
Ausgewählter Beitrag
gurkenstücke im glas ...
... in verschiedenen Geschmacksrichtungen ... in Essig ... süß oder süßsauer ... gekauft, begeistert, nachgekauft, vergessen ... 2008 abgelaufen ... kann man die noch essen ?
Engelbert 18.07.2010, 16.37
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
17.
von Laura
Bei Selbsteingemachten verlaesst man sich ja auch auf die Augen (milchiges oder komisch aussehendes Wasser oder Eingemachtem), die Nase (beissender Geruch) und den Geschmack. Normalerweise kann der Koerper ganz gut unterscheiden, ob was noch geniessbar ist oder nicht ... Guten Appetit!
vom 20.07.2010, 11.33
Bei Selbsteingemachten verlaesst man sich ja auch auf die Augen (milchiges oder komisch aussehendes Wasser oder Eingemachtem), die Nase (beissender Geruch) und den Geschmack. Normalerweise kann der Koerper ganz gut unterscheiden, ob was noch geniessbar ist oder nicht ... Guten Appetit!
vom 20.07.2010, 11.33
16.
von minibar
Bei Gurken hätte ich kein Problem damit.
Essen, auf alle Fälle!
vom 20.07.2010, 09.09
Bei Gurken hätte ich kein Problem damit.
Essen, auf alle Fälle!
vom 20.07.2010, 09.09
15.
von Karin S
Ich schließ mich Carol an. Ich könnte es nicht mehr essen.
Grüßle
vom 19.07.2010, 13.47
Ich schließ mich Carol an. Ich könnte es nicht mehr essen.
Grüßle
vom 19.07.2010, 13.47
14.
von Branwen
Moin Engelbert,
das MHD ist KEIN Verfallsdatum! Hier kannste das nachlesen: Hier klicken:
Grüßlis von Branwen
vom 19.07.2010, 11.45
Moin Engelbert,
das MHD ist KEIN Verfallsdatum! Hier kannste das nachlesen: Hier klicken:
Grüßlis von Branwen
vom 19.07.2010, 11.45
13.
von friederike...
...probieren geht über studieren :)
vom 18.07.2010, 21.05
...probieren geht über studieren :)
vom 18.07.2010, 21.05
12.
von Andrea R
Hatten wir auch mal ;) Probier`s aus. Unsere waren ziemlich weich geworden und schmeckten nicht mehr knackig- aber schlecht (im Sinne von verdorben) waren sie nicht.
vom 18.07.2010, 19.51
Hatten wir auch mal ;) Probier`s aus. Unsere waren ziemlich weich geworden und schmeckten nicht mehr knackig- aber schlecht (im Sinne von verdorben) waren sie nicht.
vom 18.07.2010, 19.51
11.
von Kassiopeia
Na essen kannste die bestimmt noch, ob sie noch gut verträglich waren, wirst du danach merken ;-))). Ich würde auch erst mal dran riechen und ein ganz kleines Bißchen probieren.
vom 18.07.2010, 18.44
Na essen kannste die bestimmt noch, ob sie noch gut verträglich waren, wirst du danach merken ;-))). Ich würde auch erst mal dran riechen und ein ganz kleines Bißchen probieren.
vom 18.07.2010, 18.44
10.
von Petra H.
Ich glaube nicht das die Gurken schlecht sind. Einfach öffnen und kosten.
vom 18.07.2010, 18.41
Ich glaube nicht das die Gurken schlecht sind. Einfach öffnen und kosten.
vom 18.07.2010, 18.41
9.
von Carol
Lieber Engelbert,
nee, ich würds ehrlich gesagt nicht mehr essen wollen.
Herzliche Grüßlis ...
Carol
vom 18.07.2010, 18.28
Lieber Engelbert,
nee, ich würds ehrlich gesagt nicht mehr essen wollen.
Herzliche Grüßlis ...
Carol
vom 18.07.2010, 18.28
8.
von Thamars
Eingelegtes ist meist sehr lange haltbar, auch, wenn das MHD sagt, es sei abgelaufen. Das ist ja die Garantie, die die Hersteller geben, bis dahin ist etwas in jedem Fall unangebrochen haltbar und bis zu diesem MHD wird eine Garantie gegeben.
Ich würde das Glas, das Du jetzt essen willst, aufmachen, dran riechen und ein kleinen Bissen verzehren, dann wirst Du merken, ob es genießbar ist oder nicht, und wenn es nicht mehr gut ist, dann schadet i.d.R. so ein kleiner Happen nichts.
vom 18.07.2010, 18.08
Eingelegtes ist meist sehr lange haltbar, auch, wenn das MHD sagt, es sei abgelaufen. Das ist ja die Garantie, die die Hersteller geben, bis dahin ist etwas in jedem Fall unangebrochen haltbar und bis zu diesem MHD wird eine Garantie gegeben.
Ich würde das Glas, das Du jetzt essen willst, aufmachen, dran riechen und ein kleinen Bissen verzehren, dann wirst Du merken, ob es genießbar ist oder nicht, und wenn es nicht mehr gut ist, dann schadet i.d.R. so ein kleiner Happen nichts.
vom 18.07.2010, 18.08
7.
von Christiane Maria
Wegen der Essigeinlage kann man den Inhalt sicherlich noch verzehren.
