
Ausgewählter Beitrag
was kann man mit einer ...
... Avocado außer Guacamole noch so anstellen ?
Engelbert 08.02.2018, 13.55
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Kommentare zu diesem Beitrag
35.
von lamarmotte
@ Engelbert:
Danke für Deine Antwort - Du als kulinarisch Neugieriger - einfach mal probieren!
Avocados enthalten bekanntlich sehr viel - gesundes - Fett. Deshalb sollte man sie meiner Meinung nach nicht mit weiteren fetthaltigen Zutaten bei der Zubereitung "belasten".
vom 10.02.2018, 20.21
@ Engelbert:
Danke für Deine Antwort - Du als kulinarisch Neugieriger - einfach mal probieren!
Avocados enthalten bekanntlich sehr viel - gesundes - Fett. Deshalb sollte man sie meiner Meinung nach nicht mit weiteren fetthaltigen Zutaten bei der Zubereitung "belasten".
vom 10.02.2018, 20.21
34.
von Engelbert
Ich hab noch nie eine Avocado gegessen, ich kann also nicht sagen, ob ich sie mag. Gekauft wurde sie von Beate und sie fragt auch, was man damit anstellen kann ... sehr interessante Antworten, nicht nur für uns.
vom 10.02.2018, 20.09
Ich hab noch nie eine Avocado gegessen, ich kann also nicht sagen, ob ich sie mag. Gekauft wurde sie von Beate und sie fragt auch, was man damit anstellen kann ... sehr interessante Antworten, nicht nur für uns.
vom 10.02.2018, 20.09
33.
von lamarmotte
@ Engelbert:
einfache Frage: magst Du Avocados oder nicht?
Die Kommentare Nr.32 und Nr.31 lassen mich etwas ratlos zurück, aber vielleicht habe ich ja etwas überlesen?
vom 10.02.2018, 19.38
@ Engelbert:
einfache Frage: magst Du Avocados oder nicht?
Die Kommentare Nr.32 und Nr.31 lassen mich etwas ratlos zurück, aber vielleicht habe ich ja etwas überlesen?
vom 10.02.2018, 19.38
32.
von Engelbert
@ Anna: vielleicht wollen diese Kommentare sagen "ich würde ja gerne, aber ich kann leider keinen Tipp geben, weil ich Avocado nicht mag" ... ;).
vom 10.02.2018, 18.57
@ Anna: vielleicht wollen diese Kommentare sagen "ich würde ja gerne, aber ich kann leider keinen Tipp geben, weil ich Avocado nicht mag" ... ;).
vom 10.02.2018, 18.57
31.
von Anna aus M.
Engelbert fragt nach Zubereitungen von Avocados ... was soll er dann mit den diversen Infos anfangen wer Avocados nicht mag... was hilft ihm das? Sorry ich verstehe solche Posts nicht (konnt ja häufiger vor)
vom 10.02.2018, 18.52
Engelbert fragt nach Zubereitungen von Avocados ... was soll er dann mit den diversen Infos anfangen wer Avocados nicht mag... was hilft ihm das? Sorry ich verstehe solche Posts nicht (konnt ja häufiger vor)
vom 10.02.2018, 18.52
30.
von Nicole
Limetten-Avocado-Sorbet
1 Bio-Limette, eine normal (oder 2 Bio-Limetten)
Bio- Limetten Schale heiß abwaschen und Limetten- Zesten abreiben,
dann den Saft der beiden Limetten auspressen (ca 50 ml).
Aus dem Limettenabrieb, dem Limettensaft sowie 200ml Orangensaft und 100g Zucker einen Zitrus-Sirup köcheln und abkühlen lassen.
400g Avocado-Fruchtfleich (ca 2-3 Avocados) mit dem abgekühlten Sirup in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren. In einen Eisbereiter tun und nach ca. 40 min kann das Sorbet genossen werden. Passt gut zu reifen Melonen oder Erd sowie Himbeeren.
