
Ausgewählter Beitrag
kohlrabi nur noch roh
Habe heute einen Kohlrabi gegessen ... geschält, in Scheiben geschnitten, roh ... auf die Scheiben entweder Salz oder andere Gewürze drauf ... und hab entschíeden: warum soll ich den Kohlrabi kochen, wenn er roh so gut schmeckt ... gekocht schmeckt er eher fader.
Engelbert 17.01.2023, 20.21
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
19.
von Christine (Unterallgäu)
Hab schon immer gerne Kohlrabi roh, ohne Salz oder Gewürze, gerne gegessen. Was noch leckerer ist sind Mairübchen.
vom 19.01.2023, 08.57
Hab schon immer gerne Kohlrabi roh, ohne Salz oder Gewürze, gerne gegessen. Was noch leckerer ist sind Mairübchen.
vom 19.01.2023, 08.57
18.
von christine b
das ist auch was gutes und ich freue mich, dass es auch unsere enkel lieben und freude dran haben kohlrabi zu knabbern.vitamine hat der ungekochte sicher auch mehr als der gekochte.
vom 18.01.2023, 13.36
das ist auch was gutes und ich freue mich, dass es auch unsere enkel lieben und freude dran haben kohlrabi zu knabbern.vitamine hat der ungekochte sicher auch mehr als der gekochte.
vom 18.01.2023, 13.36
17.
von Ellen
Oh ja, ich beisse sehr gerne in die rohen Kohlrabiknollen. Ich kaufe immer eine Knolle mehr, wenn ich welchen gekocht zubereite, damit ich was zum Knabbern habe. Mann und Sohn wenden sich mit Schaudern, die würden nie was Rohes essen.
vom 18.01.2023, 13.07
Oh ja, ich beisse sehr gerne in die rohen Kohlrabiknollen. Ich kaufe immer eine Knolle mehr, wenn ich welchen gekocht zubereite, damit ich was zum Knabbern habe. Mann und Sohn wenden sich mit Schaudern, die würden nie was Rohes essen.
vom 18.01.2023, 13.07
16.
von Lisalea
Ich mag Kohlrabi als Rohkost aber auch gegart. Genau wie Rosenkohl, Blumenkohl oder Broccoli dann mit weißer Soße.
vom 18.01.2023, 12.47
Ich mag Kohlrabi als Rohkost aber auch gegart. Genau wie Rosenkohl, Blumenkohl oder Broccoli dann mit weißer Soße.
vom 18.01.2023, 12.47
15.
von Maria
Ich esse Kohrabi auch am Liebsten roh.
vom 18.01.2023, 10.53
Ich esse Kohrabi auch am Liebsten roh.
vom 18.01.2023, 10.53
14.
von Gitta
Mag ich auch sehr gerne. Vor einigen Jahren habe ich das "Rohessen" von Kohlrabi bei schon damals vegetarisch lebenden Freunden kennengelernt. Schmeckt mir auch zusammen mit Apfel, so wie Elli K. geschrieben hat.
Als Kind mochte ich Kohlrabi nicht so gerne und gekocht schon gar nicht. Seitdem ich ein "eigenes" Rezept ausprobiert habe, liebe ich Kohlrabi auch als gegartes Gemüse.
vom 18.01.2023, 10.30
Mag ich auch sehr gerne. Vor einigen Jahren habe ich das "Rohessen" von Kohlrabi bei schon damals vegetarisch lebenden Freunden kennengelernt. Schmeckt mir auch zusammen mit Apfel, so wie Elli K. geschrieben hat.
Als Kind mochte ich Kohlrabi nicht so gerne und gekocht schon gar nicht. Seitdem ich ein "eigenes" Rezept ausprobiert habe, liebe ich Kohlrabi auch als gegartes Gemüse.
vom 18.01.2023, 10.30
13.
von Hildegard
Wenn es bi mir Kohlrabi gibt, dann immer nur roh.
vom 18.01.2023, 10.14
Wenn es bi mir Kohlrabi gibt, dann immer nur roh.
vom 18.01.2023, 10.14
12.
von Elli K.
Probier ihn mal so als Carpaccio : KOhlrabi schälen, in ganz feine Scheiben hobeln, einen Apfel genauso und dann mit Zitronensaft oder Apfelessig und Öl und Salz mischen. Wer mag auch noch ein kleines Löffelchen Honig. Wir lieben es.
vom 18.01.2023, 09.34
Probier ihn mal so als Carpaccio : KOhlrabi schälen, in ganz feine Scheiben hobeln, einen Apfel genauso und dann mit Zitronensaft oder Apfelessig und Öl und Salz mischen. Wer mag auch noch ein kleines Löffelchen Honig. Wir lieben es.
vom 18.01.2023, 09.34
11.
von Anne
Kohlrabi roh esse ich gerne; einfach mal knabbern, als Beilage oder auch im Salat. Ich mag ihn auch gekocht, aber dann sollte er "al dente" sein. Leckeres Gemüse - so oder so, das man durch verschiedene Gewürze auch noch aufpeppen kann;).
vom 18.01.2023, 09.07
Kohlrabi roh esse ich gerne; einfach mal knabbern, als Beilage oder auch im Salat. Ich mag ihn auch gekocht, aber dann sollte er "al dente" sein. Leckeres Gemüse - so oder so, das man durch verschiedene Gewürze auch noch aufpeppen kann;).
vom 18.01.2023, 09.07
10.
von Schpatz
Mag ich roh viel lieber als gekocht.
vom 18.01.2023, 08.37
Mag ich roh viel lieber als gekocht.
vom 18.01.2023, 08.37
9.
