ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

spitzkohltopf

Hach, gute Dinge können so einfach sein ... Gemüsebrühe in den Topf, klein geschnittenen Spitzkohl dazu, klein geschnittene Kartoffeln ebenfalls und dann weich kochen. Kümmel dazu, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Spritzer Rapsöl und eine kleine Idee Tomatenmark (darf nicht rot werden, die Suppe) ... dann noch ne Wurst reinschneiden, fertig ist ein wunderbares einfaches gutes Essen.
 

Engelbert 08.10.2011, 11.57

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

11. von ladybird

Lecker so ein einfaches schnelles Gericht. Ein Gemüsetopf lässt sich schnell machen und auch sehr gut einfrieren, wenn mal keine Zeit zum Kochen ist. Ich mache den Eintopf auch mal mit Hackfleischklößchen, aber immer OHNE KÜMMEL ;-))

Liebe Grüße vom linken Niederrhein.

vom 09.10.2011, 13.39
10. von Viola

Lecker - ich koche ja bevorzugt ohne fertige Brühen, sofern das möglich ist.
In diesem Falle würde ich Hackfleisch und Zwiebeln andünsten im grossen Topf und dann Kartoffeln zugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, kommt der Kohl dazu, der braucht nur ein paar Minuten. Ich würze mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenem Kümmel.
Was ich manchmal auch nehme ist Mettenden oder auch Chirozzosalami(klein geschnitten) - sehr würzig und zum täglich futtern :-)
Suchtgefahr!

vom 09.10.2011, 05.27
9. von beatenr

mmmmmmmmmmmmmjaammmmmmmmmm

vom 08.10.2011, 20.58
8. von Gast

Genau so ist es und dazu noch eine leckere schnelle Mahlzeit.

vom 08.10.2011, 20.46
7. von marianne

Das essen wir auch gern. Ich mache noch eine Zwiebel mit rein und gern auch Gehacktesklöschen.

vom 08.10.2011, 18.49
6. von Gabrima

Spitzkohl ist zart und aromatisch.
Schmeckt auch prima als Eintopf, Auflauf mich Hackfleisch und Kartoffeln und als Krautsalat (roh).

vom 08.10.2011, 18.04
5. von Bildermäusel

Ich brate Kohl und Zwiebeln in Olivenöl an und lösche mit Brühe ab. Das gibt ein klasse Aroma :) Ich nehme aber lieber Weißkohl, der Spitzkohl ist mir zu weich/latschig.

vom 08.10.2011, 16.51
4. von Aurum

Ich mag das auch mit scharf angebratenem Gehackten.

vom 08.10.2011, 16.20
3. von Gabi K

hmmmmm....sabber

vom 08.10.2011, 15.19
2. von Juttinchen

Ja!!!!

vom 08.10.2011, 12.38
1. von Petra H.

ich verwende spitzkohl lieber als weißkraut. ich mache auch eintopf oder krautnudeln.

vom 08.10.2011, 12.02
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Letzte Kommentare:
IngridG:
Na, da lag ich ja richtig. Es sah einfach zu
...mehr

Ingrid S.:
Singen tue ich nicht, doch ich bemale Mantras
...mehr

Liane:
Ich singe mein Mantra zwar nicht, benutze es
...mehr

Lilo:
Ich liebe Mantras, sie sind sehr wohltuend, k
...mehr

Licht:
Ursel einfach gemütlich hinsetzen und auf di
...mehr

Ursel:
... aha... nun ja... mal probieren... schaden
...mehr

_gerlinde/eifel:
Wir machen das beim Yoga. Und es tut mir sehr
...mehr

nora:
Bei mir blüht die erste Rose!
...mehr

Licht:
Weil mein Seele heilen will. Die Welt ist vol
...mehr

Licht:
Ich mache das jeden Morgen auf Seelenwende. E
...mehr