
Ausgewählter Beitrag
mittagessen heute
Gebratene Pelmeni (war TK und noch übrig von gestern).
Engelbert 05.10.2016, 14.19
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
8.
von marianne
Haben wir in Weißrussland oft gegessen.
Sie essen es dort gern mit Smetana, das ist saure Sahne oder in einer klaren Brühe
vom 06.10.2016, 12.17
Haben wir in Weißrussland oft gegessen.
Sie essen es dort gern mit Smetana, das ist saure Sahne oder in einer klaren Brühe
vom 06.10.2016, 12.17
7.
von IngridG
Hab ich mal im Original probieren dürfen von einer Russin gemacht, so was von lecker!
Die Gefrorenen aus dem TK haben mir nicht geschmeckt, kein Wunder nach der Vorlage...
vom 05.10.2016, 20.26
Hab ich mal im Original probieren dürfen von einer Russin gemacht, so was von lecker!
Die Gefrorenen aus dem TK haben mir nicht geschmeckt, kein Wunder nach der Vorlage...
vom 05.10.2016, 20.26
6.
von Ulla M.
Gleich nach dem Krieg hat bei uns im Haus eine Russenfrau mit ihrer Tochter gewohnt. Die hat öfter Pelmeni gemacht, und wir haben natürlich alle zugeguckt. Ein fester Teig wurde ausgerollt. mit einem Glas oder Tasse wurden Kreise ausgestochen, auf die eine Hälfte kam Gehacktes, dann wurde die andere Hälfte rübergeklappt. Die Pelmeni kamen in kochendes Wasser für eine Weile, anschließend auf ein Kuchenblech und dann in den Backofen. Natürlich immer gut von uns beobachtet. Zum Schluss hat sie sich den Mund ausgespült und mit ganz feinem Strahl die Pelmeni überpustet, immer unter unserem prüfenden Auge. Was es dann noch dazu gab, weiß ich nicht, aber wir bekamen alle was ab. Hab ich seit 70 Jahren nicht mehr gegessen.
Ulla
vom 05.10.2016, 19.30
Gleich nach dem Krieg hat bei uns im Haus eine Russenfrau mit ihrer Tochter gewohnt. Die hat öfter Pelmeni gemacht, und wir haben natürlich alle zugeguckt. Ein fester Teig wurde ausgerollt. mit einem Glas oder Tasse wurden Kreise ausgestochen, auf die eine Hälfte kam Gehacktes, dann wurde die andere Hälfte rübergeklappt. Die Pelmeni kamen in kochendes Wasser für eine Weile, anschließend auf ein Kuchenblech und dann in den Backofen. Natürlich immer gut von uns beobachtet. Zum Schluss hat sie sich den Mund ausgespült und mit ganz feinem Strahl die Pelmeni überpustet, immer unter unserem prüfenden Auge. Was es dann noch dazu gab, weiß ich nicht, aber wir bekamen alle was ab. Hab ich seit 70 Jahren nicht mehr gegessen.
Ulla
vom 05.10.2016, 19.30
5.
von Carola (Fürth)
Maultaschen gibts bei uns auch logo, in allen Variatonen. Was ich meinte, sind "Original Pelmeni" halt !! Die sah ich hier bis jetzt noch nie ...
Wiki meint zu den Peleni:Von Teigtaschen anderer Regionen wie den italienischen Tortellini oder Ravioli, schwäbischen Maultaschen oder den chinesischen Jiaozi und Wan Tan unterscheiden sie sich durch die Füllung ausschließlich aus gewürztem Hackfleisch ohne jegliche Füllstoffe.
vom 05.10.2016, 18.54
Maultaschen gibts bei uns auch logo, in allen Variatonen. Was ich meinte, sind "Original Pelmeni" halt !! Die sah ich hier bis jetzt noch nie ...
Wiki meint zu den Peleni:Von Teigtaschen anderer Regionen wie den italienischen Tortellini oder Ravioli, schwäbischen Maultaschen oder den chinesischen Jiaozi und Wan Tan unterscheiden sie sich durch die Füllung ausschließlich aus gewürztem Hackfleisch ohne jegliche Füllstoffe.
vom 05.10.2016, 18.54
4.
von Ursi
Wollte noch sagen, dass die deutschen nicht eingefroren sind. Hmmm, gibt's in vielen Variationen.
vom 05.10.2016, 18.42
Wollte noch sagen, dass die deutschen nicht eingefroren sind. Hmmm, gibt's in vielen Variationen.
vom 05.10.2016, 18.42
3.
von Ursi
Sind das nicht die russischen Maultaschen? Ich meine mich zu erinnernd, dass ich die auch schon hatte von Kaufland.
Ich finde sie ein klein wenig glitschig, Die von "Bürger" (angeblich original schwäbisch),- ebenfalls bei Kaufland - schmecken mir besser.
vom 05.10.2016, 18.39
Sind das nicht die russischen Maultaschen? Ich meine mich zu erinnernd, dass ich die auch schon hatte von Kaufland.
Ich finde sie ein klein wenig glitschig, Die von "Bürger" (angeblich original schwäbisch),- ebenfalls bei Kaufland - schmecken mir besser.
vom 05.10.2016, 18.39
2.
von MOnika (Sauerland)
Was bitte ist Pelmeni?
vom 05.10.2016, 18.38
Was bitte ist Pelmeni?
vom 05.10.2016, 18.38
1.
von Carola (Fürth)
Ich nix kennen leider, doch wenn Google sagt "russische Tortellini" würde es mir schon lecker schmecken (vorausgesetzt dass die Füllung nicht zu Knoblauchlastig ist, denn das mag ich nicht) ... aber ich glaube, die Dinger gibts bei uns eh nicht zu kaufen, weil ich sie noch nie sah ... ich schau trotzdem mal übermorgen. ;-)
vom 05.10.2016, 17.40
Ich nix kennen leider, doch wenn Google sagt "russische Tortellini" würde es mir schon lecker schmecken (vorausgesetzt dass die Füllung nicht zu Knoblauchlastig ist, denn das mag ich nicht) ... aber ich glaube, die Dinger gibts bei uns eh nicht zu kaufen, weil ich sie noch nie sah ... ich schau trotzdem mal übermorgen. ;-)
vom 05.10.2016, 17.40
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
die sind so lecker, bei uns gibt es sie bei Lidl mit Putenfleischfüllung. Dann in der Pfanne gebraten. Sie schmecken auch kalt.
vom 06.10.2016, 13.18