
Ausgewählter Beitrag
nochmal pilze
Marion (Rucksackgrille) hat mir genau das Pilzbild geschickt, dass mir vorgeschwebt hatte:

Da träume ich davon ... einmal Parasolpilzschnitzel. Vielleicht einmal und nie wieder (weils mir dann doch nicht schmeckt), aber einmal will ichs probiert haben. Deswegen die leise Hoffnung, dass sowas im Garten wächst ... was dann nicht so war und ich deswegen auch keine Pilze in die Pfanne hauen konnte.
Marion hat mir noch ein Bild geschickt ...

... das für Freunde von schwarzem Humor sowas von herrlich ist.
Und ... upps ... das ist ja der gleiche Pilz wie bei mir im Garten *gg*.

Da träume ich davon ... einmal Parasolpilzschnitzel. Vielleicht einmal und nie wieder (weils mir dann doch nicht schmeckt), aber einmal will ichs probiert haben. Deswegen die leise Hoffnung, dass sowas im Garten wächst ... was dann nicht so war und ich deswegen auch keine Pilze in die Pfanne hauen konnte.
Marion hat mir noch ein Bild geschickt ...

... das für Freunde von schwarzem Humor sowas von herrlich ist.
Und ... upps ... das ist ja der gleiche Pilz wie bei mir im Garten *gg*.
Engelbert 02.10.2009, 22.22
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
5.
von Marion
Ich kann leider gar nicht erkennen, was auf dem Grabstein steht :(
vom 03.10.2009, 15.06
Ich kann leider gar nicht erkennen, was auf dem Grabstein steht :(
vom 03.10.2009, 15.06
4.
von fixl
Hallo Engelbert,
also zu dem Pilz an deinem Kompost: Mein Mann (zertifizierter Pilzberater) meint, das sei vermutlich (weil er neben dem Kompost wächst) ein giftiger Gartenschirmling. Für einen Parasol hätte er einen zu kurzen Stiel. Also besser nicht essen.. Es gab dieser Tage im ZDF eine Sendung über Giftpilze, vielleicht findest du den Link und kannst dich weiterbilden.
Schönen Feiertag!
fixl
vom 03.10.2009, 10.55
Hallo Engelbert,
also zu dem Pilz an deinem Kompost: Mein Mann (zertifizierter Pilzberater) meint, das sei vermutlich (weil er neben dem Kompost wächst) ein giftiger Gartenschirmling. Für einen Parasol hätte er einen zu kurzen Stiel. Also besser nicht essen.. Es gab dieser Tage im ZDF eine Sendung über Giftpilze, vielleicht findest du den Link und kannst dich weiterbilden.
Schönen Feiertag!
fixl
vom 03.10.2009, 10.55
3.
von fischren
Bin etwas spät dran...und mir rinnt das Wasser im Mund zusammen, sollten das wirklich panierte Parasolschnitzel sein. Da lasse ich jedes andere Fleisschnitzel stehen, so eine Delikatesse sind die!Ich mag die besonders.
Engelbert, Dein Pilz dürfte ein Safranschirmling sein, der zwar auch essbar ist , gegessen habe ich diesen noch nie.
Wir hatten an unserer Böschung massenhaft Wiesenchampignon- und wir waren uns nicht sicher genug, bis wir einen guten Pilzkenner fragten der uns es bestätigte , dass es ein Champignon ist , so hatten wir doch den Rest noch verkosten können.
Schönes Wochenende euch alle!
vom 02.10.2009, 23.56
Bin etwas spät dran...und mir rinnt das Wasser im Mund zusammen, sollten das wirklich panierte Parasolschnitzel sein. Da lasse ich jedes andere Fleisschnitzel stehen, so eine Delikatesse sind die!Ich mag die besonders.
Engelbert, Dein Pilz dürfte ein Safranschirmling sein, der zwar auch essbar ist , gegessen habe ich diesen noch nie.
Wir hatten an unserer Böschung massenhaft Wiesenchampignon- und wir waren uns nicht sicher genug, bis wir einen guten Pilzkenner fragten der uns es bestätigte , dass es ein Champignon ist , so hatten wir doch den Rest noch verkosten können.
Schönes Wochenende euch alle!
vom 02.10.2009, 23.56
2.
von Rita
Ha,ha,ha...nein Pilze einfach probieren, das hat man dann davon..
vom 02.10.2009, 22.59
Ha,ha,ha...nein Pilze einfach probieren, das hat man dann davon..
vom 02.10.2009, 22.59
1.
von anja
Nette Bilder, die Pilze in der Pfanne sehen schon lecker aus, aber der Grabstein würde mir zu sehr auf der Brust drücken...... *gg* mhhh ich empfehle die guten alten Champions aus dem Supermarkt, oder aber Wildpilze vom Markt da bist du auf der sicheren Seite .
eine Freundin geht immer im herbst sammeln mit ihrer mutter, die beiden sind richtige Pilzprofis, da esse ich dann gerne mal mit.
Aber mit 6 Fuß unterm Pilz und Moos da laß dir bitte noch zeit mit.
lg anja
vom 02.10.2009, 22.41
Nette Bilder, die Pilze in der Pfanne sehen schon lecker aus, aber der Grabstein würde mir zu sehr auf der Brust drücken...... *gg* mhhh ich empfehle die guten alten Champions aus dem Supermarkt, oder aber Wildpilze vom Markt da bist du auf der sicheren Seite .
eine Freundin geht immer im herbst sammeln mit ihrer mutter, die beiden sind richtige Pilzprofis, da esse ich dann gerne mal mit.
Aber mit 6 Fuß unterm Pilz und Moos da laß dir bitte noch zeit mit.
lg anja
vom 02.10.2009, 22.41
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Parasol ist einfach unglaublich lecker, mein absoluter Lieblingspilz *mjam*. Ich wünsche dir von Herzen, dass du mal einen probieren kannst :)
Liebe Grüße,
Stjama
vom 04.10.2009, 17.58