
Ausgewählter Beitrag
mangos
Zitat:
Mangos filetiert man
indem man vorsichtig
am Kern entlang
steckenbleibend
den Matsch am Ende
über der Spüle
weinend aus der Schale frisst
Stimmt ?
Mangos filetiert man
indem man vorsichtig
am Kern entlang
steckenbleibend
den Matsch am Ende
über der Spüle
weinend aus der Schale frisst
Stimmt ?
Engelbert 24.08.2016, 18.11
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
20.
von Buck
Ein herrliches Zitat. Jede Frucht wehrt sich! Manche bis zum bitteren Ende in der Spüle...
vom 27.08.2016, 10.42
Ein herrliches Zitat. Jede Frucht wehrt sich! Manche bis zum bitteren Ende in der Spüle...
vom 27.08.2016, 10.42
19.
von Juttinchen
Stimmt nicht.
Ich schneide die Mango ca. 1/2 cm vom Stil nach unten auf der einen Seite und dann auf der anderen Seite. Das Fruchtfleisch am Kern löse ich dann auch vorsichtig ab und dann zerquetsche ich mit der Hand das was übrig geblieben ist mit der Hand über einem Gefäß und fange somit sowohl das restliche Fruchtfleisch und auch den Saft auf. Das kommt dann über Vanilleeis. Alles andere wird zum Frühstück an 2-3 Tagen im Obstsalat gegessen.
vom 26.08.2016, 12.46
Stimmt nicht.
Ich schneide die Mango ca. 1/2 cm vom Stil nach unten auf der einen Seite und dann auf der anderen Seite. Das Fruchtfleisch am Kern löse ich dann auch vorsichtig ab und dann zerquetsche ich mit der Hand das was übrig geblieben ist mit der Hand über einem Gefäß und fange somit sowohl das restliche Fruchtfleisch und auch den Saft auf. Das kommt dann über Vanilleeis. Alles andere wird zum Frühstück an 2-3 Tagen im Obstsalat gegessen.
vom 26.08.2016, 12.46
18.
von Chrissy27
Ich habe gute Erfahrungen mit folgender Technik gemacht:
Von der ungeschälten Mango rechts und links des ja flachen Kernes das Fruchtfleisch abschneiden (wenn der Kern nicht wäre, könnte ich schreiben, halbieren!). Dann bei den beiden Hälften das Fruchtfleisch rautenförmig bis zur Schale vorsichtig einschneiden und anschließend das Ganze aufbiegen, sodass es an einen Fußball oder Igel mit gestutzten Stacheln ;-)) erinnert.
Das sieht schön aus und das Fruchtfleisch lässt sich jetzt gut von der Schale lösen.
Den Kern kann man dann noch schälen und das Fruchtfleisch abschneiden.
Natürlich darf die Mango nicht überreif sein.
@ lamarmotte
Vielen Dank für deinen Tipp mit dem Kühlschrank - ich habe etwas dazu gelernt.
vom 26.08.2016, 10.07
Ich habe gute Erfahrungen mit folgender Technik gemacht:
Von der ungeschälten Mango rechts und links des ja flachen Kernes das Fruchtfleisch abschneiden (wenn der Kern nicht wäre, könnte ich schreiben, halbieren!). Dann bei den beiden Hälften das Fruchtfleisch rautenförmig bis zur Schale vorsichtig einschneiden und anschließend das Ganze aufbiegen, sodass es an einen Fußball oder Igel mit gestutzten Stacheln ;-)) erinnert.
Das sieht schön aus und das Fruchtfleisch lässt sich jetzt gut von der Schale lösen.
Den Kern kann man dann noch schälen und das Fruchtfleisch abschneiden.
Natürlich darf die Mango nicht überreif sein.
@ lamarmotte
Vielen Dank für deinen Tipp mit dem Kühlschrank - ich habe etwas dazu gelernt.
vom 26.08.2016, 10.07
17.
von Mira
nicht geweint
und nicht
"gefressen"
vom 26.08.2016, 09.16
nicht geweint
und nicht
"gefressen"
vom 26.08.2016, 09.16
16.
von lamarmotte
Eure Mango-Schälprobleme kann ich nicht so recht nachvollziehen - anscheinend hattet Ihr es mit überreifen/falsch gelagerten/zu alten Früchten zu tun?
Wir schälen und zerteilen sie mit Küchenmesser (genau so wie früher in Afrika, als wir einen Mangobaum im Garten hatten).
Mangos reifen nach - aber nicht im Kühlschrank. Wenn man feste Früchte kauft und sie 1-2 Wochen (täglich Fingerprobe machen, sie müssen auf sanften Druck leicht nachgeben)liegen lässt, vor dem Essen kurz in den Kühlschrank gibt und sie vor dem Servieren schält und zerteilt, dürfte es in den meisten Fällen klappen.
Sehr leckere Früchte! Aber im Moment ist mir heimisches Obst lieber.
vom 26.08.2016, 00.02
Eure Mango-Schälprobleme kann ich nicht so recht nachvollziehen - anscheinend hattet Ihr es mit überreifen/falsch gelagerten/zu alten Früchten zu tun?
Wir schälen und zerteilen sie mit Küchenmesser (genau so wie früher in Afrika, als wir einen Mangobaum im Garten hatten).
