
Ausgewählter Beitrag
scharfer selbstversuch
Ich habs getan ... ich hab ein solches Pfefferoni einfach so gegessen ... ab in den Mund, kauen, weg damit ... und dann zur Flasche greifen.
Soll ich Euch was sagen ? Die sind einfach nur scharf und sonst nix. Das ist nur Stimulation von Zunge, Mund und vielleicht auch Gehirn. Das hat aber nichts mit essen zu tun ... da ist nix ausgewogenes dran ... Salz oder Maggi lutschen ist ähnlich vielseitig auf der Zunge. Das ist also eher was für den Geist ... bei Lust oder Langeweile. Statt Zigarette oder so.
Der nächste Versuch wird die Zerkleinerung sein und dann unter etwas, das an sich eher geschmacklos ist, mischen. Und mal schauen, ob dann auch nur scharf oder ein Geschmack dabei raus kommt.
Soll ich Euch was sagen ? Die sind einfach nur scharf und sonst nix. Das ist nur Stimulation von Zunge, Mund und vielleicht auch Gehirn. Das hat aber nichts mit essen zu tun ... da ist nix ausgewogenes dran ... Salz oder Maggi lutschen ist ähnlich vielseitig auf der Zunge. Das ist also eher was für den Geist ... bei Lust oder Langeweile. Statt Zigarette oder so.
Der nächste Versuch wird die Zerkleinerung sein und dann unter etwas, das an sich eher geschmacklos ist, mischen. Und mal schauen, ob dann auch nur scharf oder ein Geschmack dabei raus kommt.
Engelbert 31.08.2010, 16.51
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
7.
von Karin Sc
Ja, das hatte ich vorhin vergessen. Ich kaufe nichts in der Dose oder im Glas. Nur alles frisch auf dem Markt.
vom 01.09.2010, 14.51
Ja, das hatte ich vorhin vergessen. Ich kaufe nichts in der Dose oder im Glas. Nur alles frisch auf dem Markt.
vom 01.09.2010, 14.51
6.
von Klaus Ender
Hallo Engelbert!
Habe heute einen "Schreibtag" sorry...Mir fiel schon oft auf, dass Du nur nach dem Geschmack fragst und kritiklos fertige Dosen etc. konsumierst. Das ist auf Dauer tödlich, weil sich die Zusatzstoffe darin auf Dauer multiplizieren.
Dass Du Pfefferoni mit "nur scharf - sonst nix" bezeichnest, das hat das Paprika-Gewächs (und dazu zählt es), nicht verdient!!! Hoher Vitamin-C-Gehalt, viele andere Vitamine und selbst als Schmerzmittel vieler Naturvölker steht es hoch im Kurs!!! (Prostata, Herz, Krebs, Schmerzmittel) u.a. sind unverzichtbar (WIKIPEDIA) Bevor Du schmollst, solltest Du wirklich Deine Essen-Ansicht überprüfen. Ich meine es gut und verbleibe mit besten Grüßen! Klaus
vom 01.09.2010, 11.42
Hallo Engelbert!
Habe heute einen "Schreibtag" sorry...Mir fiel schon oft auf, dass Du nur nach dem Geschmack fragst und kritiklos fertige Dosen etc. konsumierst. Das ist auf Dauer tödlich, weil sich die Zusatzstoffe darin auf Dauer multiplizieren.
Dass Du Pfefferoni mit "nur scharf - sonst nix" bezeichnest, das hat das Paprika-Gewächs (und dazu zählt es), nicht verdient!!! Hoher Vitamin-C-Gehalt, viele andere Vitamine und selbst als Schmerzmittel vieler Naturvölker steht es hoch im Kurs!!! (Prostata, Herz, Krebs, Schmerzmittel) u.a. sind unverzichtbar (WIKIPEDIA) Bevor Du schmollst, solltest Du wirklich Deine Essen-Ansicht überprüfen. Ich meine es gut und verbleibe mit besten Grüßen! Klaus
vom 01.09.2010, 11.42
5.
von Alice
Als ich jung war, gab mein Stiefvater mir so ein grünes Ding zu essen. Ich dachte, es wäre eine gekochte Bohne. Zumindest flunkterte er es mir vor (immer zu Scherzen aufgelegt). Puh, da hätte ich aber einen Feuerlöscher gebraucht. Scharf war gar kein Ausdruck. Mein Stiefvater fand es witzig.
Heute ess ich auch gerne scharf, aber in Grenzen. Zumindest sollte man das Essen noch rausschmecken.
LG
vom 01.09.2010, 11.17
Als ich jung war, gab mein Stiefvater mir so ein grünes Ding zu essen. Ich dachte, es wäre eine gekochte Bohne. Zumindest flunkterte er es mir vor (immer zu Scherzen aufgelegt). Puh, da hätte ich aber einen Feuerlöscher gebraucht. Scharf war gar kein Ausdruck. Mein Stiefvater fand es witzig.
Heute ess ich auch gerne scharf, aber in Grenzen. Zumindest sollte man das Essen noch rausschmecken.
