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was ich nicht ...

... oder nicht mehr vertrage, ist der normale Zwieback ... der soll doch so toll als Schonkost sein, aber ich krieg Brennen davon.

Engelbert 22.06.2023, 20.23

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Kommentare zu diesem Beitrag

9. von Inge-Luise

Armer Engelbert, irgend etwas vermiest Dir das Leben, kann es sein, dass Du in diese Chaotenwelt nicht mehr passt?
Gute Besserung!

vom 23.06.2023, 21.42
8. von Beatenr

bei Zwieback mal die Inhaltsstoffe checken, da ist mir zuviel Zucker drin. Schmeckte mir früher auch besser.

vom 23.06.2023, 17.09
7. von rosiE

ich esse zwieback nur noch ohne alles und eingetunkt im kaffee oder in milch, esse ich ihn trocken knusprig, reibe ich mir den gaumen wund und/oder das zahnfleisch,
mit den löffelbiskuit mache ich es auch so (kaufe nur die für kinder ohne zucker umrum), ich tunke sie ganz kurz in den kaffee,

vom 23.06.2023, 10.12
6. von owl

Kauf dir mal Dinkel-Zwieback, damit dürfte es gehen.

vom 23.06.2023, 09.36
5. von Brigida

Ja, das glaube ich dir gerne, mir gehts auch so, deshalb glaube ich, da ist etwas drin, was meine fructoseintolleranz anregt :( Habe einen anderen Zwieback gefunden für den Notfall, den ich vertrage, der ist glaube ich von Roggen gemacht, sehr fein, dunkel, knusprig und lecker. Ist ein Bio-Zwieback. Muss bald zum REWE, dann kann ich schauen, wie er genau heisst. Habe keinen Vorrat mehr....

vom 23.06.2023, 07.00
4. von Lina

Wir gaben im Krankemhaus auch Zwieback... da gab es nie Probleme.

Und wenn jemand SODBRENNEN hatte... vor allem die Wöchnerinnen... veruchten wir es erst mit einem Glas kalter Milch... hat fast immer geholfen.

vom 23.06.2023, 00.56
3. von IngridG

Wundert mich sehr, das Zwieback ein Säurelocker ist. Gehört eigentlich zur Schonkost. Hattest du mal eine Magenspiegelung in letzter Zeit wegen Sodbrennen? Versuche zur Not vielleicht mal ein bis zwei Natrontabletten einzunehmen, in Wasser aufgelöst.

vom 22.06.2023, 23.51
2. von Stella

Milchprodukte gehören zu den Säurebildern und sind nicht basisch, Milch und Joghurt sind nicht so stark Säurebildend, Käse aber sehr, Zwieback gehört auch zu den Säurebildern

vom 22.06.2023, 21.10
1. von Katharina

Zwieback habe ich als Notreserve im Regal.
Man soll sich ja gewisse Reserven bereithalten. Wenn der kleine Hunger nachts kommt und ich nichts Brauchbares habe, dann greife ich eben zu dieser Notreserve, dafür ist sie da.
Daß der Zwieback Sodbrennen macht, wundert mich ein wenig. Ich habe auch stark mit Sodbrennen zu tun, aber der Zwieback hat es bei mir nicht ausgelöst.
Wenn Du den trockenen Zwieback mit Milch runterspülst, dann könnte das vielleicht helfen, denn Milch ist basisch und deshalb immer gut bei Sodbrennen.
Bei Sodbrennen grundsätzlich alles basische = alle Milchprodukte, Quark, auch Kartoffeln sind basisch. Wenn du schon länger mit Sodbrennen zu tun hast, weißt du das ja schon längst, das ist dann nichts Neues für dich.

vom 22.06.2023, 20.49
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