Mangos reifen nach - aber nicht im Kühlschrank. Wenn man feste Früchte kauft und sie 1-2 Wochen (täglich Fingerprobe machen, sie müssen auf sanften Druck leicht nachgeben)liegen lässt, vor dem Essen kurz in den Kühlschrank gibt und sie vor dem Servieren schält und zerteilt, dürfte es in den meisten Fällen klappen.
Sehr leckere Früchte! Aber im Moment ist mir heimisches Obst lieber.
vom 26.08.2016, 00.02
15.
von GiselaL.
Die beste Mango meines Lebens habe ich vor vielen Jahren auf der Insel Gomera genossen. Frisch vom Baum, ein Gedicht. Das Zitat finde ich lustig.
vom 25.08.2016, 22.15
Die beste Mango meines Lebens habe ich vor vielen Jahren auf der Insel Gomera genossen. Frisch vom Baum, ein Gedicht. Das Zitat finde ich lustig.
vom 25.08.2016, 22.15
14.
von Sywe
Wenn die Mango schon überreif ist, trifft das voll zu! ;-)
Ist mir auch schon so gegangen. Nur geweint habe ich nicht, aber natürlich gekleckert!
vom 25.08.2016, 13.56
Wenn die Mango schon überreif ist, trifft das voll zu! ;-)
Ist mir auch schon so gegangen. Nur geweint habe ich nicht, aber natürlich gekleckert!
vom 25.08.2016, 13.56
13.
von beatenr
hahaha - ja, manchmal ist es genau so. Hab mal gelesen, Mangos kann man eigentlich nur in der Badewanne essen. Aber es gibt Sternstunden, in denen ich sie wunderbar und ohne einen Tropfen zu vergießen usw usw....
vom 25.08.2016, 09.37
hahaha - ja, manchmal ist es genau so. Hab mal gelesen, Mangos kann man eigentlich nur in der Badewanne essen. Aber es gibt Sternstunden, in denen ich sie wunderbar und ohne einen Tropfen zu vergießen usw usw....
vom 25.08.2016, 09.37
12.
von Maria
genau so in etwa, manchmal gehts aber auch gut.
vom 25.08.2016, 08.16
genau so in etwa, manchmal gehts aber auch gut.
vom 25.08.2016, 08.16
11.
von Petra Mathias-Lingener
Überhaupt nicht übertrieben von engelbert dargestellt smile, so ergeht es mir auch...Mangos in etwas verarbeiten....dann wird ein Paket tiefgekühlte Mangowürfel ( bis dato so nur in Edeka Märkten gesehen ) genommen...
vom 25.08.2016, 08.14
Überhaupt nicht übertrieben von engelbert dargestellt smile, so ergeht es mir auch...Mangos in etwas verarbeiten....dann wird ein Paket tiefgekühlte Mangowürfel ( bis dato so nur in Edeka Märkten gesehen ) genommen...
vom 25.08.2016, 08.14
10.
von MOnika (Sauerland)
wenn die Mango die richtige reife hat geht das wunderbar. das Zauberwort ist wenn.....
vom 25.08.2016, 07.29
wenn die Mango die richtige reife hat geht das wunderbar. das Zauberwort ist wenn.....
vom 25.08.2016, 07.29
8.
von Sandra vom Facettenreich
Ich vernichte Mangos in Massen. Und ja, die ersten waren schwierig, aber mit Übung geht's ;-)
vom 24.08.2016, 23.47
Ich vernichte Mangos in Massen. Und ja, die ersten waren schwierig, aber mit Übung geht's ;-)
vom 24.08.2016, 23.47
7.
von Ellen
Habe noch nie eine gegessen.
vom 24.08.2016, 23.32
Habe noch nie eine gegessen.
vom 24.08.2016, 23.32
6.
von Bärbel s.
Nö! - Dafür gibt es einen Mangoschäler/Teiler. Unterer Teil, mit einer kleinen Spitze auf die man die (gern schon geschälte) Mango aufsetzt, darüber wird eine Art ovales Messer mit Griff rechts und links geschoben, das löst den Kern und zwei wunderbar heile Hälften fallen auf den Teller, bereit zum weiteren Verarbeiten. Gruss Bärbel
vom 24.08.2016, 23.29
Nö! - Dafür gibt es einen Mangoschäler/Teiler. Unterer Teil, mit einer kleinen Spitze auf die man die (gern schon geschälte) Mango aufsetzt, darüber wird eine Art ovales Messer mit Griff rechts und links geschoben, das löst den Kern und zwei wunderbar heile Hälften fallen auf den Teller, bereit zum weiteren Verarbeiten. Gruss Bärbel
vom 24.08.2016, 23.29
4.
von Laura
was habt ihr denn fuer Mangos?
also meine lassen sich super schaelen und Stuecke abschneiden.
vom 24.08.2016, 20.44
was habt ihr denn fuer Mangos?
also meine lassen sich super schaelen und Stuecke abschneiden.
vom 24.08.2016, 20.44
3.
von marianne
So oder ähnlich ist es mir auch schon oft gegangen.
vom 24.08.2016, 20.11
So oder ähnlich ist es mir auch schon oft gegangen.
vom 24.08.2016, 20.11
2.
von rosiE
dann war sie zu überreif, normal kann man die abgeschnittenen hälften innen einschneiden im rechten winkel und nach außen biegen und super,
vom 24.08.2016, 19.24
dann war sie zu überreif, normal kann man die abgeschnittenen hälften innen einschneiden im rechten winkel und nach außen biegen und super,
vom 24.08.2016, 19.24
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
gut kommentiert ;-)
vom 27.08.2016, 14.14