
Ausgewählter Beitrag
wenn lafer eine soße macht ...

... dann darf ja gerne eine ganze Packung Butter hinein ... würde mir nie im Leben einfallen, so viel Butter zu nehmen ...
Engelbert 17.03.2019, 15.10
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
11.
von Juttinchen
Lichter kocht auch mit Butter. Und bei uns darf Butter auch nicht fehlen. Allerdings in haushaltsmäßiger Menge und nicht für ein Restaurant.Es ist einfach ein toller Geschmacksträger. Jedenfalls besser und gesünder als diese vielen Geschmacksverstärker.
vom 18.03.2019, 12.32
Lichter kocht auch mit Butter. Und bei uns darf Butter auch nicht fehlen. Allerdings in haushaltsmäßiger Menge und nicht für ein Restaurant.Es ist einfach ein toller Geschmacksträger. Jedenfalls besser und gesünder als diese vielen Geschmacksverstärker.
vom 18.03.2019, 12.32
10.
von christine b
ja wild, das finde ich auch arg.
ist ja fein die butter, aber man würde krank, wenn man das zuhause auch so praktizieren würde wie die herren köche.
deshalb geben wir zuhause lieber nur ein ganz klein wenig butter hinein und nicht gleich ein ganzes paket. :-)
vom 18.03.2019, 10.23
ja wild, das finde ich auch arg.
ist ja fein die butter, aber man würde krank, wenn man das zuhause auch so praktizieren würde wie die herren köche.
deshalb geben wir zuhause lieber nur ein ganz klein wenig butter hinein und nicht gleich ein ganzes paket. :-)
vom 18.03.2019, 10.23
9.
von Viola
Ich nehme auch viel Butter für bestimmte Sossen. Nicht jede Soße macht man mit Butter. Von daher alles im grünen Bereich.
vom 18.03.2019, 09.34
Ich nehme auch viel Butter für bestimmte Sossen. Nicht jede Soße macht man mit Butter. Von daher alles im grünen Bereich.
vom 18.03.2019, 09.34
8.
von ReginaE
Paul Bocuse war in der Verwendung von Butter und Rotwein nie kleinlich. Schon früh hatte ich eines seiner Kochbücher aus der Bücherei "inhaliert". Frisch musste es sein, sowohl das Fleisch, wie auch das Gemüse.
vom 17.03.2019, 19.14
Paul Bocuse war in der Verwendung von Butter und Rotwein nie kleinlich. Schon früh hatte ich eines seiner Kochbücher aus der Bücherei "inhaliert". Frisch musste es sein, sowohl das Fleisch, wie auch das Gemüse.
vom 17.03.2019, 19.14
7.
von christie
vielleicht verwendet er nur im TV so viel Butter. Übrigens, sein Kochpartner, Horst Lichter, nimmt fast noch mehr Butter und sorgt meist für viel Heiterkeit.
Eine Zeitlang haben "Experten" die Butter ja als höchst ungesund bezeichnet. Das hat mich zu Recht nie beeinflusst, denn nun kommen genau die gegenteiligen Ratschläge und man verteufelt jetzt die Margarine. Soviel zu den Expertenmeinungen. Ich denke, jeder vernünftige Mensch weiß selbst am besten was für ihn gut ist oder nicht.
vom 17.03.2019, 18.25
vielleicht verwendet er nur im TV so viel Butter. Übrigens, sein Kochpartner, Horst Lichter, nimmt fast noch mehr Butter und sorgt meist für viel Heiterkeit.
Eine Zeitlang haben "Experten" die Butter ja als höchst ungesund bezeichnet. Das hat mich zu Recht nie beeinflusst, denn nun kommen genau die gegenteiligen Ratschläge und man verteufelt jetzt die Margarine. Soviel zu den Expertenmeinungen. Ich denke, jeder vernünftige Mensch weiß selbst am besten was für ihn gut ist oder nicht.
vom 17.03.2019, 18.25
6.
von lamarmotte
Zum Thema Kochshows:
Da ich kürzlich einige der derzeit bei ONE wiederholten Kochsendungen von Alfred Biolek gesehen und für gut befunden habe, rate ich allen Interessierten, in ihre Suchmachschine "alfredissimo - Rezepte" einzugeben...