Wer es exotisch und schärfer mag, kann gerne mit Ingwer oder Koriander im Sirup experimentieren...
Das Sorbet hat den Vorteil laktosefrei zu sein und ist im Sommer eins meiner Lieblingssorbets
Liebe Grüße Nicole
vom 10.02.2018, 17.58
Limetten-Avocado-Sorbet
1 Bio-Limette, eine normal (oder 2 Bio-Limetten)
Bio- Limetten Schale heiß abwaschen und Limetten- Zesten abreiben,
dann den Saft der beiden Limetten auspressen (ca 50 ml).
Aus dem Limettenabrieb, dem Limettensaft sowie 200ml Orangensaft und 100g Zucker einen Zitrus-Sirup köcheln und abkühlen lassen.
400g Avocado-Fruchtfleich (ca 2-3 Avocados) mit dem abgekühlten Sirup in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren. In einen Eisbereiter tun und nach ca. 40 min kann das Sorbet genossen werden. Passt gut zu reifen Melonen oder Erd sowie Himbeeren.
Wer es exotisch und schärfer mag, kann gerne mit Ingwer oder Koriander im Sirup experimentieren...
Das Sorbet hat den Vorteil laktosefrei zu sein und ist im Sommer eins meiner Lieblingssorbets
Liebe Grüße Nicole
vom 10.02.2018, 17.58
29.
von owl
Grundlage für einen kohlenhydratefreien Schokopudding!
vom 09.02.2018, 12.43
Grundlage für einen kohlenhydratefreien Schokopudding!
vom 09.02.2018, 12.43
28.
von Sommerregen
Mit Salz würzen und einfach so essen.
Unter den Salat mischen. Mit Frischkäse und Schnittlauch mischen. Mit Zitronensaft, Frühlingszwiebeln, Eiern, Mayonnaise, saurem Halbrahm mischen (das ist nicht unbedingt die kalorienärmste Variante).
vom 09.02.2018, 09.45
Mit Salz würzen und einfach so essen.
Unter den Salat mischen. Mit Frischkäse und Schnittlauch mischen. Mit Zitronensaft, Frühlingszwiebeln, Eiern, Mayonnaise, saurem Halbrahm mischen (das ist nicht unbedingt die kalorienärmste Variante).
vom 09.02.2018, 09.45
27.
von christine b
avocado aus der schale nehmen, passieren oder zerdrücken, mit sauerrahm mischen, sz, pf, zitronensaft.
das löffle ich dann aus der schüssel und esse brötchen dazu.
vom 09.02.2018, 08.48
avocado aus der schale nehmen, passieren oder zerdrücken, mit sauerrahm mischen, sz, pf, zitronensaft.
das löffle ich dann aus der schüssel und esse brötchen dazu.
vom 09.02.2018, 08.48
26.
von Bretagnefan
Für die "Löffler": etwas Olivenöl, (Meer)Salz und Pfeffer ist auch lecker. Oder Krabbensalat in jede Hälfte füllen... Guten Appetit! :)
vom 09.02.2018, 07.47
Für die "Löffler": etwas Olivenöl, (Meer)Salz und Pfeffer ist auch lecker. Oder Krabbensalat in jede Hälfte füllen... Guten Appetit! :)
vom 09.02.2018, 07.47
25.
von sabine
Hab ich auf Madeira kennengelernt und viele Leute meinen, daß das doch gar nicht schmecken könnte. Tut es aber doch. Also: eine reife Avocado halbieren, Kern entfernen und dann mit etwas Zucker auslöffeln. Einfach, schnell, lecker.
vom 09.02.2018, 02.48
Hab ich auf Madeira kennengelernt und viele Leute meinen, daß das doch gar nicht schmecken könnte. Tut es aber doch. Also: eine reife Avocado halbieren, Kern entfernen und dann mit etwas Zucker auslöffeln. Einfach, schnell, lecker.
vom 09.02.2018, 02.48
24.
von fatigué
statt Butter aufs Brot streichen
vom 08.02.2018, 23.28
statt Butter aufs Brot streichen
vom 08.02.2018, 23.28
23.
