ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

poren



Und immer und immer wieder wird das so geschrieben ... dabei hat Fleisch gar keine Poren, die sich schließen können. Dennoch macht scharfes Anbraten Sinn, weil durch die Hitze eine schöne Kruste entsteht. Durch die "Maillard-Reaktion" werden Eiweiße und Mineralien im Fleisch umgewandelt und es entstehen Röstaromen.

Engelbert 10.10.2023, 23.21

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

4. von ReginaE

Wenn man das ändern würde, würden manche den Vorgang nicht mehr verstehen.

vom 11.10.2023, 12.51
3. von Ulani

Den Schwachsinn mit den Poren verzapfen auch viele TV-Köche, aber die können ja auch ital. und franz. Kochvokabel nicht aussprechen.

vom 11.10.2023, 08.50
2. von christine b

das werden wohl die fasern sein, die man fälschlich als "poren" bezeichnet.

ich weiß nur über das kochfleisch bescheid und dass bei rindsuppe das wasser kalt sein soll, damit das fleisch
den geschmack an das wasser abgeben kann.
soll das fleisch (z.b. tafelspitz)saftig bleiben, dann das fleisch in kochendes Wasser geben, bald die temperatur zurück nehmen und langsam weitergaren. der fleischsaft bleibt im fleisch enthalten und schmeckt aromatischer, die suppe wird dann aber etwas weniger intensiv .

vom 11.10.2023, 08.20
1. von Lina

Das hab ich auch schon gehört. Scharf anbraten macht trotzdem Sinn... und ist Fleisch auch ein wenig Fett... macht es gleich noch einen besseren Geschmack.

vom 10.10.2023, 23.50
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Juli >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Letzte Kommentare:
Katharina:
Das kann eigentlich nur ein russischer Lada s
...mehr

Margareta:
Ich sehe ein D und ein S, kann mir aber keine
...mehr

satu:
Keine Ahnung und wüsste auf Anhieb noch nich
...mehr

satu:
Sieht sehr nach Kunstblumen aus! Nicht wirkli
...mehr

Birgit W.:
@ Nora, Lieserl - er wird tatsächlich in der
...mehr

Birgit W.:
Keine Ahnung ohne Google.
...mehr

Lieserl:
Da hat sich der Aufstieg doch gelohnt
...mehr

Lieserl:
Wie Nora schon sagt, die Wortwahl liegt wohl
...mehr

Lieserl:
Ein Nachbar zwei Häuser weiter fähr
...mehr

Chispeante:
keine Ahnung, vllt heißt es "d" und "s", der
...mehr