
Ausgewählter Beitrag
sie war begeistert
So hats ausgesehen ...

... und Beate hat beim Essen ständig "wow" gesagt und "mehr" und zum Schluß "oh, war das fein" ... der Topf mit der "Kürbissuppe mit Sauerkraut" ist ratzebutz leer und Beate begeistert ... Herz, was willst du mehr.
Das Rezept: Hokkaido-Kürbis halbieren (ist sich schwerre Arrbeit, muss Messer groß und Hand starrk sein) ... und in Brühe/Salzwasser kochen ... wenn weich, dann pürieren und abschmecken (freie Bedienung an den Gewürzen nach Gusto, ich nahm Garam Masala, gemahlenen Ingwer, Bremer Curry und Baharat). Zum Schluss kommt Sauerkraut rein ... so viel, dass es vorhanden ist, aber nicht so viel, dass die Kürbissuppe geschmacklich verschwindet. Es muss eine schöne Balance zwischen süßsamtig und säuerlich sein.

... und Beate hat beim Essen ständig "wow" gesagt und "mehr" und zum Schluß "oh, war das fein" ... der Topf mit der "Kürbissuppe mit Sauerkraut" ist ratzebutz leer und Beate begeistert ... Herz, was willst du mehr.
Das Rezept: Hokkaido-Kürbis halbieren (ist sich schwerre Arrbeit, muss Messer groß und Hand starrk sein) ... und in Brühe/Salzwasser kochen ... wenn weich, dann pürieren und abschmecken (freie Bedienung an den Gewürzen nach Gusto, ich nahm Garam Masala, gemahlenen Ingwer, Bremer Curry und Baharat). Zum Schluss kommt Sauerkraut rein ... so viel, dass es vorhanden ist, aber nicht so viel, dass die Kürbissuppe geschmacklich verschwindet. Es muss eine schöne Balance zwischen süßsamtig und säuerlich sein.
Engelbert 26.08.2014, 18.19
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
14.
von rosiE
kürbis: messer muss ja nicht groß sein, ich nehme nie große messer, bin zu schnell ... ritschratsch..., das fruchtfleisch vom hokaido ist ja vielleicht 3 cm nur, die kerne werden nicht berührt
vom 27.08.2014, 13.40
kürbis: messer muss ja nicht groß sein, ich nehme nie große messer, bin zu schnell ... ritschratsch..., das fruchtfleisch vom hokaido ist ja vielleicht 3 cm nur, die kerne werden nicht berührt
vom 27.08.2014, 13.40
13.
von Webschmetterling
schaut fantastisch aus und wie ich lese hat es auch so gemundet. super!
ich bewundere dich, dass du so vieles versuchst und ich finde es riesig lieb wie du deine liebe beate verwöhnst. wenn man am abend oder späten nachmittag von der arbeit kommt hat man meist auch hunger bis obenhin. damals hatte ich keinen der mir was kochte, mein mann war meist noch auf der arbeit.
vom 27.08.2014, 12.55
schaut fantastisch aus und wie ich lese hat es auch so gemundet. super!
ich bewundere dich, dass du so vieles versuchst und ich finde es riesig lieb wie du deine liebe beate verwöhnst. wenn man am abend oder späten nachmittag von der arbeit kommt hat man meist auch hunger bis obenhin. damals hatte ich keinen der mir was kochte, mein mann war meist noch auf der arbeit.
vom 27.08.2014, 12.55
12.
von christine b
diese suppe lächelt mich an, auch beate schmeckte sie gut, hast du gut gemacht engelbert!
ich komme mit diesen, meist sehr harten kürbissen beim schneiden nicht zurecht.
"du bist eine starke mann mit rieeeesen messer, du schafftest das!
bin ich kleine,schwache frau, kann nicht soooo grrosse messer bedienen." :-)
ich habe mich mal durchgegoogelt, ich lese, dass das kürbisschneiden besser geht, wenn man den kürbis kurz in den backofen oder ins kochende wasser gibt.
ob das was ist?
vom 27.08.2014, 10.20
diese suppe lächelt mich an, auch beate schmeckte sie gut, hast du gut gemacht engelbert!
ich komme mit diesen, meist sehr harten kürbissen beim schneiden nicht zurecht.
"du bist eine starke mann mit rieeeesen messer, du schafftest das!
bin ich kleine,schwache frau, kann nicht soooo grrosse messer bedienen." :-)
ich habe mich mal durchgegoogelt, ich lese, dass das kürbisschneiden besser geht, wenn man den kürbis kurz in den backofen oder ins kochende wasser gibt.
ob das was ist?
vom 27.08.2014, 10.20
11.
von beatenr
das ist ja sowas von genial! Werd es mir gleich rauskopieren. "Baharat" musste ich erst googeln - die Inhaltsstoffe ähneln indischen, da kann ich variieren.
Also für das nächste SF-Treffen 2015 buch doch mal ein nettes Tagungshaus u.ä. und mach dort einen Kochkurs für uns alle - ich schnipsel gerne Gemüse nach Anleitung!
vom 26.08.2014, 22.38
das ist ja sowas von genial! Werd es mir gleich rauskopieren. "Baharat" musste ich erst googeln - die Inhaltsstoffe ähneln indischen, da kann ich variieren.
