
Ausgewählter Beitrag
premiere

53 Jahre alt musste ich werden, um das zum ersten Mal zu essen. War sehr lecker *schlllpp*.
Engelbert 28.12.2012, 16.34
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
28.
von Laura
Ich habe jetzt auch verwundert gedacht, dass du zum ersten Mal im Leben Kartoffelpueree gegessen hast. Aber so mit Sellerie kenne ich es nicht - und werd es sicher auch nicht moegen ...
vom 29.12.2012, 09.02
Ich habe jetzt auch verwundert gedacht, dass du zum ersten Mal im Leben Kartoffelpueree gegessen hast. Aber so mit Sellerie kenne ich es nicht - und werd es sicher auch nicht moegen ...
vom 29.12.2012, 09.02
27.
von Christiane Maria
...sieht aus wie Kartoffelpüree - mit etwas "Dazugefügtem", dass ich nicht definieren kann, aber dem Essen sicherlich einen besonderen Geschmack verleiht. Hmmh, bin mal auf die Auflösung gespannt.
vom 29.12.2012, 05.52
...sieht aus wie Kartoffelpüree - mit etwas "Dazugefügtem", dass ich nicht definieren kann, aber dem Essen sicherlich einen besonderen Geschmack verleiht. Hmmh, bin mal auf die Auflösung gespannt.
vom 29.12.2012, 05.52
26.
von Udo
Bei uns gab's früher sowas, das nannten wir "Halbleine", das war dann halb Kartoffel und halb Kraut, gestampft. Deins hier sieht aber eher süß aus.
vom 29.12.2012, 00.36
Bei uns gab's früher sowas, das nannten wir "Halbleine", das war dann halb Kartoffel und halb Kraut, gestampft. Deins hier sieht aber eher süß aus.
vom 29.12.2012, 00.36
25.
von elfi s.
??? Ich hab so gar keine Ahnung.
Würde es aber gern mal probieren.
Vermute nur, dass nichts mehr davon übrig ist.
vom 29.12.2012, 00.19
??? Ich hab so gar keine Ahnung.
Würde es aber gern mal probieren.
Vermute nur, dass nichts mehr davon übrig ist.
vom 29.12.2012, 00.19
24.
von Ilse
Könnte Couscous sein. Habe ich auch schon verkostet und es schmeckt gut!!
vom 28.12.2012, 23.25
Könnte Couscous sein. Habe ich auch schon verkostet und es schmeckt gut!!
vom 28.12.2012, 23.25
23.
von Gerda
Die Bayern mögen mir verzeihen, wenn ich vermute, daß das hier ein Opatzta ist.
vom 28.12.2012, 23.21
Die Bayern mögen mir verzeihen, wenn ich vermute, daß das hier ein Opatzta ist.
vom 28.12.2012, 23.21
22.
von maraidan
keine Ahnung was das ist. Sieht aus wie Kartoffelpüree. Aber das hat wohl jeder schon gegessen, ausser es ist diesmal selbstgemacht^^
vom 28.12.2012, 21.46
keine Ahnung was das ist. Sieht aus wie Kartoffelpüree. Aber das hat wohl jeder schon gegessen, ausser es ist diesmal selbstgemacht^^
vom 28.12.2012, 21.46
21.
von Ully
ich hab auch keine Ahnung, ich glaub nur, "aligot" ist es nicht, das müsste sich mehr ziehen mit dem Käse. Bin schon total neugierig auf die Auflösung. Du machst es ja wieder mal sehr spannend, lieber Engelbert....
vom 28.12.2012, 21.28
ich hab auch keine Ahnung, ich glaub nur, "aligot" ist es nicht, das müsste sich mehr ziehen mit dem Käse. Bin schon total neugierig auf die Auflösung. Du machst es ja wieder mal sehr spannend, lieber Engelbert....
vom 28.12.2012, 21.28
20.
von Petra H.
gabs klöße?
vom 28.12.2012, 21.25
gabs klöße?
