
Ausgewählter Beitrag
bild des tages

Im Türkenladen fotografiert ... das sind Kelek ... unreif geerntete Zuckermelonen (manche sagen auch, das wären Honigmelonen) ...die werden als Saisongemüse angeboten. Im Geschmack erinnern sie an Gurken, sind jedoch fester und leicht süßlich, und werden wie diese gegessen: roh, geschmort oder sauer eingelegt.
Engelbert 18.09.2025, 15.54
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | September | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
würde ich sicher geschmort probieren.
Wassermelonenschalen und die noch etwas geschält in kleine Scheiben geschnitten gehen auch sauer eingelegt.
Neulich sah ich sie mit noch etwas rotem Fruchtfleisch und alles mit Zucker bestreut und getrocknet. Das läuft in Asien als Snack und für mich sieht es wie Quittenspeck aus.
vom 18.09.2025, 16.50