von Ellen
Sie wird halbiert, gewürzt nach Geschmack und mit Genuss ausgelöffelt. Der Kern wird abgewaschen, eingesetzt und nach einer Weile wächst ein Avocadobäumchen heran. Übersteht aber meist nur einen Sommer und Herbst, auch drin ist die Lebenszeit begrenzt.
vom 08.02.2018, 22.20
Sie wird halbiert, gewürzt nach Geschmack und mit Genuss ausgelöffelt. Der Kern wird abgewaschen, eingesetzt und nach einer Weile wächst ein Avocadobäumchen heran. Übersteht aber meist nur einen Sommer und Herbst, auch drin ist die Lebenszeit begrenzt.
vom 08.02.2018, 22.20
22.
von nora
Ich halbiere sie, Kern raus, einen Löffel Joghurt und etwas Sauce tartare hinein, dann auslöffeln - mir schmeckt's!
vom 08.02.2018, 21.09
Ich halbiere sie, Kern raus, einen Löffel Joghurt und etwas Sauce tartare hinein, dann auslöffeln - mir schmeckt's!
vom 08.02.2018, 21.09
21.
von DagmarPetra
keine Ahnung. Mir schmecken Avocado nicht
vom 08.02.2018, 19.51
keine Ahnung. Mir schmecken Avocado nicht
vom 08.02.2018, 19.51
20.
von KarinSc
Ich halbiere die Avocado, Kern raus, Zitronensaft rein und auslöffeln. Der Kern wird gewaschen, einen Tag getrocknet und gerieben. Gibt eine wundervolle Haarkur für trockene Haare.
Falls gewünscht, kann ich das Rezept für die Haarkur hier einstellen.
vom 08.02.2018, 19.35
Ich halbiere die Avocado, Kern raus, Zitronensaft rein und auslöffeln. Der Kern wird gewaschen, einen Tag getrocknet und gerieben. Gibt eine wundervolle Haarkur für trockene Haare.
Falls gewünscht, kann ich das Rezept für die Haarkur hier einstellen.
vom 08.02.2018, 19.35
19.
von Viola
Genau, Tomatenscheiben, Thunfisch, Knoblauchöl, Zwiebel und Avocadospalten....lecker!
vom 08.02.2018, 19.23
Genau, Tomatenscheiben, Thunfisch, Knoblauchöl, Zwiebel und Avocadospalten....lecker!
vom 08.02.2018, 19.23
18.
von Gudrun
Avocado heißt ja auch Butterfrucht, und so verwende ich sie anstelle von Butter (wegen der Optik mit einem Spritzer Zitrone)mit Marmelade auf Brot oder Brötchen. Am liebsten fächerförmig aufgeschnitten und nicht zerdrückt. Schmeckt aber auch mit gekochtem Ei, oder gerne wie ein Butterbrot nur mit frischen Kräutern. Nur erhitzen mag ich sie nicht, weil sie dann für mein Empfinden Zuviel Geschmack verliert.
vom 08.02.2018, 18.12
Avocado heißt ja auch Butterfrucht, und so verwende ich sie anstelle von Butter (wegen der Optik mit einem Spritzer Zitrone)mit Marmelade auf Brot oder Brötchen. Am liebsten fächerförmig aufgeschnitten und nicht zerdrückt. Schmeckt aber auch mit gekochtem Ei, oder gerne wie ein Butterbrot nur mit frischen Kräutern. Nur erhitzen mag ich sie nicht, weil sie dann für mein Empfinden Zuviel Geschmack verliert.
vom 08.02.2018, 18.12
17.
von lamarmotte
Wir essen sehr gern Avocados und gehören ebenfalls zu den "Löfflern".
Kleiner Tipp für alle, denen 1 ganze Frucht zu viel ist: wenn man die 2. Avocadohälfte (Kern nicht entfernen!) mit etwas Zitronensaft beträufelt und sie sofort in den Kühlschrank legt, hält sie sich problemlos bis zum nächsten Tag.
vom 08.02.2018, 17.31
Wir essen sehr gern Avocados und gehören ebenfalls zu den "Löfflern".