Also für das nächste SF-Treffen 2015 buch doch mal ein nettes Tagungshaus u.ä. und mach dort einen Kochkurs für uns alle - ich schnipsel gerne Gemüse nach Anleitung!
vom 26.08.2014, 22.38
10.
von Anne/LE
Ich auch:-) Werde ich probieren, aber zu den Gewürzen muss ich mich noch kundig machen, die kenne ich ja so namentlich nicht, außer Ingwer, den ich immer frisch rasple. Ich habe grad eine große Schüssel Zucchini ala Schnellgurken eingelegt. Zwei recht große Teile unterm Blattwerk entdeckt, die sich durchaus auch noch als Süppchen wohlgefühlt hätten. Aber "keine Beate" vor Freitag in Sicht:-)
vom 26.08.2014, 22.26
Ich auch:-) Werde ich probieren, aber zu den Gewürzen muss ich mich noch kundig machen, die kenne ich ja so namentlich nicht, außer Ingwer, den ich immer frisch rasple. Ich habe grad eine große Schüssel Zucchini ala Schnellgurken eingelegt. Zwei recht große Teile unterm Blattwerk entdeckt, die sich durchaus auch noch als Süppchen wohlgefühlt hätten. Aber "keine Beate" vor Freitag in Sicht:-)
vom 26.08.2014, 22.26
9.
von Elke R.
Ja, da tanzen die Geschmacksknospen Samba. Sieht super lecker aus.
Steht auf meinem morgigen Speiseplan. Hokkaido, Sauerkraut und Ingwer habe ich im Gebäude, nur mit den restlichen Gewürzen müsste ich experimentieren.
vom 26.08.2014, 21.13
Ja, da tanzen die Geschmacksknospen Samba. Sieht super lecker aus.
Steht auf meinem morgigen Speiseplan. Hokkaido, Sauerkraut und Ingwer habe ich im Gebäude, nur mit den restlichen Gewürzen müsste ich experimentieren.
vom 26.08.2014, 21.13
8.
von Carola
Ganz schwerrr vorstellbar für mich das Sauerkraut ohne Bratwürstchen und Brot und dafür mit Kürbis als Suppe :-))... oh Gott ich hätt haushoch verloren, wenn es eine Wette gewesen wäre ob es schmeckt, aber ich fände es dafür GUT öfter die "Beate Snacks" vorzustellen hier, falls du welche fabrizierst und dann erzählen, Foto usw... ist nett !!
vom 26.08.2014, 21.03
Ganz schwerrr vorstellbar für mich das Sauerkraut ohne Bratwürstchen und Brot und dafür mit Kürbis als Suppe :-))... oh Gott ich hätt haushoch verloren, wenn es eine Wette gewesen wäre ob es schmeckt, aber ich fände es dafür GUT öfter die "Beate Snacks" vorzustellen hier, falls du welche fabrizierst und dann erzählen, Foto usw... ist nett !!
vom 26.08.2014, 21.03
7.
von mirjam
.............. aber hallo, Engelbert, wie cool ist das denn !? Demnächst wirst Du zum Seelenfarben-Chefkoch "gesternt"
vom 26.08.2014, 20.47
.............. aber hallo, Engelbert, wie cool ist das denn !? Demnächst wirst Du zum Seelenfarben-Chefkoch "gesternt"
vom 26.08.2014, 20.47
6.
von Martina
Das werde ich nachkochen. Vielen Dank!
vom 26.08.2014, 20.44
Das werde ich nachkochen. Vielen Dank!
vom 26.08.2014, 20.44
5.
von Hildegard
Glückwunsch!!
vom 26.08.2014, 19.49
Glückwunsch!!
vom 26.08.2014, 19.49
4.
von Moni
Das mach ich nach!
vom 26.08.2014, 19.26
Das mach ich nach!
vom 26.08.2014, 19.26
3.
von Ursi
Also, Engelbert, du hast wirklich Ideen! Bin einfach baff!
Es sieht sehr sehr lecker aus.
Die beiden Gemüse zusammen? Würde mir NIEMALS einfallen.
Ich bin ja so eingeschränkt im Denken und kreativ sein ist für mich wohl ein Fremdwort.
vom 26.08.2014, 19.19
Also, Engelbert, du hast wirklich Ideen! Bin einfach baff!
Es sieht sehr sehr lecker aus.
Die beiden Gemüse zusammen? Würde mir NIEMALS einfallen.
Ich bin ja so eingeschränkt im Denken und kreativ sein ist für mich wohl ein Fremdwort.
vom 26.08.2014, 19.19
2.
von Inge-Lore
Welch ein schönes Gefühl, seinen Mit-
menschen eine Freude zu machen! Ist Dir
gelungen, gratuliere!
vom 26.08.2014, 19.08
Welch ein schönes Gefühl, seinen Mit-
menschen eine Freude zu machen! Ist Dir
gelungen, gratuliere!
vom 26.08.2014, 19.08
1.
von Rita die Spätzin
Tomatencremesuppe mit nem Klacks Sahne, lecker lecker lecker
vom 26.08.2014, 18.34
Antwort von Engelbert:
Tomatencremesuppe ist das nicht ... das ist Kürbissuppe mit Sauerkraut (habs oben nachgetragen).
Tomatencremesuppe mit nem Klacks Sahne, lecker lecker lecker
vom 26.08.2014, 18.34
Tomatencremesuppe ist das nicht ... das ist Kürbissuppe mit Sauerkraut (habs oben nachgetragen).
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Wieder ein tolles neues Rezept. Das werde ich auf jeden Fall nachkochen. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen:))
vom 28.08.2014, 13.32