckt machst, sind sogar noch Stückchen drin...
Unser Essen gestern mittag: Kartoffelsuppe, selbstgemacht, mit Stückchen drin. Meine erste K-Suppe vor vielen Jahren war mal nach Aussage meines Daddies ein "leckeres Kartoffelpüree". Liebe Grüße und guten Hunger, ob mit oder ohne Jummi
ANne
vom 12.01.2005, 07.37
Treffer !! Ich mach meinen Brei mit dem Pürierstab *g*. Mit Stückchen. Oberlecker :). Ja, und wenn man dann mehr Brühe reinmacht, gibts göttliche Suppe ...
14.
von friederike
guten morgen...
bei uns gibt's nur den selbstgemachten kartoffelbrei...locker und ohne stückchen....
und ich weiß nun auch, was es heute mittag zu essen geben wird....
ratet mal *lach*
dazu bratwurst und einen rotkohlrest aus dem froster...
vom 12.01.2005, 07.30
guten morgen...
bei uns gibt's nur den selbstgemachten kartoffelbrei...locker und ohne stückchen....
und ich weiß nun auch, was es heute mittag zu essen geben wird....
ratet mal *lach*
dazu bratwurst und einen rotkohlrest aus dem froster...
vom 12.01.2005, 07.30
13.
von zauberhexe
Kartoffelbrei gibts nur selbstgemacht .... möglichst locker .....ohne Stückchen .... mit ausgelassenem Dörrfleisch und Zwiebel darüber!
vom 12.01.2005, 06.46
Kartoffelbrei gibts nur selbstgemacht .... möglichst locker .....ohne Stückchen .... mit ausgelassenem Dörrfleisch und Zwiebel darüber!
vom 12.01.2005, 06.46
12.
von Roswitha M.
Kartoffelbrei, am liebsten selbstgemacht.
Wenn's mal schnell gehen muss, Pfanni oder Knorr.
Er muss locker sein, aber nicht flüssig. Auf keinen Fall gummiartig. Stückchen, können OK sein, wenn sie nicht zu groß sind.
Darüber ausgelassenen Speck und Zwiebel, braucht man da noch was dazu, ich nicht! *gg*
vom 11.01.2005, 23.57
Kartoffelbrei, am liebsten selbstgemacht.
Wenn's mal schnell gehen muss, Pfanni oder Knorr.
Er muss locker sein, aber nicht flüssig. Auf keinen Fall gummiartig. Stückchen, können OK sein, wenn sie nicht zu groß sind.
Darüber ausgelassenen Speck und Zwiebel, braucht man da noch was dazu, ich nicht! *gg*
vom 11.01.2005, 23.57
11.
von enjoy
Für das Stampfen ist mein Mann zuständig, er hat mir mehr Kraft und ich mag es nicht wenn dort Stückchen drin sind *g*.....
Joy
vom 11.01.2005, 23.11
Für das Stampfen ist mein Mann zuständig, er hat mir mehr Kraft und ich mag es nicht wenn dort Stückchen drin sind *g*.....
Joy
vom 11.01.2005, 23.11
10.
von birgit
ausser dünnflüssig darf er alles sein mit oder ohne stückchen locker oder fest
und an sich ist ausser kartoffelschälen ja nix aufwendiges an selbstgemachtem
habe mal welchen mit kleingeschnittenem endiviensalat bekommen sehr lecker oder kleine speckwürfel drüber und natürlich zwiebelringe und um mich gänzlich zu outen dazu habe ich als kind heiss und innig gebratene leber geliebt
*hungerbekomm* birgit
vom 11.01.2005, 22.44
ausser dünnflüssig darf er alles sein mit oder ohne stückchen locker oder fest
und an sich ist ausser kartoffelschälen ja nix aufwendiges an selbstgemachtem
habe mal welchen mit kleingeschnittenem endiviensalat bekommen sehr lecker oder kleine speckwürfel drüber und natürlich zwiebelringe und um mich gänzlich zu outen dazu habe ich als kind heiss und innig gebratene leber geliebt
*hungerbekomm* birgit
vom 11.01.2005, 22.44
9.
von Carola (Fürth)
@Viola:
..... die Nacktschnecken sind doch nicht das Erstekligste - das Erstekligste ist für dich, von Guildo Schweisstropfen abzubekommen, gell ? *fg* ;-)))
vom 11.01.2005, 22.05
@Viola:
..... die Nacktschnecken sind doch nicht das Erstekligste - das Erstekligste ist für dich, von Guildo Schweisstropfen abzubekommen, gell ? *fg* ;-)))
vom 11.01.2005, 22.05
8.
von erowyinn
faszinierend, worüber man sich alles austauschen kann ... 1,2,3, flieg los, kartoffelbrei *lach* ...
also, ich mag ihn am liebsten schön locker, ... gummiartig find ich eklig, nenne ich dann "misslungen" und kipp ihn weg *g* ... kleine stückchen drin sind erträglich, aber unerwünscht, ...
