
Ausgewählter Beitrag
teller des tages
Eine Eigenkreation in Anlehnung an das schwäbische Gericht "Linsen und Spatzen": Bandnudeln mit Pfefferlinsen:

Pfeffersoße zubereiten, eine Dose Linsen mit Suppengrün dazu, nochmal leicht pfeffern, klein geschnittenen Schinken dazu, heiß werden lassen und dann über die Nudeln gießen.

Pfeffersoße zubereiten, eine Dose Linsen mit Suppengrün dazu, nochmal leicht pfeffern, klein geschnittenen Schinken dazu, heiß werden lassen und dann über die Nudeln gießen.
Engelbert 09.07.2015, 20.36
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
12.
von Marnie
Ich kenne das Gericht "Linsen und Spatzen" nicht, habe daher keinen Vergleich.
Diese wilde Mischung auf deinem Teller müsste ich probieren, denn die einzelnen Zutaten mag ich, bis auf den gekochten Schinken, alle sehr gern, daher vielleicht auch diese Kreation ;).
vom 10.07.2015, 18.21
Ich kenne das Gericht "Linsen und Spatzen" nicht, habe daher keinen Vergleich.
Diese wilde Mischung auf deinem Teller müsste ich probieren, denn die einzelnen Zutaten mag ich, bis auf den gekochten Schinken, alle sehr gern, daher vielleicht auch diese Kreation ;).
vom 10.07.2015, 18.21
11.
von Anne/LE
Einmal probiert im Schwabenland, geht nicht für mich. Wer´s mag;-)
vom 10.07.2015, 18.06
Einmal probiert im Schwabenland, geht nicht für mich. Wer´s mag;-)
vom 10.07.2015, 18.06
10.
von DieLoewin
würd ich eher in der Winterzeit essen wollen
vom 10.07.2015, 17.13
würd ich eher in der Winterzeit essen wollen
vom 10.07.2015, 17.13
9.
von rosiE
aber doch nicht so feucht? ich kenne es nur trockener, die linsen blieben auf der einen tellerseite, die spätzle auf der anderen, ich muss die nudeln/spätzle nach dem kochen immer noch in der pfanne anrösten, nochmal trocknen, dann zu dem linsengemüse, so ist das verschieden und das wollen wir hier ja auch kennenlernen, die verschiedenheiten, nur nachkochen? nein danke
vom 10.07.2015, 17.03
aber doch nicht so feucht? ich kenne es nur trockener, die linsen blieben auf der einen tellerseite, die spätzle auf der anderen, ich muss die nudeln/spätzle nach dem kochen immer noch in der pfanne anrösten, nochmal trocknen, dann zu dem linsengemüse, so ist das verschieden und das wollen wir hier ja auch kennenlernen, die verschiedenheiten, nur nachkochen? nein danke
vom 10.07.2015, 17.03
8.
von Bluna Luna
@ Elke R. - Nicht nur durchaus eßbar, sondern sehr sehr lecker.
Ich kenne es als Schwäbisches Linsengericht (Linsen, Spätzle, Würstchen).
vom 10.07.2015, 14.38
@ Elke R. - Nicht nur durchaus eßbar, sondern sehr sehr lecker.
Ich kenne es als Schwäbisches Linsengericht (Linsen, Spätzle, Würstchen).
vom 10.07.2015, 14.38
7.
von Elke R.
"Linsen und Spatzen" kenne ich nicht und deshalb hat es mir Tante Wiki erklärt. Für mich als Linsen- und Nudelfan klingt die Zusammenstellung zwar ungewöhnlich jedoch durchaus essbar. Das ist eine flott gekochte gut sättigende Mahlzeit.
vom 10.07.2015, 14.33
"Linsen und Spatzen" kenne ich nicht und deshalb hat es mir Tante Wiki erklärt. Für mich als Linsen- und Nudelfan klingt die Zusammenstellung zwar ungewöhnlich jedoch durchaus essbar. Das ist eine flott gekochte gut sättigende Mahlzeit.
vom 10.07.2015, 14.33
6.
von Ellen
Das ist nicht das, was ich gerne essen würde.
vom 10.07.2015, 12.53
Das ist nicht das, was ich gerne essen würde.
vom 10.07.2015, 12.53
5.
von gerda
oh fein, lecker ; Linsen mag ich gerne, muß ich gleich mal probieren
vom 10.07.2015, 11.23
oh fein, lecker ; Linsen mag ich gerne, muß ich gleich mal probieren
vom 10.07.2015, 11.23
4.
von marianne
Das ist nicht meins. Entweder esse ich Linsen oder Nudeln. Aber die Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden.
vom 10.07.2015, 11.04
Das ist nicht meins. Entweder esse ich Linsen oder Nudeln. Aber die Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden.
vom 10.07.2015, 11.04
3.
von Engelbert
@ die Pfeffersauce wird in Wasser eingerührt ;))
vom 10.07.2015, 10.46
@ die Pfeffersauce wird in Wasser eingerührt ;))
vom 10.07.2015, 10.46
2.
von beatenr
fein - und sieht optisch gut aus!
Wie machst Du die Pfeffersosse, oder gibt es sie fertig?
vom 10.07.2015, 08.52
fein - und sieht optisch gut aus!
Wie machst Du die Pfeffersosse, oder gibt es sie fertig?
vom 10.07.2015, 08.52
1.
von ErikaX
Hat bestimmt ganz gut geschmeckt. Die Kombination Pfeffer (sind doch grüne Pfefferkörner drin?) und Linsen müsste ich auch mal probieren. Allerdings würde ich dann trotzdem das schwäbische Saitenwürschdle dazu essen.
vom 09.07.2015, 23.51
Hat bestimmt ganz gut geschmeckt. Die Kombination Pfeffer (sind doch grüne Pfefferkörner drin?) und Linsen müsste ich auch mal probieren. Allerdings würde ich dann trotzdem das schwäbische Saitenwürschdle dazu essen.
vom 09.07.2015, 23.51
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Ich kenne das Gericht "Linsen und Spatzen" nicht, habe daher keinen Vergleich.
Diese wilde Mischung auf deinem Teller müsste ich probieren, denn die einzelnen Zutaten mag ich, bis auf den gekochten Schinken, alle sehr gern, daher vielleicht auch diese Kreation ;).
vom 01.08.2015, 10.33