ALLes allTAEGLICH
Zum aktuellsten Eintrag

Einträge vom: 28.12.2010

das menü

Es begann übrigens mit einer lebensgefährlich vereisten Treppe ... auf meinen Hinweis hin gabs die Antwort, dass das Eis zu dick sei, um mit Streusalz etwas ausrichten zu können. Nun denn, ich dachte ja auch eher an Spaten oder so.

Ganze zwei Tische waren im Lokal besetzt, von Überlastung also keine Rede.

Zum Essen ... die "Kartoffelsuppe mit Trüffel-Croutons und Creme fraiche"



war absolut in Ordnung, so dass wir ganz vergaßen, nach den Trüffeln zu suchen.

Auch das "Crepe gefüllt mit Champignon a la Creme, kleine Salatgarnitur"



war gut ... wenn auch die beiden Seniorenteller für die Tanten eher die größten Portionen waren, was aber kein wirklicher Mangel ist.

Zum Hauptgang ... Beate hatte Rind (ist da ein bißchen dazu überredet worden von der Idee, dass jeder etwas anderes hat, damit man sieht, wie das aussieht, was man dann doch nicht bestellt hatte ... war nämlich nicht ganz so einfach, die Entscheidung) ...



Ihr erstes Stück Fleisch war Knorpel, was aber auch Pech sein konnte. Aber diese altbackenen Semmelknödeln, die man per Braten noch mal salonfähig machen wollte und das geschmacksarme Rotkraut waren Minuspunkte.

Ich hatte die Schweinelende, mit Schinken und Käse überbacken ...



... und da hatte ich mir doch etwas anderes vorgestellt als zwei völlig ungewürzte Mini-Fleischstücke, auf die man eine dicke Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse drauflegte und, ich bin mir da sicher, mal kurz in der Mikrowelle wärmte. Das Gemüse war zerkocht und schmeckte wie vom Vortag und war kaum gewürzt dazu. Die Spätzle ... nun ja ... neutral und weich.

Tante Nummer eins hatte das Putenschnitzel, weil sie gerne Tomatensoße isst ...



... aber doch nicht in Umgebung mit einem absolut trockenen eher kalten Schnitzel, derselben Gemüseschande wie ich (schmeckte wirklich nach Konserve) und der Reis schmeckte nach Butter und sonst nach nix.

Am Besten dürfte noch der Fisch von Tante 2 gewesen sein ...



auch wenn diese sich nicht mit den fast rohen Spinatstreifen anfreunden konnte.

Die Nachspeise "Ananas-Minzsalat, Apfelstrudel mit Zitronen-Basilikumeis"



war genial ... gute Zusammenstellung ... auch wenns kein Minzsalat war, sondern einfach nur Ananasscheiben mit Minzestreifen.

Als wir dann nach Hause fuhren, war die Treppe natürlich immer noch vereist und es war durchaus schwierig für die Tanten, heil zum Auto zu kommen.

Für die Seniorenteller (deren Portionen keineswegs kleiner war) gabs 5 Euro Nachlass und mit Getränken und Kaffee kosteten die vier 4-Gänge-Menüs 110 Euro ... war also nicht überteuert.

Nur die ungewürzte Lieblosigkeit des Hauptganges war ein Fauxpas und sah nach Resteverwertung und Sparmaßnahme aus.

Nicht, dass wir das Lokal nicht vorher getestet hätten ... zwei Mal waren wir dort und stets zufrieden und deswegen fand ja auch das Weihnachtsessen hier statt. Manchmal sind leider alle guten Dinge nicht drei.
 

Engelbert 28.12.2010, 20.52| (32/1) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches

zappeln

Ich lass niemand zappeln ... erst die Neujahrskarten (die sind jetzt fast fertig), dann der Wiegeclub (der ist auf dem aktuellen Stand), dann das Abendessen (das ist in der Pfanne) und danach schreib ich über Weihnachten.
 

Engelbert 28.12.2010, 16.43| (6/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Juli >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Letzte Kommentare:
Marion-HH:
Ich denke die Bezeichnung "gemein" ist hier n
...mehr

Ellen:
Diese schwarzen Johannisbeeren sind mir die l
...mehr

Inge-Lore:
Sie sieht soo schön aus - sie kann doch nich
...mehr

Inge-Lore:
Das Tempo ist relativ- Hauptsache, man ist in
...mehr

Babsi:
Tolle Farbe! Ich finde es klasse, dass du imm
...mehr

_gerlinde/eifel:
Ich liebe schwarze Johannisbeeren. Habe 2 Str
...mehr

Karin v.N.:
Ich mag sie auch sehr gerne, ihr ganz besonde
...mehr

Hildegard:
Hier gibt es sie noch zahlreich.
...mehr

Hildegard:
ich freue mich schon über 15 Min. um den Blo
...mehr

sonja-s:
Lecker. Es ist immer schön was eigenes ernte
...mehr