Kleiner Tipp für alle, denen 1 ganze Frucht zu viel ist: wenn man die 2. Avocadohälfte (Kern nicht entfernen!) mit etwas Zitronensaft beträufelt und sie sofort in den Kühlschrank legt, hält sie sich problemlos bis zum nächsten Tag.
vom 08.02.2018, 17.31
16.
von Anne
Gibts bei mir nur mal als Dip. Avocado mit einem kleinen Löffel aushöhlen und das Innere mit einer Gabel zu einem Mus quetschen. Mit geriebener Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. zu Raclette, Fondue, e.t.c. servieren. Passt dann zu allem Möglichen - auch aufs Brot...
vom 08.02.2018, 17.21
Gibts bei mir nur mal als Dip. Avocado mit einem kleinen Löffel aushöhlen und das Innere mit einer Gabel zu einem Mus quetschen. Mit geriebener Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. zu Raclette, Fondue, e.t.c. servieren. Passt dann zu allem Möglichen - auch aufs Brot...
vom 08.02.2018, 17.21
15.
von philomena
Ich mag Avocado gern; wie schon beschrieben mit etwas Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft "löffeln".
Ein leckeres schnelles Rezept als Brotaufstrich oder auch zum "Löffeln": reife Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und die Frucht fein würfeln; nach Belieben würzen, etwas Zitronensaft dazu, fein gewürfelte Zwiebelchen, alles vermischen und etwas saure Sahne unterheben. Kann sofort gegessen werden und auch noch einen Tag später sehr lecker, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird.
vom 08.02.2018, 17.15
Ich mag Avocado gern; wie schon beschrieben mit etwas Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft "löffeln".
Ein leckeres schnelles Rezept als Brotaufstrich oder auch zum "Löffeln": reife Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und die Frucht fein würfeln; nach Belieben würzen, etwas Zitronensaft dazu, fein gewürfelte Zwiebelchen, alles vermischen und etwas saure Sahne unterheben. Kann sofort gegessen werden und auch noch einen Tag später sehr lecker, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird.
vom 08.02.2018, 17.15
14.
von Birgit W.
Das ist mir ganz egal, gehört zu den - eigentlich wenigen - Sachen, die ich gar nicht mag.
vom 08.02.2018, 17.09
Das ist mir ganz egal, gehört zu den - eigentlich wenigen - Sachen, die ich gar nicht mag.
vom 08.02.2018, 17.09
13.
von ErikaX
Steffi hat mein Lieblingsrezept schon eingestellt. Das ist sooo lecker.
vom 08.02.2018, 17.03
Steffi hat mein Lieblingsrezept schon eingestellt. Das ist sooo lecker.
vom 08.02.2018, 17.03
12.
von Annemone
Wir machen ganz gerne einen Avocado Thunfisch Salat mit Tomatenstückchen
vom 08.02.2018, 16.51
Wir machen ganz gerne einen Avocado Thunfisch Salat mit Tomatenstückchen
vom 08.02.2018, 16.51
11.
von ReginaE
auslöffeln und essen wie sie ist. So schmeckt sie mir und mein Kater ist ganz wild drauf :-)
vom 08.02.2018, 15.56
auslöffeln und essen wie sie ist. So schmeckt sie mir und mein Kater ist ganz wild drauf :-)
vom 08.02.2018, 15.56
10.
von HelgaR
Ich schneide eine Avocado, Tomaten und Mozarella in Stücke, eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum, weißem Balsamicoessig und Olivenöl als Salat anmachen oder als Antipasti auf einer Platte anrichten und etwas durchziehen lassen. Mit Baguette oder Brot nach Geschmack servieren. Ich mag Avocado gern.
vom 08.02.2018, 15.55
Ich schneide eine Avocado, Tomaten und Mozarella in Stücke, eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum, weißem Balsamicoessig und Olivenöl als Salat anmachen oder als Antipasti auf einer Platte anrichten und etwas durchziehen lassen. Mit Baguette oder Brot nach Geschmack servieren. Ich mag Avocado gern.
vom 08.02.2018, 15.55
9.
von Ilana
Halbieren, mit Salz und Pfeffer (und was man sonst noch so mag) würzen und einfach löffeln.