vom 28.12.2012, 21.25
19.
von SoniaZ
Hmm...ich meine, kleine Apfelstücke zu erkennen und tippe auch auf das Kölsche "Himmel un Äd" (Himmel und Erde) - bei uns kommt noch gebratene Blutwurst dazu, möglichst kräftig gewürzt. Lecker...*g*
vom 28.12.2012, 20.50
Hmm...ich meine, kleine Apfelstücke zu erkennen und tippe auch auf das Kölsche "Himmel un Äd" (Himmel und Erde) - bei uns kommt noch gebratene Blutwurst dazu, möglichst kräftig gewürzt. Lecker...*g*
vom 28.12.2012, 20.50
18.
von marianne
Ich komme nicht drauf. Klärst du uns bald auf?
vom 28.12.2012, 20.29
Ich komme nicht drauf. Klärst du uns bald auf?
vom 28.12.2012, 20.29
17.
von friederike...
..könnte vielleicht ein Stampf aus Steckrüben sein. Ich weiß dass es sowas gibt, hab's aber selbst noch nicht gegessen - und ich weiß auch nicht ob ich mit deutlich mehr als 'nur' 53 Jahren noch die Gelegenheit bekomme es zu probieren...was war's denn nun, was dir so gut gemundet hat? da bin ich aber mal gespannt :))
vom 28.12.2012, 20.29
..könnte vielleicht ein Stampf aus Steckrüben sein. Ich weiß dass es sowas gibt, hab's aber selbst noch nicht gegessen - und ich weiß auch nicht ob ich mit deutlich mehr als 'nur' 53 Jahren noch die Gelegenheit bekomme es zu probieren...was war's denn nun, was dir so gut gemundet hat? da bin ich aber mal gespannt :))
vom 28.12.2012, 20.29
16.
von Nine
für mich sieht das wie Kartoffelkäse aus.
vom 28.12.2012, 19.48
für mich sieht das wie Kartoffelkäse aus.
vom 28.12.2012, 19.48
15.
von mira
Sind es auch wirklich keine angerührten Holzspähne?
vom 28.12.2012, 19.44
Sind es auch wirklich keine angerührten Holzspähne?
vom 28.12.2012, 19.44
14.
von Juttinchen
Da das Headerbild IKEA-like aussieht, nehme ich an, dass es sich um etwas Schwedisches handelt. Das habe ich auch noch nicht gegessen.
vom 28.12.2012, 19.15
Da das Headerbild IKEA-like aussieht, nehme ich an, dass es sich um etwas Schwedisches handelt. Das habe ich auch noch nicht gegessen.
vom 28.12.2012, 19.15
13.
von Moni
Tippe auf "aligot" ... mag mein Göga auch sehr gern und sieht bei mir sehr ähnlich aus.
vom 28.12.2012, 19.09
Tippe auf "aligot" ... mag mein Göga auch sehr gern und sieht bei mir sehr ähnlich aus.
vom 28.12.2012, 19.09
12.
von Kassiopeia
Wenn es auch nicht genau zu identifizieren ist - Hauptsache, es hat geschmeckt und vielleicht erfahren wir auch noch, was es ist bzw. war.
vom 28.12.2012, 19.06
Wenn es auch nicht genau zu identifizieren ist - Hauptsache, es hat geschmeckt und vielleicht erfahren wir auch noch, was es ist bzw. war.
vom 28.12.2012, 19.06
11.
von Vreni AG
Sieht etwas eigenartig, unbekannt aus. Polenta ist es nicht, auch nicht Griess, irgend ein Puree von einem Gemüse. Also optisch reisst es mich nicht vom Hocker.
vom 28.12.2012, 19.02
Sieht etwas eigenartig, unbekannt aus. Polenta ist es nicht, auch nicht Griess, irgend ein Puree von einem Gemüse. Also optisch reisst es mich nicht vom Hocker.
vom 28.12.2012, 19.02
10.