Da wurde "gemütlicher" und mit weniger exotischen Zutaten gekocht als in den heutigen Shows. Nur seine ständigen Weinexkurse gehen (mir) ein wenig auf die Nerven.
vom 17.03.2019, 16.59
Zum Thema Kochshows:
Da ich kürzlich einige der derzeit bei ONE wiederholten Kochsendungen von Alfred Biolek gesehen und für gut befunden habe, rate ich allen Interessierten, in ihre Suchmachschine "alfredissimo - Rezepte" einzugeben...
Da wurde "gemütlicher" und mit weniger exotischen Zutaten gekocht als in den heutigen Shows. Nur seine ständigen Weinexkurse gehen (mir) ein wenig auf die Nerven.
vom 17.03.2019, 16.59
5.
von philomena
Lafer kocht wie Koch, nicht wie Hausfrau:)) Butter ist ein Geschmacksträger und war ja lange verpönt. Nun kommt sie eben bei den Köchen wieder fett in die Sauce. Schmeckt sicher lecker!
vom 17.03.2019, 16.26
Lafer kocht wie Koch, nicht wie Hausfrau:)) Butter ist ein Geschmacksträger und war ja lange verpönt. Nun kommt sie eben bei den Köchen wieder fett in die Sauce. Schmeckt sicher lecker!
vom 17.03.2019, 16.26
4.
von gudi wi
in der 'gehobenen' küche wird die sosse sehr sparsam portioniert, dafür ist sie dann gehaltvoller...
vom 17.03.2019, 16.16
in der 'gehobenen' küche wird die sosse sehr sparsam portioniert, dafür ist sie dann gehaltvoller...
vom 17.03.2019, 16.16
3.
von Engelbert
Das war für eigentlich für eine Portion, Birgit ... nur zum Zeigen ... die Soße wird gesiebt, dann kommen zwei Löffel davon über den Fisch ... dann ist die Sendung aus ;).
vom 17.03.2019, 15.53
Das war für eigentlich für eine Portion, Birgit ... nur zum Zeigen ... die Soße wird gesiebt, dann kommen zwei Löffel davon über den Fisch ... dann ist die Sendung aus ;).
vom 17.03.2019, 15.53
2.
von Birgit W.
Für wie viele Personen ist denn dann das, was Herr Lafer kocht? Für eine Portion würde ich auch kein halbes Pfund Butter nehmen, aber fürs Restaurant ...
vom 17.03.2019, 15.51
Für wie viele Personen ist denn dann das, was Herr Lafer kocht? Für eine Portion würde ich auch kein halbes Pfund Butter nehmen, aber fürs Restaurant ...
vom 17.03.2019, 15.51
1.
von Gisa
...darüber habe ich mich bei Lafer schon öfter amüsiert.....Oder der andere, dessen Name mir gerade nicht einfällt....Ein Schuss Rotwein ist bei dem immer mindestens die halbe Flasche...;oo)))
vom 17.03.2019, 15.51
...darüber habe ich mich bei Lafer schon öfter amüsiert.....Oder der andere, dessen Name mir gerade nicht einfällt....Ein Schuss Rotwein ist bei dem immer mindestens die halbe Flasche...;oo)))
vom 17.03.2019, 15.51
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Ich benutze auch Butter zum Kochen und Backen. In meinen Käsekuchen kommt auch ein ganzes Stück Butter. Auf's Brot gibt es auch nur Butter. Margarine hat mir zu viele synthetische Zusatzstoffe. Man muss es nur nicht übertreiben.
Die Sendung mit Lafer hatte ich auch gesehen. Die Soße war schon für einige Personen mehr gedacht.
vom 18.03.2019, 13.37