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spargel - ich habs getan ...
... ich hab mir welchen gekauft ... und eine Stange davon geschält und roh gegessen. Nu ja ... ist schon irgendwie speziell ... so roh ... schmeckt wirklich wie Erbsen frisch aus der Schote ... und immerhin zeigt der Spargel roh einen Eigengeschmack ... zum einfach so naschen schmeckt er mir nicht gut genug, aber ich bin gespannt, wie er unroh schmeckt. Wobei wir erst noch überlegen müssen, in welcher Form genau wir den auf den Tisch bringen ... ich gehe mal von dünsten aus und ansonsten guck ich mir Eure Kommentare weiter unten nochmal an, vielleicht ist da dort eine Kochidee drin.
Engelbert 17.05.2011, 21.14
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Kommentare zu diesem Beitrag
13.
von Heidi P
Ich mach es wie Bine......lecker
vom 18.05.2011, 09.02
Ich mach es wie Bine......lecker
vom 18.05.2011, 09.02
12.
von Brigida
Rita hätte da ein sensationelles Rezept. Falls sie liest, bitte ich sie, dieses dir bekannt zu geben;o)
glg Brigida
vom 18.05.2011, 08.36
Rita hätte da ein sensationelles Rezept. Falls sie liest, bitte ich sie, dieses dir bekannt zu geben;o)
glg Brigida
vom 18.05.2011, 08.36
11.
von Annemone
bei uns immer wieder gerne gegessen: Spargelsalat
500 g Spargel - wie gewohnt kochen -
4 große Tomaten
2 - 3 Lauchzwiebeln
ca. 250 g frische Champignons
Champignons in Scheiben, Lauchwiebeln in kleine Ringe und Tomaten und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Essig-Öl-Dressing servieren.
Kommt auch recht kalorienarm daher.
vom 18.05.2011, 07.17
bei uns immer wieder gerne gegessen: Spargelsalat
500 g Spargel - wie gewohnt kochen -
4 große Tomaten
2 - 3 Lauchzwiebeln
ca. 250 g frische Champignons
Champignons in Scheiben, Lauchwiebeln in kleine Ringe und Tomaten und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Essig-Öl-Dressing servieren.
Kommt auch recht kalorienarm daher.
vom 18.05.2011, 07.17
10.
von funny
PS: Die Alufolie natürlich verschließen. Es sollen "Spargelpäckchen" werden
Gruß
Funny
vom 18.05.2011, 06.49
PS: Die Alufolie natürlich verschließen. Es sollen "Spargelpäckchen" werden
Gruß
Funny
vom 18.05.2011, 06.49
9.
von funny
Auf jeden Fall, solltest Du ihn dünsten in Wasser, immer Salz, ZUCKER + BUTTER dazu. Die Prise Zucker braucht der Spargel!
Ich hab ihn auch schon mal im Ofen gemacht: 2 Blätter Alufolie übereinander legen, Alufolie mit Olivenöl bepinsenl, geschälten Spargel drauf, 1 kleine kleingehackte Zwiebel, 1 kleingehackte Knoblauchzehe drauf verteilen (vorher Spargel salzen, pfeffern, zuckern), Butterflöckchen drauf, halbierte Kirschtomaten nach Gusto drauf verteilen, Basilikumblättchen drauf verteilen. Ca 25-20 Minuten im vorgeheizten Backhofen bei 200 Grad. Das Rezept habe ich mal von chefkoch de und schon öfters gemacht. Einfach und sehr lecker. Vielliecht ist das ja auch noch ne Anregung
Gruß
Funny
vom 18.05.2011, 06.47
Auf jeden Fall, solltest Du ihn dünsten in Wasser, immer Salz, ZUCKER + BUTTER dazu. Die Prise Zucker braucht der Spargel!
Ich hab ihn auch schon mal im Ofen gemacht: 2 Blätter Alufolie übereinander legen, Alufolie mit Olivenöl bepinsenl, geschälten Spargel drauf, 1 kleine kleingehackte Zwiebel, 1 kleingehackte Knoblauchzehe drauf verteilen (vorher Spargel salzen, pfeffern, zuckern), Butterflöckchen drauf, halbierte Kirschtomaten nach Gusto drauf verteilen, Basilikumblättchen drauf verteilen. Ca 25-20 Minuten im vorgeheizten Backhofen bei 200 Grad. Das Rezept habe ich mal von chefkoch de und schon öfters gemacht. Einfach und sehr lecker. Vielliecht ist das ja auch noch ne Anregung
Gruß
Funny
vom 18.05.2011, 06.47
8.
von Bine
Spargel entwickelt in meinen Augen beim Braten den besten Eigengeschmack. Wir schälen den Spargel dazu gut, bruzzeln ihn in reichlich Butter bis er schön weich ist (aber nicht labberig); er darf dabei ruhig leicht braun werden. Würzen mit Salz, Zucker, nochmal Butter, ich nehme noch eine Spur Pfeffer, aber das macht nicht jeder.
Dann mit gekochten Penne mischen - hmmmmm... durch die viele Butter nicht gerade kalorienarm, aber einfach nur total lecker!
vom 17.05.2011, 23.12
Spargel entwickelt in meinen Augen beim Braten den besten Eigengeschmack. Wir schälen den Spargel dazu gut, bruzzeln ihn in reichlich Butter bis er schön weich ist (aber nicht labberig); er darf dabei ruhig leicht braun werden. Würzen mit Salz, Zucker, nochmal Butter, ich nehme noch eine Spur Pfeffer, aber das macht nicht jeder.
