
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
15.
von marianne
Zu dem Kommentar von 12 muss ich auch noch etwas sagen.
Gibt es bei dir zu Haus nur Gourmetküche?
Ich finde es furchtbar und unangemessen ein Mittagessen so zu bezeichnen, genau so wie iiiiihhhh zum Essen zu sagen.
Viele Menschen in der Welt würden sich freuen, wenn sie nur einen kleinen Teil von diesem Teller essen könnten, weil sie am verhungern sind.
vom 06.10.2015, 10.57
Zu dem Kommentar von 12 muss ich auch noch etwas sagen.
Gibt es bei dir zu Haus nur Gourmetküche?
Ich finde es furchtbar und unangemessen ein Mittagessen so zu bezeichnen, genau so wie iiiiihhhh zum Essen zu sagen.
Viele Menschen in der Welt würden sich freuen, wenn sie nur einen kleinen Teil von diesem Teller essen könnten, weil sie am verhungern sind.
vom 06.10.2015, 10.57
14.
von Webschmetterling
Sieht gut aus, hoffe es hat Dir geschmeckt.
vom 06.10.2015, 07.03
Sieht gut aus, hoffe es hat Dir geschmeckt.
vom 06.10.2015, 07.03
13.
von Sieglinde S.
Ohne Soße ginge es bei mir nicht. Je mehr, um so besser. Was ist denn in dem Klecks obenauf? Zwiebeln? Preisselbeeren?
Mir würde das bestimmt schmecken. Bin nicht so verwöhnt.
Den letzten Beitrag hier (12) finde ich unangemessen. Ein Essen als verschlampt zu bezeichnen, das ist wirklich schlimm.
Meine Freundin hat jahrelang in der Krankenhausküche gearbeitet. Jetzt sind ihr Rücken und die Kniee kaputt.
vom 06.10.2015, 03.02
Ohne Soße ginge es bei mir nicht. Je mehr, um so besser. Was ist denn in dem Klecks obenauf? Zwiebeln? Preisselbeeren?
Mir würde das bestimmt schmecken. Bin nicht so verwöhnt.
Den letzten Beitrag hier (12) finde ich unangemessen. Ein Essen als verschlampt zu bezeichnen, das ist wirklich schlimm.
Meine Freundin hat jahrelang in der Krankenhausküche gearbeitet. Jetzt sind ihr Rücken und die Kniee kaputt.
vom 06.10.2015, 03.02
12.
von Ena
das sieht so grausam aus !! so überwindungsbedürftig und verschlampt....sorry........ bitte lieber Engelbert , werde trotzdem gesund !!!! ENa
vom 05.10.2015, 23.26
das sieht so grausam aus !! so überwindungsbedürftig und verschlampt....sorry........ bitte lieber Engelbert , werde trotzdem gesund !!!! ENa
vom 05.10.2015, 23.26
11.
von lamarmottte
Gut, dass ich den Leberkäse nur virtuell gewählt habe.
In der Realität würde ich nämlich sofort nachfragen, ob ich den gleichen Teller, aber ohne die 1-2 Schöpflöffel Sauce bekommen könnte.
vom 05.10.2015, 22.46
Gut, dass ich den Leberkäse nur virtuell gewählt habe.
In der Realität würde ich nämlich sofort nachfragen, ob ich den gleichen Teller, aber ohne die 1-2 Schöpflöffel Sauce bekommen könnte.
vom 05.10.2015, 22.46
10.
von IngridG
Hatte das Frikassée angekreuzt, das hier würde ich aber auch essen, vielleicht lieber mit Purrée, Sösschen sieht gut aus..
vom 05.10.2015, 21.38
Hatte das Frikassée angekreuzt, das hier würde ich aber auch essen, vielleicht lieber mit Purrée, Sösschen sieht gut aus..
vom 05.10.2015, 21.38
9.
von marianne
In Niedersachsen braten wir den Leberkäse und geben ein gebratenes Ei oben drauf.
Meistens mache ich dazu Kartoffelbrei und Gurkensalat mit saurer Sahne.
vom 05.10.2015, 19.19
In Niedersachsen braten wir den Leberkäse und geben ein gebratenes Ei oben drauf.