von Inge-Lore
Vergess ich immer wieder beim einkaufen, diese Woche denk ich dran -
weil ich ihn roh auch so gerne mag...
vom 18.01.2023, 08.33
Vergess ich immer wieder beim einkaufen, diese Woche denk ich dran -
weil ich ihn roh auch so gerne mag...
vom 18.01.2023, 08.33
8.
von Gerda
Gesünder auf jeden Fall ( als gekocht)
Geraspelt , salzen mit Essig u.Öl - als Salat esse ich ihn gerne, schmeckt fein, zu Geselchtem Fleisch ...
vom 18.01.2023, 08.29
Gesünder auf jeden Fall ( als gekocht)
Geraspelt , salzen mit Essig u.Öl - als Salat esse ich ihn gerne, schmeckt fein, zu Geselchtem Fleisch ...
vom 18.01.2023, 08.29
7.
von rosiE
fein geraspelt auch im salat sehr gut, ich mag kohlrabi nicht gekocht, manchmal verstecke ich ein stückchen in meiner suppe, der rest verschwindet beim essenzubereiten roh im mund, ich gratuliere,
vom 18.01.2023, 03.47
fein geraspelt auch im salat sehr gut, ich mag kohlrabi nicht gekocht, manchmal verstecke ich ein stückchen in meiner suppe, der rest verschwindet beim essenzubereiten roh im mund, ich gratuliere,
vom 18.01.2023, 03.47
6.
von Engelbert
@ Juweltop: Kohlrabi roh habe ich grundsätzlich erst durch Beate kennen gelernt und auch ab und zu etwas davon roh gegessen ... aber heute war der Tag der Erkenntnis, wie gut das eigentlich schmeckt ... auch weil ich mal mit verschiedenen Gewürzen experimentiert hatte.
vom 17.01.2023, 22.54
@ Juweltop: Kohlrabi roh habe ich grundsätzlich erst durch Beate kennen gelernt und auch ab und zu etwas davon roh gegessen ... aber heute war der Tag der Erkenntnis, wie gut das eigentlich schmeckt ... auch weil ich mal mit verschiedenen Gewürzen experimentiert hatte.
vom 17.01.2023, 22.54
5.
von Ingeborg
schade, dass ich keinen kohlrabi hier habe, der hätte mich jetzt richtig angemacht mit kräutersalz...
vom 17.01.2023, 22.53
schade, dass ich keinen kohlrabi hier habe, der hätte mich jetzt richtig angemacht mit kräutersalz...
vom 17.01.2023, 22.53
4.
von Birgit W.
Gekocht jederzeit, aber roh mag ich so gut wie gar kein Gemüse. Gelegentlich mal Karotten oder ein paar Streifen rote Paprika.
vom 17.01.2023, 22.52
Gekocht jederzeit, aber roh mag ich so gut wie gar kein Gemüse. Gelegentlich mal Karotten oder ein paar Streifen rote Paprika.
vom 17.01.2023, 22.52
3.
von JuwelTop
Ich kann mir gar nicht vorstellen, dass man erst jetzt in dem Alter Kohlrabi roh probiert hat ;-) Bei uns gehört Kohlrabi roh mehrmals in der Woche zum Abendbrot dazu. Selbst unser Hund liebt ihn und bekommt auch immer seinen Teil ab.
vom 17.01.2023, 22.39
Ich kann mir gar nicht vorstellen, dass man erst jetzt in dem Alter Kohlrabi roh probiert hat ;-) Bei uns gehört Kohlrabi roh mehrmals in der Woche zum Abendbrot dazu. Selbst unser Hund liebt ihn und bekommt auch immer seinen Teil ab.
vom 17.01.2023, 22.39
2.
von ErikaX
Kohlrabi roh - diesen Leckerbissen habe ich auch schon als Kind entdeckt. Es schmeckt köstlich. Wenn ich heute Kohlrabi kaufe, dann immer mehr als ich zum Kochen benötige. Ich weiß ja, dass ich einen Teil schon beim Vorbereiten roh esse.
vom 17.01.2023, 20.48
Kohlrabi roh - diesen Leckerbissen habe ich auch schon als Kind entdeckt. Es schmeckt köstlich. Wenn ich heute Kohlrabi kaufe, dann immer mehr als ich zum Kochen benötige. Ich weiß ja, dass ich einen Teil schon beim Vorbereiten roh esse.
vom 17.01.2023, 20.48
1.
von ReginaE
als Kind war ich bereits ganz wild auf rohes Gemüse. Am liebsten hätte ich alles roh gegessen!!
Noch heute gilt mein erster Biss im Laufe der Zubereitung in das rohe Gemüse.
Dasselbe gilt auch für rohe Kartoffeln und Bohnen, ich weiß die sollen giftig etc. sein, bis jetzt habe ich das ohne Beschwerden überlebt.
vom 17.01.2023, 20.37
als Kind war ich bereits ganz wild auf rohes Gemüse. Am liebsten hätte ich alles roh gegessen!!
Noch heute gilt mein erster Biss im Laufe der Zubereitung in das rohe Gemüse.
Dasselbe gilt auch für rohe Kartoffeln und Bohnen, ich weiß die sollen giftig etc. sein, bis jetzt habe ich das ohne Beschwerden überlebt.
vom 17.01.2023, 20.37
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Ich esse schon seit meiner Kindheit Kohlrabi roh, wuchs bei uns im Garten. Ohne Gewürze, einfach so die Scheiben knuspern. Lecker. Hab ihn auch im Büro immer mal zwischendurch geknabbert.
Als Gemüse gekocht mag ich ihn aber auch, bißchen Salz, bißchen Muskatnuss und helle Mehlschwitze, auch lecker.
vom 24.01.2023, 21.10