Oder in Scheibchen schneiden und in dne Salat.
vom 08.02.2018, 15.55
Halbieren, mit Salz und Pfeffer (und was man sonst noch so mag) würzen und einfach löffeln.
Oder in Scheibchen schneiden und in dne Salat.
vom 08.02.2018, 15.55
8.
von Regina B.V.
Ich nehme gerne Avocado und Obst zum Smoothie machen. Schmeckt für mich total lecker! Der Smoothie wird dann so schön cremig.
vom 08.02.2018, 15.17
Ich nehme gerne Avocado und Obst zum Smoothie machen. Schmeckt für mich total lecker! Der Smoothie wird dann so schön cremig.
vom 08.02.2018, 15.17
7.
von Lieserl
Avocado essen mag ich gar nicht.
Wenn dann würde ich sie auch so wie Steffi-HH anwenden. :-))
vom 08.02.2018, 15.08
Avocado essen mag ich gar nicht.
Wenn dann würde ich sie auch so wie Steffi-HH anwenden. :-))
vom 08.02.2018, 15.08
6.
von Petra H.
@ Steffi-HH ;-)
vom 08.02.2018, 14.58
@ Steffi-HH ;-)
vom 08.02.2018, 14.58
5.
von rosiE
sorry nicht meins, zumal ich ja single und dann ist eine zuviel, so gern mag ich sie nicht,
vom 08.02.2018, 14.42
sorry nicht meins, zumal ich ja single und dann ist eine zuviel, so gern mag ich sie nicht,
vom 08.02.2018, 14.42
4.
von Steffi-HH
Achso, mein Vorschlag:
Avocado mit Zitronensaft beträufeln, klein musen und ein Stück geräuchertes Forellenfilet ebenfalls klein musen und
mit Gewürzen (nach Wahl)vermengen und dann als Brotaufstrich, lecker!
vom 08.02.2018, 14.26
Achso, mein Vorschlag:
Avocado mit Zitronensaft beträufeln, klein musen und ein Stück geräuchertes Forellenfilet ebenfalls klein musen und
mit Gewürzen (nach Wahl)vermengen und dann als Brotaufstrich, lecker!
vom 08.02.2018, 14.26
3.
von Steffi-HH
Solltest Du, lieber Engelbert den Vorschlag befolgen und eine Gesichtsmaske mit Avocadoscheiben machen, dürfen wir dann davon ein Foto sehen .....*g*
vom 08.02.2018, 14.23
Solltest Du, lieber Engelbert den Vorschlag befolgen und eine Gesichtsmaske mit Avocadoscheiben machen, dürfen wir dann davon ein Foto sehen .....*g*
vom 08.02.2018, 14.23
2.
von Petra H.
Eine Gesichtsmaske, Kuchen und Eiscreme.
vom 08.02.2018, 14.09
Eine Gesichtsmaske, Kuchen und Eiscreme.
vom 08.02.2018, 14.09
1.
von Killekalle
Du magst so gerne Suppe. Im Netz gibt es viele Avocadosuppenrezepte!
vom 08.02.2018, 14.08
Du magst so gerne Suppe. Im Netz gibt es viele Avocadosuppenrezepte!
vom 08.02.2018, 14.08
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Letzte Kommentare:
ps.:
Man kann Avocados auch in hartem Zustand kaufen, denn sie reifen bei Zimmertemperatur (und evt. zusätzlich in Zeitungspapier eingepackt) nach.
Wenn sie nach einigen Tagen auf leichten Fingerdruck nachgeben, kann man sie weiter verarbeiten.
vom 10.02.2018, 22.12