
Ausgewählter Beitrag
spitzkohltopf
Hach, gute Dinge können so einfach sein ... Gemüsebrühe in den Topf, klein geschnittenen Spitzkohl dazu, klein geschnittene Kartoffeln ebenfalls und dann weich kochen. Kümmel dazu, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Spritzer Rapsöl und eine kleine Idee Tomatenmark (darf nicht rot werden, die Suppe) ... dann noch ne Wurst reinschneiden, fertig ist ein wunderbares einfaches gutes Essen.
Engelbert 08.10.2011, 11.57
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
10.
von Viola
Lecker - ich koche ja bevorzugt ohne fertige Brühen, sofern das möglich ist.
In diesem Falle würde ich Hackfleisch und Zwiebeln andünsten im grossen Topf und dann Kartoffeln zugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, kommt der Kohl dazu, der braucht nur ein paar Minuten. Ich würze mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenem Kümmel.
Was ich manchmal auch nehme ist Mettenden oder auch Chirozzosalami(klein geschnitten) - sehr würzig und zum täglich futtern :-)
Suchtgefahr!
vom 09.10.2011, 05.27
Lecker - ich koche ja bevorzugt ohne fertige Brühen, sofern das möglich ist.
In diesem Falle würde ich Hackfleisch und Zwiebeln andünsten im grossen Topf und dann Kartoffeln zugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, kommt der Kohl dazu, der braucht nur ein paar Minuten. Ich würze mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenem Kümmel.
Was ich manchmal auch nehme ist Mettenden oder auch Chirozzosalami(klein geschnitten) - sehr würzig und zum täglich futtern :-)
Suchtgefahr!
vom 09.10.2011, 05.27
9.
von beatenr
mmmmmmmmmmmmmjaammmmmmmmmm
vom 08.10.2011, 20.58
mmmmmmmmmmmmmjaammmmmmmmmm
vom 08.10.2011, 20.58
8.
von Gast
Genau so ist es und dazu noch eine leckere schnelle Mahlzeit.
vom 08.10.2011, 20.46
Genau so ist es und dazu noch eine leckere schnelle Mahlzeit.
vom 08.10.2011, 20.46
7.
von marianne
Das essen wir auch gern. Ich mache noch eine Zwiebel mit rein und gern auch Gehacktesklöschen.
vom 08.10.2011, 18.49
Das essen wir auch gern. Ich mache noch eine Zwiebel mit rein und gern auch Gehacktesklöschen.
vom 08.10.2011, 18.49
6.
von Gabrima
Spitzkohl ist zart und aromatisch.
Schmeckt auch prima als Eintopf, Auflauf mich Hackfleisch und Kartoffeln und als Krautsalat (roh).
vom 08.10.2011, 18.04
Spitzkohl ist zart und aromatisch.
Schmeckt auch prima als Eintopf, Auflauf mich Hackfleisch und Kartoffeln und als Krautsalat (roh).
vom 08.10.2011, 18.04
5.
von Bildermäusel
Ich brate Kohl und Zwiebeln in Olivenöl an und lösche mit Brühe ab. Das gibt ein klasse Aroma :) Ich nehme aber lieber Weißkohl, der Spitzkohl ist mir zu weich/latschig.
vom 08.10.2011, 16.51
Ich brate Kohl und Zwiebeln in Olivenöl an und lösche mit Brühe ab. Das gibt ein klasse Aroma :) Ich nehme aber lieber Weißkohl, der Spitzkohl ist mir zu weich/latschig.
vom 08.10.2011, 16.51
3.
von Gabi K
hmmmmm....sabber
vom 08.10.2011, 15.19
hmmmmm....sabber
vom 08.10.2011, 15.19
2.
von Juttinchen
Ja!!!!
vom 08.10.2011, 12.38
Ja!!!!
vom 08.10.2011, 12.38
1.
von Petra H.
ich verwende spitzkohl lieber als weißkraut. ich mache auch eintopf oder krautnudeln.
vom 08.10.2011, 12.02
ich verwende spitzkohl lieber als weißkraut. ich mache auch eintopf oder krautnudeln.
vom 08.10.2011, 12.02
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Lecker so ein einfaches schnelles Gericht. Ein Gemüsetopf lässt sich schnell machen und auch sehr gut einfrieren, wenn mal keine Zeit zum Kochen ist. Ich mache den Eintopf auch mal mit Hackfleischklößchen, aber immer OHNE KÜMMEL ;-))
Liebe Grüße vom linken Niederrhein.
vom 09.10.2011, 13.39