ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

poren



Und immer und immer wieder wird das so geschrieben ... dabei hat Fleisch gar keine Poren, die sich schließen können. Dennoch macht scharfes Anbraten Sinn, weil durch die Hitze eine schöne Kruste entsteht. Durch die "Maillard-Reaktion" werden Eiweiße und Mineralien im Fleisch umgewandelt und es entstehen Röstaromen.

Engelbert 10.10.2023, 23.21

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

4. von ReginaE

Wenn man das ändern würde, würden manche den Vorgang nicht mehr verstehen.

vom 11.10.2023, 12.51
3. von Ulani

Den Schwachsinn mit den Poren verzapfen auch viele TV-Köche, aber die können ja auch ital. und franz. Kochvokabel nicht aussprechen.

vom 11.10.2023, 08.50
2. von christine b

das werden wohl die fasern sein, die man fälschlich als "poren" bezeichnet.

ich weiß nur über das kochfleisch bescheid und dass bei rindsuppe das wasser kalt sein soll, damit das fleisch
den geschmack an das wasser abgeben kann.
soll das fleisch (z.b. tafelspitz)saftig bleiben, dann das fleisch in kochendes Wasser geben, bald die temperatur zurück nehmen und langsam weitergaren. der fleischsaft bleibt im fleisch enthalten und schmeckt aromatischer, die suppe wird dann aber etwas weniger intensiv .

vom 11.10.2023, 08.20
1. von Lina

Das hab ich auch schon gehört. Scharf anbraten macht trotzdem Sinn... und ist Fleisch auch ein wenig Fett... macht es gleich noch einen besseren Geschmack.

vom 10.10.2023, 23.50
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Juli >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Letzte Kommentare:
Lina:
Cool... find ich auch praktisch.
...mehr

Helga F.:
Das ist zartes Federgras Stipa tenuissima,dav
...mehr

Ingrid S.:
Was ist dass für ein Wildgras Buschel Wurm,
...mehr

Regina:
Den kannte ich noch nicht.Habe mir gleich was
...mehr

Gisela L.:
Diese Wunderblume ist wirklich wunderschön.
...mehr

Gisela L.:
An ihn kann ich mich noch sehr gut erinnern.
...mehr

Gisela L.:
Das habe ich bei uns noch nie gesehen, wieder
...mehr

Karin v.N.:
So ähnlich "natürlich" kenne ich es von mei
...mehr

nora:
Da bekäme ich wahrscheinlich eine Anzeige, w
...mehr

Ingrid S.:
Schon mal gesehen, wußte aber den Namen nich
...mehr