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champignon-kartoffel-frittata


Zutaten für 4 Personen

750 g fest kochende Kartoffeln
4 EL Rapsöl
500 g braune (oder weiße) Champignons
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Zucchini
7 große Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie

Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen, etwas abkühlen lassen. In ein bis zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Champignons halbieren oder vierteln; Zucchini in Schreiben schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl heiß werden lassen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Champignonwürfel und Zucchinischeiben dazugeben, ebenfalls anbraten. Zuletzt Frühlingszwiebeln und Knoblauchwürfelchen zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen; Kräuter unterrühren.

Die Mischung aus verquirlten Eiern und Kräutern über die Masse in der Pfanne geben. Auf kleinster Stufe mit Deckel zirka 10 Minuten garen.

Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und als Vorspeise oder mit Salat als leichtes Abendessen servieren.
 

Engelbert 25.01.2004, 20.23

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Kommentare zu diesem Beitrag

5. von sabinche

Hm, das klingt ja lecker. Koche ich bestimmt mal nach...
Nun bin ich doch nicht gekommen, weil ich Muschelessen war, aber das Jahr liegt ja noch in den Windeln... ;o)

vom 25.01.2004, 22.04
4. von Katharina

Ich kann mich Sunny nur anschliesen!
Danke!!! :-)))

vom 25.01.2004, 21.03
3. von Sunny

Bist`n Schatz, danke :-)))

vom 25.01.2004, 20.55
2. von Brigitte

Gerade wollte ich dich nach dem rezept fragen und schon steht's da :o). Nu weiß ich ja, was es diese Woche bei mir gibt. Klingt leckerst.
Tschüssi Brigitte

vom 25.01.2004, 20.42
1. von Mama

Danke!! Gruss, Mama

vom 25.01.2004, 20.38
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