
Ausgewählter Beitrag
wie es mit den bohnen weiter ging
Aus all diesen Bohnen ...

... befreite ich erst mal die Kerne:

Die kleinen Fitzelchen, die noch dran waren, habe ich auch abgemacht ... vielleicht hätte ich das auch nach dem Kochen machen können.
Wenn die Bohnen knappe 10 Minuten in Brühe gekocht haben, sind sie weich und dann macht man ...

... die äußere Hülle ab und nimmt nur den dunkler grünen inneren Kern. Unten im Teller die kompletten Bohnenkerne, oben die inneren Teile. Man kann die Bohnen auch ganz essen, aber die Hülle ist eben nicht so delikat und etwas bitterer.
Ich hab dann Spaghetti gekocht und in einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Tomätchen und Rohschinkenwürfel angeschmelzt, dann die Bohnen und die Nudeln dazu:

Mir hats gut geschmeckt, Beate gar nicht.

... befreite ich erst mal die Kerne:

Die kleinen Fitzelchen, die noch dran waren, habe ich auch abgemacht ... vielleicht hätte ich das auch nach dem Kochen machen können.
Wenn die Bohnen knappe 10 Minuten in Brühe gekocht haben, sind sie weich und dann macht man ...

... die äußere Hülle ab und nimmt nur den dunkler grünen inneren Kern. Unten im Teller die kompletten Bohnenkerne, oben die inneren Teile. Man kann die Bohnen auch ganz essen, aber die Hülle ist eben nicht so delikat und etwas bitterer.
Ich hab dann Spaghetti gekocht und in einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Tomätchen und Rohschinkenwürfel angeschmelzt, dann die Bohnen und die Nudeln dazu:

Mir hats gut geschmeckt, Beate gar nicht.
Engelbert 01.05.2017, 19.47
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Kommentare zu diesem Beitrag
16.
von andrea
ich hätte die nudeln weggelassen und brot (baguette) dazu gegessen. und die bohnen ihre hülle gelassen.... die hat tolle ballaststoffe.
vom 03.05.2017, 00.24
ich hätte die nudeln weggelassen und brot (baguette) dazu gegessen. und die bohnen ihre hülle gelassen.... die hat tolle ballaststoffe.
vom 03.05.2017, 00.24
15.
von GiselaL.
Bedauerlich, dass es Beate nicht geschmeckt hat. Es sieht sehr gut aus.
vom 02.05.2017, 18.22
Bedauerlich, dass es Beate nicht geschmeckt hat. Es sieht sehr gut aus.
vom 02.05.2017, 18.22
14.
von ladybird
Ich liebe "Dicke Bohnen" und esse auch die Hülle mit. Gab es früher bei uns immer mit Specksoße.
Deine waren offensichtlich noch sehr junge Bohnen, die Schoten gar nicht pelzig.
Das Nudelgericht sieht lecker aus, hätte mir bestimmt auch geschmeckt.
vom 02.05.2017, 17.57
Ich liebe "Dicke Bohnen" und esse auch die Hülle mit. Gab es früher bei uns immer mit Specksoße.
Deine waren offensichtlich noch sehr junge Bohnen, die Schoten gar nicht pelzig.
Das Nudelgericht sieht lecker aus, hätte mir bestimmt auch geschmeckt.
vom 02.05.2017, 17.57
13.
von tigram
Bei uns gab es früher auch immer dicke Bohnen - hatten wir Garten - mit Speck. Das war gar nicht mein Ding. Ich würde es heute auch nicht kochen.
vom 02.05.2017, 14.46
Bei uns gab es früher auch immer dicke Bohnen - hatten wir Garten - mit Speck. Das war gar nicht mein Ding. Ich würde es heute auch nicht kochen.
vom 02.05.2017, 14.46
12.
von IngridG
Dicke Bohnen gab es bei uns früher öfter, sehr lecker mit, Verzeihung, Mehlschwitze, jam! Wird heute viel zu selten angeboten. In Griechenland werden dicke Bohnen in Tomatensosse eingelegt,hab ich aber noch nicht probiert.
vom 02.05.2017, 10.24
Dicke Bohnen gab es bei uns früher öfter, sehr lecker mit, Verzeihung, Mehlschwitze, jam! Wird heute viel zu selten angeboten. In Griechenland werden dicke Bohnen in Tomatensosse eingelegt,hab ich aber noch nicht probiert.
vom 02.05.2017, 10.24
11.
von Nina
Schade dass es Beate nicht geschmeckt hat. Sieht total lecker aus.
Lieber Gruss und einen schönen Tag.
vom 02.05.2017, 10.15
Schade dass es Beate nicht geschmeckt hat. Sieht total lecker aus.
Lieber Gruss und einen schönen Tag.
vom 02.05.2017, 10.15
10.
von widder49
Dicke Bohnen hatten meine Eltern immer im Garten. Wenn sie früh geerntet wurden, waren sie sehr zart. So, wie Deine aussehen. Das Auspuhlen fand ich immer nervig.
In dem Zustand, wie Deine auf dem Foto aussehen, hätte ich die kleinen "Nippel" drangelassen und auch die Haut nicht abgemacht.
Dann die Bohnen bißfest kochen. Speck und Zwiebeln anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Bohnenwasser ablöschen. Etwas Sahne oder Milch dran, mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut abschmecken. Dazu Pellkartoffeln.
Mit Nudeln für mich etwas ungewöhnlich, aber nicht undenkbar.
vom 02.05.2017, 10.05
Dicke Bohnen hatten meine Eltern immer im Garten. Wenn sie früh geerntet wurden, waren sie sehr zart. So, wie Deine aussehen. Das Auspuhlen fand ich immer nervig.
In dem Zustand, wie Deine auf dem Foto aussehen, hätte ich die kleinen "Nippel" drangelassen und auch die Haut nicht abgemacht.
Dann die Bohnen bißfest kochen. Speck und Zwiebeln anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Bohnenwasser ablöschen. Etwas Sahne oder Milch dran, mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut abschmecken. Dazu Pellkartoffeln.
Mit Nudeln für mich etwas ungewöhnlich, aber nicht undenkbar.
vom 02.05.2017, 10.05
9.
von buck
Als ich einst einen Bohnensalat machte, nahm ich dazu ähnliche, wie auf den Bildern. Nach dem Essen fiel mir ein, dass Bohnen ungiftig sind, wenn man sie vorher abkocht. Hatte ich ja nicht. Beim Anruf in der Giftzentrale teilte man mir mit, dass es bei der kleinen Menge wohl keine Komplikationen geben dürfte. "Aber geben Sie mir bitte noch Ihre Telefonnummer!"
vom 02.05.2017, 09.18
Als ich einst einen Bohnensalat machte, nahm ich dazu ähnliche, wie auf den Bildern. Nach dem Essen fiel mir ein, dass Bohnen ungiftig sind, wenn man sie vorher abkocht. Hatte ich ja nicht. Beim Anruf in der Giftzentrale teilte man mir mit, dass es bei der kleinen Menge wohl keine Komplikationen geben dürfte. "Aber geben Sie mir bitte noch Ihre Telefonnummer!"
vom 02.05.2017, 09.18
8.
von christine b
ausschauen tut es lecker. ich kenne diese bohnen aber nicht, wie sie schmecken.
vom 02.05.2017, 08.31
ausschauen tut es lecker. ich kenne diese bohnen aber nicht, wie sie schmecken.
vom 02.05.2017, 08.31
7.
von Gerda
Da ich diese Bohnen überhaupt nicht kenne und nicht weiß, wie sie schmecken, hätte ich es einfach wie bei Risipisi probiert, also mit Reis. Ich hätte auch nichts weggetan, Keimlinge sind ja gesund.
vom 02.05.2017, 07.33
Da ich diese Bohnen überhaupt nicht kenne und nicht weiß, wie sie schmecken, hätte ich es einfach wie bei Risipisi probiert, also mit Reis. Ich hätte auch nichts weggetan, Keimlinge sind ja gesund.
vom 02.05.2017, 07.33
6.
von Carola (Fürth)
Diese Bohnenart hab ich noch nie probiert, darum weiss ich es auch überhaupt nicht, ob es mir schmecken könnte .. mit Frühstücksspeck oder Würstchen würde ich es wagen, paar so kleinen Tomaten auch dazu, ohne Knoblauch, Zwiebel .. und die gewellten Nudeln hier in der Pfanne, gefallen mir am besten, also ausschauen tut es fein ! :-)
vom 01.05.2017, 22.57
Diese Bohnenart hab ich noch nie probiert, darum weiss ich es auch überhaupt nicht, ob es mir schmecken könnte .. mit Frühstücksspeck oder Würstchen würde ich es wagen, paar so kleinen Tomaten auch dazu, ohne Knoblauch, Zwiebel .. und die gewellten Nudeln hier in der Pfanne, gefallen mir am besten, also ausschauen tut es fein ! :-)
vom 01.05.2017, 22.57
5.
von elfi s.
Klingt aber gut und sieht auch gut aus. Von den Zutaten her hätte es mir sicher auch geschmeckt.
vom 01.05.2017, 22.54
Klingt aber gut und sieht auch gut aus. Von den Zutaten her hätte es mir sicher auch geschmeckt.
vom 01.05.2017, 22.54
4.
von Hildegard
Aussehen tut es aber gut!
vom 01.05.2017, 22.05
Aussehen tut es aber gut!
vom 01.05.2017, 22.05
3.
von Engelbert
Halbe Stunde Zubereitung ... war einfach nicht Beates Geschmack und Zusammenstellung.
vom 01.05.2017, 20.26
Halbe Stunde Zubereitung ... war einfach nicht Beates Geschmack und Zusammenstellung.
vom 01.05.2017, 20.26
2.
von beatenr
klingt köstlich - und sieht appetitlich aus! Warum hat es Beate nicht geschmeckt? Die Bohnen oder das Ganze?
vom 01.05.2017, 20.23
klingt köstlich - und sieht appetitlich aus! Warum hat es Beate nicht geschmeckt? Die Bohnen oder das Ganze?
vom 01.05.2017, 20.23
1.
von lamarmotte
Es sieht appetitlich aus und hätte mir vermutlich auch geschmeckt.
Aber wie lange hast Du für die Zubereitung insgesamt gebraucht?
vom 01.05.2017, 20.01
Es sieht appetitlich aus und hätte mir vermutlich auch geschmeckt.
Aber wie lange hast Du für die Zubereitung insgesamt gebraucht?
vom 01.05.2017, 20.01
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Letzte Kommentare:
mmmmhhh das hätte mir auch geschmeckt. Meinem Mann aber so wie Deiner Beate überhaupt nicht. Er mag keine Bohnen, Erbsen, Mais.
vom 03.05.2017, 16.23