Dann mit gekochten Penne mischen - hmmmmm... durch die viele Butter nicht gerade kalorienarm, aber einfach nur total lecker!
vom 17.05.2011, 23.12
7.
von Juttinchen
Hallo Engelbert,
den geschälten Spargel auf ein Backblech legen, etwas Puderzucker darüberstreuen, auch Salz und reichlich Butterflöckchen. Dann bei 160° Umluft ca. 30 - 45 Minuten, je nach Stärke der Stangen, in den Backofen.
Hier klicken
vom 17.05.2011, 22.41
Hallo Engelbert,
den geschälten Spargel auf ein Backblech legen, etwas Puderzucker darüberstreuen, auch Salz und reichlich Butterflöckchen. Dann bei 160° Umluft ca. 30 - 45 Minuten, je nach Stärke der Stangen, in den Backofen.
Hier klicken
vom 17.05.2011, 22.41
6.
von DagmarPetra
Ich empfehle dringend, die Dinger gut zu schälen. Wenn Du nämlich die ollen Fäden beim Essen erst aus dem Mund pulen musst, vergeht Dir als "Neuspargelesser" der Appetit. Wenn Du magst, dann gebe noch ein bisschen geriebenen Parmesam über die gekochten !! Stangen. Wenn der dann so leise schmilzt, hmmmm.
vom 17.05.2011, 22.34
Ich empfehle dringend, die Dinger gut zu schälen. Wenn Du nämlich die ollen Fäden beim Essen erst aus dem Mund pulen musst, vergeht Dir als "Neuspargelesser" der Appetit. Wenn Du magst, dann gebe noch ein bisschen geriebenen Parmesam über die gekochten !! Stangen. Wenn der dann so leise schmilzt, hmmmm.
vom 17.05.2011, 22.34
5.
von Nine
Ich koche Spargel öfters während der Saison, aber selber essen tu ich den nicht.
Mein Mann mag ihn am liebsten mit Schinken und Käse in einen Pfannkuchen gewickelt.
vom 17.05.2011, 22.30
Ich koche Spargel öfters während der Saison, aber selber essen tu ich den nicht.
Mein Mann mag ihn am liebsten mit Schinken und Käse in einen Pfannkuchen gewickelt.
vom 17.05.2011, 22.30
4.
von Strandsteine
Hallo Engelbert,
wenn Du den Spargel zusammenbindest,
(ist dann später leichter rauszusieben)
kannst Du die Schalen vom Abschälen mit in den Topf legen und mitkochen.
Dadurch wird für mich der Geschmack intensiver.
Viel Spaß beim zubereiten in jeglicher Art wünschen die Steine
vom 17.05.2011, 22.26
Hallo Engelbert,
wenn Du den Spargel zusammenbindest,
(ist dann später leichter rauszusieben)
kannst Du die Schalen vom Abschälen mit in den Topf legen und mitkochen.
Dadurch wird für mich der Geschmack intensiver.
Viel Spaß beim zubereiten in jeglicher Art wünschen die Steine
vom 17.05.2011, 22.26
3.
von beatenr
spargel roh - eine ganz neue Idee für mich!
vom 17.05.2011, 22.14
spargel roh - eine ganz neue Idee für mich!
vom 17.05.2011, 22.14
2.
von Gerda
Bitte, ins Kochwasser unbedingt auch etwas Zucker. Zum Spargel mag ich am liebsten heurige Kartoffel und dann gebe ich über beides in Butter geröstete Semmelbrösel, schmeckt köstlich.
vom 17.05.2011, 22.12
Bitte, ins Kochwasser unbedingt auch etwas Zucker. Zum Spargel mag ich am liebsten heurige Kartoffel und dann gebe ich über beides in Butter geröstete Semmelbrösel, schmeckt köstlich.
vom 17.05.2011, 22.12
1.
von Gerti
Also, Spargel roh, auf die Idee wäre ich nie gekommen, also schön geschält in leichtem Salzwasser gekocht, so ca. 15-20 Min., dann nur mit zerlassener Butter, eine Schmaddersosse dazu, das mag ich nicht, dazu Salzkartoffeln, gekochten oder rohen Schinken, mehr braucht es nicht für mich..........,
aber leider muss ich mir dieses Vergnügen versagen, denn sonst muss ich leiden, denn Spargel verursacht bei mir den schlimmsten Gichtanfall, den ich mal hatte, so verzichte ich schweren Herzens.
vom 17.05.2011, 21.34
Also, Spargel roh, auf die Idee wäre ich nie gekommen, also schön geschält in leichtem Salzwasser gekocht, so ca. 15-20 Min., dann nur mit zerlassener Butter, eine Schmaddersosse dazu, das mag ich nicht, dazu Salzkartoffeln, gekochten oder rohen Schinken, mehr braucht es nicht für mich..........,
aber leider muss ich mir dieses Vergnügen versagen, denn sonst muss ich leiden, denn Spargel verursacht bei mir den schlimmsten Gichtanfall, den ich mal hatte, so verzichte ich schweren Herzens.
vom 17.05.2011, 21.34
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