LG
vom 01.09.2010, 11.17
4.
von marianne
Bei uns gab es heute Tomatenreis, wo ich eine Frische Chillyschote, sehr klein geschnitten untergerührt habe. Allerdings habe ich nur 3 Kerne mit hineingetan, weil diese am schärfsten sind.
Ich find, Chilly hat eine saubere Schärfe, man muss es nur nach seinem eigenem Geschmack anwenden.
Im übrigen ist er sehr gesund und kann auch beim Abnehmen unterstützen, da er den Stoffwechsel anregt.
vom 31.08.2010, 23.00
Bei uns gab es heute Tomatenreis, wo ich eine Frische Chillyschote, sehr klein geschnitten untergerührt habe. Allerdings habe ich nur 3 Kerne mit hineingetan, weil diese am schärfsten sind.
Ich find, Chilly hat eine saubere Schärfe, man muss es nur nach seinem eigenem Geschmack anwenden.
Im übrigen ist er sehr gesund und kann auch beim Abnehmen unterstützen, da er den Stoffwechsel anregt.
vom 31.08.2010, 23.00
3.
von beatenr
hahaha - und dann ists eine Droge - wirklich. Capsacin oder so. Ist eine ganze Wissenschaft, es gibt Stärkegrade für Schärfe. Macht einen wach, bringt den Kreislauf in Trab. Wasser hinterher löscht gar nicht, sondern verstärkt das Brennen, nimm lieber Honig. Und dann immer ein BISSCHEN in alle Gerichte, gerade bei südindischer + Srilankaküche..
ALso ich muss grad lächeln, so viele Geschichten fallen mir ein. Mein verstorbener Mann war in Kalkutta geboren, er züchtete die kleinen grünen Chilis in Töpfen auf der Fensterbank. Sonnenanbeterin hiessen sie, wuchsen nach oben. Zu jedem Essen 1-2 Chilies, roh.
Ich würde die Schoten klein schneiden + in Quark rühren (wenig), dazu Currygewürz rein, als Brotaufstrich.
vom 31.08.2010, 22.18
hahaha - und dann ists eine Droge - wirklich. Capsacin oder so. Ist eine ganze Wissenschaft, es gibt Stärkegrade für Schärfe. Macht einen wach, bringt den Kreislauf in Trab. Wasser hinterher löscht gar nicht, sondern verstärkt das Brennen, nimm lieber Honig. Und dann immer ein BISSCHEN in alle Gerichte, gerade bei südindischer + Srilankaküche..
ALso ich muss grad lächeln, so viele Geschichten fallen mir ein. Mein verstorbener Mann war in Kalkutta geboren, er züchtete die kleinen grünen Chilis in Töpfen auf der Fensterbank. Sonnenanbeterin hiessen sie, wuchsen nach oben. Zu jedem Essen 1-2 Chilies, roh.
Ich würde die Schoten klein schneiden + in Quark rühren (wenig), dazu Currygewürz rein, als Brotaufstrich.
vom 31.08.2010, 22.18
2.
von vreni
Eine Möglichkeit ist noch, dies (Menge nach Belieben :-) ) unter selbst gemachten Kräuterbutter zu mixen und mit Teigwaren, Fleisch als Würze zu essen oder einfach auf Brot.
vom 31.08.2010, 18.07
Eine Möglichkeit ist noch, dies (Menge nach Belieben :-) ) unter selbst gemachten Kräuterbutter zu mixen und mit Teigwaren, Fleisch als Würze zu essen oder einfach auf Brot.
vom 31.08.2010, 18.07
1.
von karin
also das klingt aber sehr "despektierlich", will sagen sehr unhöflich allen paprika und co-gemüsesorten gegenüber, da ist nix ausgewogenes dran, ha, entweder du magst es oder nicht, ich, die ich gern scharf esse, gern sauer eingelegtes esse, also ich finde: "nimmst du das eventuell zurück? wenn nicht, dann ist die sache für mich erledigt", karin g. (i.n. loriot)
vom 31.08.2010, 17.38
also das klingt aber sehr "despektierlich", will sagen sehr unhöflich allen paprika und co-gemüsesorten gegenüber, da ist nix ausgewogenes dran, ha, entweder du magst es oder nicht, ich, die ich gern scharf esse, gern sauer eingelegtes esse, also ich finde: "nimmst du das eventuell zurück? wenn nicht, dann ist die sache für mich erledigt", karin g. (i.n. loriot)
vom 31.08.2010, 17.38
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
üblicherweise brennen die zweimal:
einmal im Mund und am nächsten Tag ...
für Geschmack nimmst Du am Besten von den vier Geschmacksrichtungen, die die menschliche Zunge unterscheiden kann, von jeder ein wenig:
süß,
sauer,
salzig,
bitter,
die Ausgewogenheit macht den Geschmack, wie bei so vielen Dingen im Leben :)
und eine Prise Chili für mehr Pep!
Gruß
Claudia
vom 01.09.2010, 20.45