Meistens mache ich dazu Kartoffelbrei und Gurkensalat mit saurer Sahne.
vom 05.10.2015, 19.19
8.
von rosiE
in bayern wird leberkäs grundsätzlich trocken serviert und obenauf ist er bisschen aufgesprungen und bisschen knusprig, dazu dann kartoffelsalat oder bratkartoffeln aber keine soße, landestypisch eben verschieden, aber bist ja nicht in bayern, also soße
vom 05.10.2015, 16.29
in bayern wird leberkäs grundsätzlich trocken serviert und obenauf ist er bisschen aufgesprungen und bisschen knusprig, dazu dann kartoffelsalat oder bratkartoffeln aber keine soße, landestypisch eben verschieden, aber bist ja nicht in bayern, also soße
vom 05.10.2015, 16.29
7.
von DieLoewin
dass überall Saft/Sauce dabei ist, wär für mich total ungewohnt. Die Kartoffel und den Bratensaft allein, würd ich mögen und den Leberkäse auch, den aber trocken. So sind halt landestypische Zubereitungen unterschiedlich u dass die Deutschen gerne "Tunke" haben, ist bekannt. Ich finde es "zuviel des Guten" und würde bitten, ob ich es ev getrennt haben kann :-)
vom 05.10.2015, 15.21
dass überall Saft/Sauce dabei ist, wär für mich total ungewohnt. Die Kartoffel und den Bratensaft allein, würd ich mögen und den Leberkäse auch, den aber trocken. So sind halt landestypische Zubereitungen unterschiedlich u dass die Deutschen gerne "Tunke" haben, ist bekannt. Ich finde es "zuviel des Guten" und würde bitten, ob ich es ev getrennt haben kann :-)
vom 05.10.2015, 15.21
6.
von marianne
Ich hatte aber Hühnerfrikassee bestellt)))
Das muss dann Leberkäse sein. Sieht auch ganz gut aus. Würde ich jetzt auch essen, mit einem schönen Salat vorweg.
vom 05.10.2015, 14.23
Ich hatte aber Hühnerfrikassee bestellt)))
Das muss dann Leberkäse sein. Sieht auch ganz gut aus. Würde ich jetzt auch essen, mit einem schönen Salat vorweg.
vom 05.10.2015, 14.23
5.
von Vreni
Leberkäse geht baden, die Saucen sind das was ich an den Menus ganz sicher bemängeln würde. Weniger wäre mehr....
vom 05.10.2015, 14.17
Leberkäse geht baden, die Saucen sind das was ich an den Menus ganz sicher bemängeln würde. Weniger wäre mehr....
vom 05.10.2015, 14.17
4.
von Ursi
Tz... so kenne ich das Essen auch, wenn ich bei meinem Cousin im Schwäbischen bin. Mit Bratensoße, hm... Wenn ich mir noch Salat dazu vorstelle, würde es mir sicher auch schmecken.
Zu Hause mache ich es allerdings mit selbst gemachtem Kartoffelbrei, Curry und "Kätschup" auf dem Leberkäse.
Bekommst du den Teller portionsweise serviert, lieber Engelbert?
Aus verschiedenen Kliniken kenne ich es mal so, mal so. Portionen oder selbst abholen und ich konnte sagen: stopp oder mehr, bitte.
vom 05.10.2015, 13.57
Tz... so kenne ich das Essen auch, wenn ich bei meinem Cousin im Schwäbischen bin. Mit Bratensoße, hm... Wenn ich mir noch Salat dazu vorstelle, würde es mir sicher auch schmecken.
Zu Hause mache ich es allerdings mit selbst gemachtem Kartoffelbrei, Curry und "Kätschup" auf dem Leberkäse.
Bekommst du den Teller portionsweise serviert, lieber Engelbert?
Aus verschiedenen Kliniken kenne ich es mal so, mal so. Portionen oder selbst abholen und ich konnte sagen: stopp oder mehr, bitte.
vom 05.10.2015, 13.57
3.
von beatenr
aha - MEIN Leberkäse --- darfst schon mal vorschmecken!-----
Und?
vom 05.10.2015, 13.53
aha - MEIN Leberkäse --- darfst schon mal vorschmecken!-----
Und?
vom 05.10.2015, 13.53
2.
von rosiE
hast dem koch das weitergegeben von mir? wo ist die petersilie? auf einmal ist sie da
vom 05.10.2015, 13.46
hast dem koch das weitergegeben von mir? wo ist die petersilie? auf einmal ist sie da
vom 05.10.2015, 13.46
1.
von mirjam
Hat's geschmeckt, Engelbert ?
Ich sitze immer noch da und warte auf mein "leichtes" Menü ;))
Viele Grüße und einen schönen Tag !
vom 05.10.2015, 13.33
Hat's geschmeckt, Engelbert ?
Ich sitze immer noch da und warte auf mein "leichtes" Menü ;))
Viele Grüße und einen schönen Tag !
vom 05.10.2015, 13.33
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Wenn im Speiseplan nicht "Leberkäse" gestanden hätte, wäre ich nie darauf gekommen. Leberkäse kenne ich nur braun/rot. Der hier ist grau. Hätte eher an Pfälzer Saumagen oder eine Scheibe grauen Fleischmagen gedacht. Aber Hauptsache: es schmeckt Dir.
vom 06.10.2015, 21.11