ALLes allTAEGLICH
Zum aktuellsten Eintrag

Einträge vom: 24.09.2022

viererlei vom blumenkohl

Das gabs heute ... Blumenkohl in vier Varianten:

1 - die Röschen ganz normal im Dampf garen, geröstete Semmelbrösel drüber (esse ich normalerweise nicht dazu, aber es war ein Genuss)

2 - den Strunk klein schneiden,kochen, zur Cremesuppe pürieren (hab ich leider versalzen)

3. - Rippen klein schneiden und in der Pfanne anbraten ... Wasser und klein geschnittene Blätter dazu ... köcheln, würzen ... ist etwas herb, aber man hat das gute Gewissen, alles verwertet zu haben.

4 - Drei Röschen Blumenkohl klein schneiden, eine Kartoffel ebenfalls ... weich kochen ... abgießen ... etwas Milch und Butter dazu, salzen ... zum Blumenkohl-Kartoffel-Püree stampfen ... das war der Star des Abends, hat uns beiden richtig gut geschmeckt ...

Engelbert 24.09.2022, 20.30| (6/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< November >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Letzte Kommentare:
Birgit W. :
Von 150g Blattspinat bleibt ja nicht viel üb
...mehr

Branwen:
@rosiEStimmt. Es reicht, den Troyer, wenn er
...mehr

Sylvia:
andünsten, zusammen fallen lassen, mitKnobla
...mehr

rosiE:
troyer haben die seeleute an und gewaschen wi
...mehr

Lieserl:
Zwiebeln fein schneiden und in der Pfanne ans
...mehr

rosiE:
ich würde: ihn in der pfanne zusammen fallen
...mehr

Hildegard:
Es gibt doch eine Mikrowelle!
...mehr

Su:
Mach dir einen Smoothie, mit anderen Zutaten
...mehr

Ingrid S.:
Babyspinat ist ja jung und mild, hat du versu
...mehr

ReginaE:
Als Salat schmeckt er ziemlich lecker, finde
...mehr