ALLes allTAEGLICH
Zum aktuellsten Eintrag

Einträge vom: 24.09.2022

viererlei vom blumenkohl

Das gabs heute ... Blumenkohl in vier Varianten:

1 - die Röschen ganz normal im Dampf garen, geröstete Semmelbrösel drüber (esse ich normalerweise nicht dazu, aber es war ein Genuss)

2 - den Strunk klein schneiden,kochen, zur Cremesuppe pürieren (hab ich leider versalzen)

3. - Rippen klein schneiden und in der Pfanne anbraten ... Wasser und klein geschnittene Blätter dazu ... köcheln, würzen ... ist etwas herb, aber man hat das gute Gewissen, alles verwertet zu haben.

4 - Drei Röschen Blumenkohl klein schneiden, eine Kartoffel ebenfalls ... weich kochen ... abgießen ... etwas Milch und Butter dazu, salzen ... zum Blumenkohl-Kartoffel-Püree stampfen ... das war der Star des Abends, hat uns beiden richtig gut geschmeckt ...

Engelbert 24.09.2022, 20.30| (6/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Letzte Kommentare:
Ingrid S.:
Ich hatte Simbas Platz sofort gesehen, das kl
...mehr

Laura:
Wie herzig und wie schön, dass es noch Mensc
...mehr

Su:
@Karin, du hast doch die Wahl zustimmen oder
...mehr

doro-remstal:
Sehr berührend...
...mehr

Martina:
Wie wunderbar, dass es solche Menschen gibt,
...mehr

christine b:
krakeelen und eizes kenne ich, gebraucht aber
...mehr

christine b:
oh! ich habe beim erstenmal euren kleinen spi
...mehr

Waltraud Niedersachsen:
Danke. Ich hatte 3 verschiedene Stellen im Bl
...mehr

Ulani:
Ezzes bzw. Eizes das Wort kommt aus dem Jidd
...mehr

Engelbert:
@ Karin: ich verstehe nicht ganz, was du mein
...mehr