Ausgewählter Beitrag
brokkolistiele
Früher haben wir die Stiele vom Brokkoli nicht verwendet ... doch mittlerweile hat sich das geändert. Außen den harten Rand abschneiden, den restlichen Stiel in Stücke schneiden und wie die Röschen auch garen. Schmeckt genauso gut wie die Röschen.
Heute habe ich die Stiele klein geschnitten, in Brühe gekocht, alles mit dem Mixstab püriert, abgeschmeckt, etwas Sahne dran und das als Soße über den Brokkoli und einen Rest Nudeln getan.
Engelbert 30.10.2021, 20.05
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Kommentare zu diesem Beitrag
13.
von Sonja
Der junggebliebene Koch wird mit jedem Essen kreativer, wie gut mir das gefällt. Und man kann`s nachmachen!
Gruß von Sonja
vom 31.10.2021, 21.33
Der junggebliebene Koch wird mit jedem Essen kreativer, wie gut mir das gefällt. Und man kann`s nachmachen!
Gruß von Sonja
vom 31.10.2021, 21.33
12.
von Ilka
Ich mache es wie Engelbert: Kochen, pürieren, verfeinern und als Soße verwenden. Roh habe ich sie noch nicht gegessen. Benutze auch von Kohlrabi und Möhren das Grün mit. Viel zu schade zum Wegwerfen.
vom 31.10.2021, 13.55
Ich mache es wie Engelbert: Kochen, pürieren, verfeinern und als Soße verwenden. Roh habe ich sie noch nicht gegessen. Benutze auch von Kohlrabi und Möhren das Grün mit. Viel zu schade zum Wegwerfen.
vom 31.10.2021, 13.55
10.
von Webschmetterling
Die koche ich schon immer mit, da insbesondere ich die Stiele am liebsten mag.
vom 31.10.2021, 10.08
Die koche ich schon immer mit, da insbesondere ich die Stiele am liebsten mag.
vom 31.10.2021, 10.08
9.
von GerdaW
Nachdem es bei mir gestern schon die Röschen gegeben hat, gibt es heute die Stängel vom Broccoli, und zwar bissfest gedünstet und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln bestreut. Mir schmecken die Stängel auch besser als die Röschen.
vom 31.10.2021, 08.11
Nachdem es bei mir gestern schon die Röschen gegeben hat, gibt es heute die Stängel vom Broccoli, und zwar bissfest gedünstet und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln bestreut. Mir schmecken die Stängel auch besser als die Röschen.
vom 31.10.2021, 08.11
8.
von Pat
Ich mag sie am liebsten geschaelt, in lange duenne Streifen geschnitten und dann roh gegessen, mit Karotten, Gurkenscheiben usw.
Sie schmecken dann ein bischen wir Kohlrabi
vom 31.10.2021, 05.42
Ich mag sie am liebsten geschaelt, in lange duenne Streifen geschnitten und dann roh gegessen, mit Karotten, Gurkenscheiben usw.
Sie schmecken dann ein bischen wir Kohlrabi
vom 31.10.2021, 05.42
7.
von Lina
Das würde mir auch schmecken.
vom 31.10.2021, 01.28
Das würde mir auch schmecken.
vom 31.10.2021, 01.28
6.
von Laura
ich mag sie sogar lieber als die Röschen ...
und ich habe sie früher auch weggeschmissen, bis wir mal bei einer Freundin Gemüse-Fondue gemacht haben und die dabei waren. Seither koche ich sie in etwas Gemüsebrühe und stelle die Röschen obendrauf, dann sind sie noch knackig.
vom 31.10.2021, 00.25
ich mag sie sogar lieber als die Röschen ...
und ich habe sie früher auch weggeschmissen, bis wir mal bei einer Freundin Gemüse-Fondue gemacht haben und die dabei waren. Seither koche ich sie in etwas Gemüsebrühe und stelle die Röschen obendrauf, dann sind sie noch knackig.
vom 31.10.2021, 00.25
5.
von Friederike R.
Bei mir kommen sie mit in das Brokkoli-Sahne-Süppchen
vom 30.10.2021, 23.08
Bei mir kommen sie mit in das Brokkoli-Sahne-Süppchen
vom 30.10.2021, 23.08
4.
von MOnika Sauerland
Ich verwende sie
immer so oder ähnlich. Sie sind zu schade zum weg werfen.
vom 30.10.2021, 22.20
Ich verwende sie
immer so oder ähnlich. Sie sind zu schade zum weg werfen.
vom 30.10.2021, 22.20
3.
von ReginaE
zu dem Thema Gemüse und Blätter.
Ich habe eingedünstete kleine Tomaten mit Zwiebelchen u.ä. bei einem russischen Imbiss gekauft. Welch leckerer Geschmack!! Ich schaute auf die Zutatenliste, hey, da waren Blätter vom Meerrettich mit dabei.
vom 30.10.2021, 20.55
zu dem Thema Gemüse und Blätter.
Ich habe eingedünstete kleine Tomaten mit Zwiebelchen u.ä. bei einem russischen Imbiss gekauft. Welch leckerer Geschmack!! Ich schaute auf die Zutatenliste, hey, da waren Blätter vom Meerrettich mit dabei.
vom 30.10.2021, 20.55
2.
von ReginaE
ja, die Stiele esse ich eigentlich meist roh. allerdings nicht vom Brokkoli, der kommt bei mir irgendwie nicht an.
Beim Blumenkohl, Weiß- und Rotkraut geht des und sie sind lecker, ähnlich der Stängel der Kohlrabiblätter.
vom 30.10.2021, 20.52
ja, die Stiele esse ich eigentlich meist roh. allerdings nicht vom Brokkoli, der kommt bei mir irgendwie nicht an.
Beim Blumenkohl, Weiß- und Rotkraut geht des und sie sind lecker, ähnlich der Stängel der Kohlrabiblätter.
vom 30.10.2021, 20.52
1.
von Marion-HH
Ich verwende die Stiele auch zum größten Teil mit. Da sie fester sind als die Röschen ist die Garzeit etwas länger und sie kommen zuerst zum Gericht dazu.
vom 30.10.2021, 20.37
Ich verwende die Stiele auch zum größten Teil mit. Da sie fester sind als die Röschen ist die Garzeit etwas länger und sie kommen zuerst zum Gericht dazu.
vom 30.10.2021, 20.37
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Letzte Kommentare:
Seit längerer Zeit mache ich das auch so. Die Stiele sind genauso lecker wie die Röschen vom Brokkoli. Und die Idee, davon mal eine Soße zu zaubern, die gefällt mir. Werde ich ausprobieren. Vom Kohlrabi verwende ich, sofern sie ganz frisch sind, auch die Blätter. Ich schneide sie in kleine Streifen und dünste sie mit, dazu etwas Kokosmilch, Curkuma und Muskat. So wird aus dem einheimischen Kohlrabi etwas ganz Neues.
vom 01.11.2021, 10.48