ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

so auf den ersten blick ...

... hätte ich gesagt: Rhabarber ...



... aber wir haben ja September, also kann es nur dieses sein:

Engelbert 22.09.2018, 19.36

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

15. von Juttinchen

Mangold wächst bei uns im Garten und ist einfach sehr lecker. Schmeckt besser als Spinat. Das Beste daran sind die Stiele, die gekocht aehr knackig sind.

vom 23.09.2018, 16.52
14. von Regina

Mangold habe ich noch nie gegessen...keine Ahnung, wie es schmeckt.

vom 23.09.2018, 13.55
13. von ReginaE

Die "Landschaft" auf dem Mangoldblatt erinnert mich an div. Fotos von der Erde aus dem All.
Was gut ist, wird wiederholt.

vom 23.09.2018, 11.53
12. von Ingrid

Wer noch Mangoldrezepte sucht, der klicke hier
Hier klicken




vom 23.09.2018, 11.03
11. von Ursi

Oh, Mangold.... Lecker!
Bei uns im Mitmachgarten haben wie den auch angebaut. Und als ich eine Portion bekam, habe ich ihn als Gemüse (wie Blattspinat) zubereitet.

vom 23.09.2018, 10.18
10. von Laura

Ich mache ihn in einer Tomatensosse als eine Art Gulasch und arabischen Gewuerzen (Coriander, Kreuzkuemmel, Paprika) zu Reis und wer mag Joghrt. Ich freue mich imemr ueber den Ueberschuss der Nachbarin :-)

vom 23.09.2018, 01.42
9. von Lina

So kann man sich täuschen...hab auch an Rhabarbar gedacht.

vom 23.09.2018, 01.06
8. von Ellen

Diese bunten Mangoldpflanzen hatte ich auch im Garten. Ich schneide die Mangoldstiele im kurze Stücke, so 3cm lang, koche die mit etwas Salz bissfest und serviere sie dann in einer hellen Sauce, für die ich das Kochwasser und etwas Milch nehme. Muskat schmeckt gut als Gewürz dazu. Mit jungen Mangoldblättern mache ich gerne "Kohlrouladen", schmecken mir besser als mit Weißkohl.

vom 22.09.2018, 23.37
7. von IngridG

Sieht sehr schön aus, sehr malerisch. Mangold wird wie Spinat verwendet, glaube ich. Meine Mutter hatte mal Mangold mit Hirse gekocht, fand ich lecker.

vom 22.09.2018, 22.31
6. von

Haben wir jedes Jahr im Garten.Es lassen sich tolle Sachen draus machen.

vom 22.09.2018, 22.10
5. von Fortuna

Ja, Mangold. Verarbeitet habe ich ihn noch nicht, geschmacklich soll er dem Spinat sehr ähnlich sein - optisch ja auch.

vom 22.09.2018, 21.19
4. von Pat

Bunter Mangold! Sieht hübscher aus als normaler, Geschmack ist aber gleich. Und beim Kochen verliert sich die Farbe etwas.
In Salzwasser kochen, ev. Stiele schon ein wenig früher ins Wasser geben, danach erst die Blätter. Den abgetropften gekochten Mangold mit Essig und Olivenöl anmachen. Schmeckt warm oder kalt.
Dazu passt gegrilltes Fleisch oder Fisch und Skordalia.

vom 22.09.2018, 20.56
3. von ErikaX

Mangold. Das hat meine Tochter mal von ihrer Nachbarin geschenkt bekommen. Wir hatten beide keine Ahnung wie das Gemüse zubereitet wird und wie es schmeckt. Ich weiß es bis heute nicht. Die Blätter sehen sehr dekorativ aus.

vom 22.09.2018, 20.50
2. von Petra H.

Habe ich noch nie gegessen. Muss ich direkt mal schauen wo es den gibt und probieren.

vom 22.09.2018, 20.08
1. von charlotte

Dies ist Mangold und farbig sieht es noch besser aus.
Liebe Grüsse

vom 22.09.2018, 19.58
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Letzte Kommentare:
IngridG:
Na, da lag ich ja richtig. Es sah einfach zu
...mehr

Ingrid S.:
Singen tue ich nicht, doch ich bemale Mantras
...mehr

Liane:
Ich singe mein Mantra zwar nicht, benutze es
...mehr

Lilo:
Ich liebe Mantras, sie sind sehr wohltuend, k
...mehr

Licht:
Ursel einfach gemütlich hinsetzen und auf di
...mehr

Ursel:
... aha... nun ja... mal probieren... schaden
...mehr

_gerlinde/eifel:
Wir machen das beim Yoga. Und es tut mir sehr
...mehr

nora:
Bei mir blüht die erste Rose!
...mehr

Licht:
Weil mein Seele heilen will. Die Welt ist vol
...mehr

Licht:
Ich mache das jeden Morgen auf Seelenwende. E
...mehr