Öffnen, dran riechen, kurz kosten...
keine Beschwerden... alles verzehren
;-))
vom 18.07.2010, 17.50
Wegen der Essigeinlage kann man den Inhalt sicherlich noch verzehren.
Öffnen, dran riechen, kurz kosten...
keine Beschwerden... alles verzehren
;-))
vom 18.07.2010, 17.50
6.
von Strandsteine
Hallo Engelbert,
wenn das Essigwasser noch nicht milchig geworden ist,
und Du so noch genau erkennst,
was da drin ist...
aufmachen, richen, und ...essen oder entsorgen.
vom 18.07.2010, 17.32
Hallo Engelbert,
wenn das Essigwasser noch nicht milchig geworden ist,
und Du so noch genau erkennst,
was da drin ist...
aufmachen, richen, und ...essen oder entsorgen.
vom 18.07.2010, 17.32
5.
von Schnecke
Glücksspiel! Einfach aufmachen und probieren.
Ach ja... meine roten Linsen waren bereits im Frühjahr 2008 abgelaufen ;-), aber haben trotzdem geschmeckt...
vom 18.07.2010, 17.03
Glücksspiel! Einfach aufmachen und probieren.
Ach ja... meine roten Linsen waren bereits im Frühjahr 2008 abgelaufen ;-), aber haben trotzdem geschmeckt...
vom 18.07.2010, 17.03
4.
von Sherdil
@ Juttinchen - ja, da hast du recht - beide gleicher gedanke *g*
lieber Gruß - Sherdil :-)
vom 18.07.2010, 16.53
@ Juttinchen - ja, da hast du recht - beide gleicher gedanke *g*
lieber Gruß - Sherdil :-)
vom 18.07.2010, 16.53
3.
von Juttinchen
Hey, Sherdil: 2 Personen, 1 Gedanke.
Unsere Kommentare haben sich doch glatt überschnitten.
vom 18.07.2010, 16.51
Hey, Sherdil: 2 Personen, 1 Gedanke.
Unsere Kommentare haben sich doch glatt überschnitten.
vom 18.07.2010, 16.51
2.
von Juttinchen
Ungeöffnet und nur vergessen, könnte eigentlich nichts passiert sein. Die Industrie muß nunmal ein MHD angeben. Meistens geht es immer noch ein paar Wochen oder Monate.
Da gibt es nur Eines: Glas aufmachen, dran riechen und dann entscheiden, ob gleich wegschmeißen oder wenigstens mal versuchen.
vom 18.07.2010, 16.49
Ungeöffnet und nur vergessen, könnte eigentlich nichts passiert sein. Die Industrie muß nunmal ein MHD angeben. Meistens geht es immer noch ein paar Wochen oder Monate.
Da gibt es nur Eines: Glas aufmachen, dran riechen und dann entscheiden, ob gleich wegschmeißen oder wenigstens mal versuchen.
vom 18.07.2010, 16.49
1.
von Sherdil
sicher ist dies datum das MINDESHALTBARKEITSDATUM, so lange wird also von hersteller garantiert, dass die Ware gut ist. Die Regel davon ist, dass es viel länger hält ... noch dazu, wo mit essig eingelegt. Also, wenn ich so ein glas bei mir entdecken würde, würde ich zuerst einmal schauen, wie die gürkchen noch optisch ausschauen. Wenn für gut befunden, dann öffnen (wenn es noch mit "blob" öffnet ist es sicher okay), dann daran riechen und wenn ich denke alles okay ... probieren und essen.
Ich selber habe auch schon selbstgemachtes, wie eingelegte gurken, zuchinie oder auch marmalden,erst in den nachfolge jahren gegessen - hat immer geschmeckt.
lieber Gruß - Sherdil
vom 18.07.2010, 16.48
sicher ist dies datum das MINDESHALTBARKEITSDATUM, so lange wird also von hersteller garantiert, dass die Ware gut ist. Die Regel davon ist, dass es viel länger hält ... noch dazu, wo mit essig eingelegt. Also, wenn ich so ein glas bei mir entdecken würde, würde ich zuerst einmal schauen, wie die gürkchen noch optisch ausschauen. Wenn für gut befunden, dann öffnen (wenn es noch mit "blob" öffnet ist es sicher okay), dann daran riechen und wenn ich denke alles okay ... probieren und essen.
Ich selber habe auch schon selbstgemachtes, wie eingelegte gurken, zuchinie oder auch marmalden,erst in den nachfolge jahren gegessen - hat immer geschmeckt.
lieber Gruß - Sherdil
vom 18.07.2010, 16.48
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | Mai | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Ich würde es auf gar keinen Fall mehr essen wollen-das ist meine persönliche Ekelgrenze..Ich mag ja nicht mal mehr angebrochenen Saft,wenn er am 4.Tag noch im Kühlschrank steht.
vom 21.07.2010, 17.53