da ich aber zu faul zum selbermachen bin, schmeckt er meist nach pfanni und co *träller*
locker und leicht ist eher pürree (mit muskat), und das festere ist kartoffelbrei (mit zwiebeln)... sind das die allgemeinen bezeichnungen, oder mach nur ich diesen unterschied? (da ich kartoffelpürreebrei von zwei kochvorbildern kennen und einer ihn so zubereitete und nannte, der andere anders)
aber im pudding oder in der mehlsuppe, da will ich unbedingt klümpchen haben ... und die grießklösschen schmecken nur, wenn sie noch halb roh sind ;-)
*kartoffelbreipürreeereferatende*
:-)
vom 11.01.2005, 21.59
faszinierend, worüber man sich alles austauschen kann ... 1,2,3, flieg los, kartoffelbrei *lach* ...
also, ich mag ihn am liebsten schön locker, ... gummiartig find ich eklig, nenne ich dann "misslungen" und kipp ihn weg *g* ... kleine stückchen drin sind erträglich, aber unerwünscht, ...
da ich aber zu faul zum selbermachen bin, schmeckt er meist nach pfanni und co *träller*
locker und leicht ist eher pürree (mit muskat), und das festere ist kartoffelbrei (mit zwiebeln)... sind das die allgemeinen bezeichnungen, oder mach nur ich diesen unterschied? (da ich kartoffelpürreebrei von zwei kochvorbildern kennen und einer ihn so zubereitete und nannte, der andere anders)
aber im pudding oder in der mehlsuppe, da will ich unbedingt klümpchen haben ... und die grießklösschen schmecken nur, wenn sie noch halb roh sind ;-)
*kartoffelbreipürreeereferatende*
:-)
vom 11.01.2005, 21.59
6.
von Viola
Iiiiih....Kartoffelbrei mit Stücken.....das ist das Zweitekligste, was es gibt....das Erstekligste ist, auf Nacktschnecken treten :lol:
vom 11.01.2005, 21.14
Iiiiih....Kartoffelbrei mit Stücken.....das ist das Zweitekligste, was es gibt....das Erstekligste ist, auf Nacktschnecken treten :lol:
vom 11.01.2005, 21.14
5.
von CeKaDo
FEST muß er sein. Er darf überhaupt garnienicht vom Löffel fallen. Oder gar, um Himmels Willen runterplatschen und einen halbflüssigen Haufen wie Durchf.... bilden *schauder*
Und wenn dann kleine Kartoffelstückchen drin sind, ist er köstlich.
Und am allerköstlichsten ist er mit gebratenen Zwiebelringen drüber :)
vom 11.01.2005, 20.34
FEST muß er sein. Er darf überhaupt garnienicht vom Löffel fallen. Oder gar, um Himmels Willen runterplatschen und einen halbflüssigen Haufen wie Durchf.... bilden *schauder*
Und wenn dann kleine Kartoffelstückchen drin sind, ist er köstlich.
Und am allerköstlichsten ist er mit gebratenen Zwiebelringen drüber :)
vom 11.01.2005, 20.34
4.
von Bine
Gitze-gatze - gummiartig-nein danke. Ich als McD-Gourmet ;-) mag den Kartoffelbrei am liebsten selbstgestampft mit Stückchen und nen bisschen Muskat.
*jetzt weiss, was sie morgen isst*
Liebe Grüße
Bine
vom 11.01.2005, 20.11
Gitze-gatze - gummiartig-nein danke. Ich als McD-Gourmet ;-) mag den Kartoffelbrei am liebsten selbstgestampft mit Stückchen und nen bisschen Muskat.
*jetzt weiss, was sie morgen isst*
Liebe Grüße
Bine
vom 11.01.2005, 20.11
3.
von sonja-s
das da unten war ich.
übrigens der selbstgemachte ist trotzdem immer noch der Beste, bin nur meist zu faul dazu ;))
vom 11.01.2005, 20.09
das da unten war ich.
übrigens der selbstgemachte ist trotzdem immer noch der Beste, bin nur meist zu faul dazu ;))
vom 11.01.2005, 20.09
2.
von
iiiiiiiiihhhhhhh....gummiartig und Stückchen!!!???
Schön locker, so ists richtig und bloß keine Stückchen.
Ich nehm auch am liebsten den von Pfanni, ein bißchen Muskat noch dran und fertig.
vom 11.01.2005, 20.03
iiiiiiiiihhhhhhh....gummiartig und Stückchen!!!???
Schön locker, so ists richtig und bloß keine Stückchen.
Ich nehm auch am liebsten den von Pfanni, ein bißchen Muskat noch dran und fertig.
vom 11.01.2005, 20.03
1.
von Karin
Gummiartig???? :-(((
Ich nehme immer den von Pfanni mit schon Milch drin, frische Petersilie drauf, fertig!!!
vom 11.01.2005, 19.55
Gummiartig???? :-(((
Ich nehme immer den von Pfanni mit schon Milch drin, frische Petersilie drauf, fertig!!!
vom 11.01.2005, 19.55
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Hallo!
Kartoffelbrei natürlich nur aus Pellkartoffeln und nicht zu dünne, es dürfen gern noch ein paar Stückchen drin sein. Kein Speck, ein bißchen Butter und Muskatnuß - lecker!
Gruß
Marlis
vom 12.01.2005, 20.23