
Ausgewählter Beitrag
versunkener apfel-marmor-kuchen ...
... hier ist das Rezept ... Andrea R. war so nett und hat es von einer Zeitschrift in normalen Text übertragen, damit ich es hier veröffentlichen kann ...
Versunkener Apfel-Marmorkuchen
Zutaten (für ca. 12 Stücke):
150 g weiche Butter
150g Zucker Salz
3 Eier (M)
250 g Mehl
2TL Backpulver
150g Schlagsahne
25 g Kakaopulver
3 Äpfel (à ca. 150 g)
1EL Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne unterrühren.
Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und 50 g Sahne rühren.
Teige abwechselnd in Klecksen in eine gefettete rechteckige Form (18 x 28 cm) geben.
Mit einer Gabel durchziehen und Teig glatt streichen.
3 Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen.
Viertel mehrmals tief ein-, aber nicht durchschneiden.
Äpfel mit eingeschnittener Seite nach oben auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Versunkener Apfel-Marmorkuchen
Zutaten (für ca. 12 Stücke):
150 g weiche Butter
150g Zucker Salz
3 Eier (M)
250 g Mehl
2TL Backpulver
150g Schlagsahne
25 g Kakaopulver
3 Äpfel (à ca. 150 g)
1EL Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne unterrühren.
Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und 50 g Sahne rühren.
Teige abwechselnd in Klecksen in eine gefettete rechteckige Form (18 x 28 cm) geben.
Mit einer Gabel durchziehen und Teig glatt streichen.
3 Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen.
Viertel mehrmals tief ein-, aber nicht durchschneiden.
Äpfel mit eingeschnittener Seite nach oben auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Engelbert 07.02.2021, 23.12
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Kommentare zu diesem Beitrag
14.
von Ursi
Ich wollte es nach meinem alten Rezept backen, nur mit Kakao darin.
Nun schreiben
@ Juttinchen und
@ Sywe
auch, dass sie den Kuchen mit Äpfeln auch sow wie ich kennen. Das freut mich.
vom 08.02.2021, 21.00
Ich wollte es nach meinem alten Rezept backen, nur mit Kakao darin.
Nun schreiben
@ Juttinchen und
@ Sywe
auch, dass sie den Kuchen mit Äpfeln auch sow wie ich kennen. Das freut mich.
vom 08.02.2021, 21.00
13.
von Ursi
Hatte alles eingekauft, wollte ich heute backen. Nun habe ich plötzlich ein Rezept dazu, habe aber leider wieder geschlafen und die Äpfel freuen sich noch ihres Lebens.
Werde ich aber backen. Unbedingt! Das ist mein Lieblingskuchen - schon immer gewesen!
vom 08.02.2021, 20.43
Hatte alles eingekauft, wollte ich heute backen. Nun habe ich plötzlich ein Rezept dazu, habe aber leider wieder geschlafen und die Äpfel freuen sich noch ihres Lebens.
Werde ich aber backen. Unbedingt! Das ist mein Lieblingskuchen - schon immer gewesen!
vom 08.02.2021, 20.43
12.
von Hanna
Das hört sich gut an,werde ich demnächst ausprobieren! Danke fürs Rezept!
vom 08.02.2021, 19.43
Das hört sich gut an,werde ich demnächst ausprobieren! Danke fürs Rezept!
vom 08.02.2021, 19.43
11.
von charlotte
Das ist nett, uns das Rezept des Versunkener Apfel-Marmorkuchen zu geben.
Vielen Dank Beate, liebe Grüsse
vom 08.02.2021, 18.59
Das ist nett, uns das Rezept des Versunkener Apfel-Marmorkuchen zu geben.
Vielen Dank Beate, liebe Grüsse
vom 08.02.2021, 18.59
10.
von Sywe
Probiere ich auch aus, kenne nur das normale Rezept mit Rührteig, schmeckt auch sehr gut, backe ich oft.
vom 08.02.2021, 15.59
Probiere ich auch aus, kenne nur das normale Rezept mit Rührteig, schmeckt auch sehr gut, backe ich oft.
vom 08.02.2021, 15.59
9.
von Beate
@ Webschmetterling: Braeburn
vom 08.02.2021, 13.23
@ Webschmetterling: Braeburn
vom 08.02.2021, 13.23
8.
von Juttinchen
Ich habs mir gleich ausgedruckt und werde es auf jeden Fall in nächster Zeit nachbacken.
Ich kenne den versunkenen Apfelkuchen noch von meiner Mutter. Allerdings ohne Kakao und Sahne. Nur normaler Rührteig und eine runde Springform.
vom 08.02.2021, 12.54
Ich habs mir gleich ausgedruckt und werde es auf jeden Fall in nächster Zeit nachbacken.
Ich kenne den versunkenen Apfelkuchen noch von meiner Mutter. Allerdings ohne Kakao und Sahne. Nur normaler Rührteig und eine runde Springform.
vom 08.02.2021, 12.54
7.
von Sommerregen
Danke.
Der Kuchen sah so lecker aus!
vom 08.02.2021, 10.58
Danke.
Der Kuchen sah so lecker aus!
vom 08.02.2021, 10.58
6.
von ErikaX
Ok. Frage beantwortet. Vielen Dank
vom 08.02.2021, 09.33
Ok. Frage beantwortet. Vielen Dank
vom 08.02.2021, 09.33
5.
von Kassiopeia
Danke für das Rezept. Mein Mann hat am Freitag Geburtstag, da werde ich es ausprobieren.
vom 08.02.2021, 08.59
Danke für das Rezept. Mein Mann hat am Freitag Geburtstag, da werde ich es ausprobieren.
vom 08.02.2021, 08.59
4.
von Webschmetterling
Dankeschön @ Andrea R. und @ Engelbert.
Welche Apfelsorte nahm Beate?
vom 08.02.2021, 06.07
Dankeschön @ Andrea R. und @ Engelbert.
Welche Apfelsorte nahm Beate?
vom 08.02.2021, 06.07
3.
von Lina
Das Rezept klingt gut... Danke
vom 08.02.2021, 00.49
Das Rezept klingt gut... Danke
vom 08.02.2021, 00.49
2.
von Gerlinde aus Sachsen
Vielen Dank! Ich dachte schon, ich hätte das Rezept verpaßt. Nun müsste es mal bißl "gemütlicher" werden, damit ich einkaufen kann :)) Aber das wird schon klappen!
vom 07.02.2021, 23.39
Vielen Dank! Ich dachte schon, ich hätte das Rezept verpaßt. Nun müsste es mal bißl "gemütlicher" werden, damit ich einkaufen kann :)) Aber das wird schon klappen!
vom 07.02.2021, 23.39
1.
von ErikaX
Das ist bestimmt ein leckerer Kuchen. Das Rezept werde ich kommende Woche mal ausprobieren. Ich frage mich nur, was mit dem 3. Apfel passiert?
vom 07.02.2021, 23.36
Das ist bestimmt ein leckerer Kuchen. Das Rezept werde ich kommende Woche mal ausprobieren. Ich frage mich nur, was mit dem 3. Apfel passiert?
vom 07.02.2021, 23.36
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Ich habe den Kuchen heute gebacken. Bei mir brauchte der Kuchen allerdings bedeutend länger im Ofen. Ich hatte Ober-/Unterhitze 180 Grad und da war er nach 40 Minuten definitiv noch nicht richtig durchgebacken. Nach weiteren 20 Minuten bei 175 Grad war er dann fertig und sehr lecker.
vom 10.02.2021, 18.46