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zwei suppen gekocht
Bin ja ein alter Suppenkasper ... mag Suppen sehr ... heute hab ich gleich zwei davon gekocht ... eine Kartoffelsuppe (war gut, aber ein bißchen überraschend anders und deswegen erstmal etwas gewöhnungsbedürftig) und eine Möhrensuppe, sehr lecker.
Engelbert 21.10.2014, 21.08
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Kommentare zu diesem Beitrag
7.
von marianne
Engelbert, früher habe ich an Suppen auch oft Speck und Zwiebeln angebraten und in die Suppe gegeben. Das habe ich von meiner Mutter gelernt.
Wenn die Zwiebeln aber mal zu dunkel wurden, dann schmeckte die ganze Suppe nicht mehr. Ich bin dann ganz davon abgegangen. Auf jeden Fall was die Zwiebeln betrifft.
vom 22.10.2014, 11.31
Engelbert, früher habe ich an Suppen auch oft Speck und Zwiebeln angebraten und in die Suppe gegeben. Das habe ich von meiner Mutter gelernt.
Wenn die Zwiebeln aber mal zu dunkel wurden, dann schmeckte die ganze Suppe nicht mehr. Ich bin dann ganz davon abgegangen. Auf jeden Fall was die Zwiebeln betrifft.
vom 22.10.2014, 11.31
6.
von Ulliken
Möhrensuppe hört sich echt dufte an, komme zum mitessen
vom 22.10.2014, 07.13
Möhrensuppe hört sich echt dufte an, komme zum mitessen
vom 22.10.2014, 07.13
5.
von Anne
ich bin auch ein Suppen- und Eintopffan; erst recht im Winterhalbjahr. Und ich koche seit 2011 am liebsten die Möhrensuppe aus dem damaligen Weihnachtsmenue. Rezept dazu ist im Archiv-Kalenderblatt (4.12.11) zu finden.
vom 22.10.2014, 06.48
ich bin auch ein Suppen- und Eintopffan; erst recht im Winterhalbjahr. Und ich koche seit 2011 am liebsten die Möhrensuppe aus dem damaligen Weihnachtsmenue. Rezept dazu ist im Archiv-Kalenderblatt (4.12.11) zu finden.
vom 22.10.2014, 06.48
4.
von Monika (NRW)
Engelbert, da bin ich auf das Rezept und das Foto gespannt. Wenn ich wählen könnte würde ich die Möhrensuppe wählen. Herbstliche Grüße allen SF-ler
vom 22.10.2014, 06.19
Engelbert, da bin ich auf das Rezept und das Foto gespannt. Wenn ich wählen könnte würde ich die Möhrensuppe wählen. Herbstliche Grüße allen SF-ler
vom 22.10.2014, 06.19
3.
von marianne
Warum war deine Kartoffelsuppe überraschend anders und gewöhnungsbedürftig?
vom 21.10.2014, 23.40
Antwort von Engelbert:
Weil dort eine vorher in Knoblauchöl gebräunte Zwiebel drin war (den Knoblauch hat man aber nicht geschmeckt) und zusätzlich noch so einige Lauchzwiebelringe und ein kleingeschnittener Champignon.
Warum war deine Kartoffelsuppe überraschend anders und gewöhnungsbedürftig?
vom 21.10.2014, 23.40
Weil dort eine vorher in Knoblauchöl gebräunte Zwiebel drin war (den Knoblauch hat man aber nicht geschmeckt) und zusätzlich noch so einige Lauchzwiebelringe und ein kleingeschnittener Champignon.
2.
von beatenr
schluck .... eine von Deinen beiden könnt ich jetzt gut gebrauchen, ich wähl mal die überraschende (?) Kartoffelsuppe...
In den letzten Tagen hab ich übrigens plötzlich Appetit auf Erbsensuppe, daran merk ich, dass es Herbst/Winter wird... der Körper lügt nicht!
vom 21.10.2014, 22.34
schluck .... eine von Deinen beiden könnt ich jetzt gut gebrauchen, ich wähl mal die überraschende (?) Kartoffelsuppe...
In den letzten Tagen hab ich übrigens plötzlich Appetit auf Erbsensuppe, daran merk ich, dass es Herbst/Winter wird... der Körper lügt nicht!
vom 21.10.2014, 22.34
1.
von Ingrid
Das ist meine Lieblings-Möhrensuppe:
Karottencremesuppe
Zutaten:
- 6 Karotten
- etwas Mehl
- Butter
- Suppenbrühe
- Muskat, Salz
- Pfeffer, gem. Kümmel
- 1/8 l Obers
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- Schnittlauch
- etwas Öl
- 3 bis 4 Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung:
Karotten, waschen, schälen und in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen, Suppenbrühe dazugeben, weichkochen und pürieren. Dann würzen und mit Obers verfeinern.
Schwarzbrot würfelig schneiden, durchgepressten Knoblauch im Öl anschwitzen, Brot, Salz und Pfeffer dazugeben und knusprig rösten, in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Statt Obers nehme ich gerne Sojasahne CreSoy und Soja Cuisine (cholesterinfrei). Die Suppe ist ein Gedicht, einfach mal ausprobieren.
vom 21.10.2014, 22.17
Das ist meine Lieblings-Möhrensuppe:
Karottencremesuppe
Zutaten:
- 6 Karotten
- etwas Mehl
- Butter
- Suppenbrühe
- Muskat, Salz
- Pfeffer, gem. Kümmel
- 1/8 l Obers
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- Schnittlauch
- etwas Öl
- 3 bis 4 Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung:
Karotten, waschen, schälen und in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen, Suppenbrühe dazugeben, weichkochen und pürieren. Dann würzen und mit Obers verfeinern.
Schwarzbrot würfelig schneiden, durchgepressten Knoblauch im Öl anschwitzen, Brot, Salz und Pfeffer dazugeben und knusprig rösten, in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Statt Obers nehme ich gerne Sojasahne CreSoy und Soja Cuisine (cholesterinfrei). Die Suppe ist ein Gedicht, einfach mal ausprobieren.
vom 21.10.2014, 22.17
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Letzte Kommentare:
Ich mache gern Fusslappen Suppe oder Schichtkrautsuppe im Winter .Essen wir gern.
vom 22.10.2014, 16.17
Zur allgemeinen Info: eine Fußlappensuppe ist eine Kohlsuppe. Im Pott sagt man Schlodderkappes.