ALLes allTAEGLICH
Zum aktuellsten Eintrag

Einträge vom: 24.09.2022

viererlei vom blumenkohl

Das gabs heute ... Blumenkohl in vier Varianten:

1 - die Röschen ganz normal im Dampf garen, geröstete Semmelbrösel drüber (esse ich normalerweise nicht dazu, aber es war ein Genuss)

2 - den Strunk klein schneiden,kochen, zur Cremesuppe pürieren (hab ich leider versalzen)

3. - Rippen klein schneiden und in der Pfanne anbraten ... Wasser und klein geschnittene Blätter dazu ... köcheln, würzen ... ist etwas herb, aber man hat das gute Gewissen, alles verwertet zu haben.

4 - Drei Röschen Blumenkohl klein schneiden, eine Kartoffel ebenfalls ... weich kochen ... abgießen ... etwas Milch und Butter dazu, salzen ... zum Blumenkohl-Kartoffel-Püree stampfen ... das war der Star des Abends, hat uns beiden richtig gut geschmeckt ...

Engelbert 24.09.2022, 20.30| (6/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< September >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
DagmarS:
Das ist kein Pürree ... das sind noch so kle
...mehr

Lieserl:
So, jetzt ist der Bildschirm nass :-)))
...mehr

Lieserl:
Und was macht man aus gekochtem Erbsenpürree
...mehr

Ursel:
... ein lustiger Zungenbrecher-Vers... Als Ki
...mehr

Engelbert:
@ Piri: kochen ... 25-30 Minuten und dann je
...mehr

piri:
Und was macht man damit?
...mehr

Gitta:
Oh je, da hat Simba Dich also zu Fall gebrach
...mehr

Gitta:
Das Teil sieht backofenfest aus. Da ich etwas
...mehr

Gitta:
Mein erster Gedanke war Bulgur im Kochbeutel.
...mehr

Birgitta:
Hallo ihr Klugscheißer mit dem erhobenen Zei
...mehr