von Astrid
Polenta? Ess ich sehr gerne. Ich werde nur so schnell satt davon :-)
LG
vom 28.12.2012, 18.42
Polenta? Ess ich sehr gerne. Ich werde nur so schnell satt davon :-)
LG
vom 28.12.2012, 18.42
9.
von lamarmotte
Es sieht ein wenig aus wie "aligot"; das kommt aus Frankreich und ist ein Gemisch aus Kartoffelpüree und Käse...?
vom 28.12.2012, 18.16
Es sieht ein wenig aus wie "aligot"; das kommt aus Frankreich und ist ein Gemisch aus Kartoffelpüree und Käse...?
vom 28.12.2012, 18.16
8.
von Bildermäusel
Was hast Du gegessen? Kann es nicht definieren ;-)
vom 28.12.2012, 18.10
Was hast Du gegessen? Kann es nicht definieren ;-)
vom 28.12.2012, 18.10
7.
von Gerti
Kartoffelmatschepampe, oh lecker, fehlt nur noch die Sosse !
vom 28.12.2012, 17.43
Antwort von Engelbert:
Liest Du eigentlich meinen Text ? Oder glaubst Du, dass ich heute zum ersten Mal im Leben Kartoffelmatschepampe gegessen habe ?
Kartoffelmatschepampe, oh lecker, fehlt nur noch die Sosse !
vom 28.12.2012, 17.43
Liest Du eigentlich meinen Text ? Oder glaubst Du, dass ich heute zum ersten Mal im Leben Kartoffelmatschepampe gegessen habe ?
6.
von Sabine Eva
Polenta...? Vor dem Braten?
vom 28.12.2012, 17.25
Polenta...? Vor dem Braten?
vom 28.12.2012, 17.25
5.
von Steffi-HH
Irgendwas aus dem IKEA-Restaurant ?(duck wech....)
vom 28.12.2012, 16.59
Irgendwas aus dem IKEA-Restaurant ?(duck wech....)
vom 28.12.2012, 16.59
4.
von sennefee
Vielleicht 'Himmel und Erde'?
Das mag ich gern! Ganz lecker mit frischer Bratwurst (also: ungebrühte BW)...
vom 28.12.2012, 16.54
Vielleicht 'Himmel und Erde'?
Das mag ich gern! Ganz lecker mit frischer Bratwurst (also: ungebrühte BW)...
vom 28.12.2012, 16.54
3.
von funny
Könnte auch Selleriepüree oder Kartoffel-Selleriepüree sein? Oh da hätte ich jetzt auch Appetit drauf!
vom 28.12.2012, 16.53
Könnte auch Selleriepüree oder Kartoffel-Selleriepüree sein? Oh da hätte ich jetzt auch Appetit drauf!
vom 28.12.2012, 16.53
2.
von beatenr
Kartoffelpüree mit Knofel + Olivenöl (griech)? Davon könnt ich jetzt gerne eine grosse Portion *schlllpp*.!
vom 28.12.2012, 16.50
Kartoffelpüree mit Knofel + Olivenöl (griech)? Davon könnt ich jetzt gerne eine grosse Portion *schlllpp*.!
vom 28.12.2012, 16.50
1.
von Birgit W.
Da du Kartoffelbrei wahrscheinlich auch schon im zarten Kindesalter eingelöffelt bekommen hast, denke ich mal, dass es sich um etwas exotischeres handelt, was man/frau sich ier nicht so häufig kocht - Polenta?
vom 28.12.2012, 16.38
Da du Kartoffelbrei wahrscheinlich auch schon im zarten Kindesalter eingelöffelt bekommen hast, denke ich mal, dass es sich um etwas exotischeres handelt, was man/frau sich ier nicht so häufig kocht - Polenta?
vom 28.12.2012, 16.38
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Habe das beim weihnachtlichen Kollegenessen gegessen. Mir gefiel die exotische Mischung mit Schweinefiet, Rosenkohl und Granatapfelsoße. Sehr lecker!
vom 29.12.2012, 09.40